رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مع أول رحلة روبوت في العالم .. جيجي (GIGI) يصنع التاريخ في جولة "تور دو سويس روبوتيك - Tour de Suisse Robotique" رئيس جهاز العلمين الجديدة: المدينة تواصل استضافة كبرى الفعاليات الرياضية بالتعاون مع وزارة الشباب خلال الصيف أسامة أبو العز الأتربي يصدر قرارًا بتعيين اللواء حسن محمد يوسف شمس الدين مستشارًا لأمين حزب حماة الوطن بكفر الشيخ أنكوش أرورا ضمن قائمة أقوى 100 رئيس تنفيذي في الشرق الأوسط لعام 2026 في قائمة فوربس الشرق الأوسط" وزير الشباب والرياضة يجتمع عبر «زووم» ببعثة ناشئات اليد في رومانيا.. ويحفز اللاعبات لكتابة التاريخ وحصد ميدالية عالمية محافظ الإسكندرية يقود حملة مفاجئة بشوارع العجمي مكتبة الإسكندرية تفتتح الدورة الثالثة والعشرين من مهرجان الصيف الدولي فهمي يشيد بالجهود الدبلوماسية لسلطنة عمان للتوصل إلى ترتيبات تساعد على فتح مضيق هُرمز الجامعة العربية تؤكد ضرورة خفض التوترات بالمنطقة ‏ محافظ الإسكندرية يوجه برفع الإشغالات المخالفة بكورنيش المنتزه للحفاظ على حق المواطنين في استخدام الممشى

محافظات

محافظ دمياط تستقبل سفير دولة الفلبين لبحث سبل تعزيز أواصر التعاون المشترك

الثلاثاء 23/فبراير/2021 - 11:50 ص
صدى العرب
طباعة
غادة إبراهيم
استقبلت الدكتورة منال عوض محافظ دمياط،صباح اليوم الثلاثاء، سفير دولة الفلبين بالقاهرة سولبيشيو كونفيادو والوفد المرافق له، إذ تناول اللقاء بحث سبل تعزيز أواصر التعاون المشترك بين الجانبين فى مختلف المجالات  وأيضاً توطيد العلاقات الثنائية.

فيما وقد أعربت "المحافظ" عن سعادتها بزيارة سفير دولة الفلبين لمحافظة دمياط، والتى تعكس الروابط الأصيلة والطيبة بين دولتى مصر والفلبين.

 كما استعرضت "محافظ دمياط" أبرز الصناعات التى تشتهر بها المحافظة كصناعات الأثاث و الحلويات و السفن و الألبان ومهنة الصيد، وكذلك الانجازات والمشروعات التى تشهدها دمياط خلال الفترة الحالية والتى يأتى اهمها مدينة دمياط للأثاث التى افتتاحها السيد رئيس الجمهورية فى ديسمبر ٢٠١٩، حيث تُعد اكبر كيان صناعى للأثاث فى الشرق الأوسط إذ تقع على مساحة ٣٣١ فدان وتضم ١٥٠٠ ورشة بالإضافة إلى منطقة الأراضى الصناعية والجزء الاستثمارى.

وأشارت "محافظ دمياط" الى أنه تم إنشاء مركز تكنولوجى بالمدينة يشرف على معدلات الجودة  ويقوم بمنح شهادات بشأنها لمنتجات المدينة، بالإضافة إلى إقامة معرض دائم لمنتجات المدينة، وفى هذا الصدد،، أكدت أن الدولة بكافة أجهزتها تدعم ملف صناعة الأثاث الدمياطية وتسعى لفتح مجالات التصدير و آفاق تسويقية جديدة، إذ تم بالفعل تصدير منتجات المدينة لدول ليبيا و الولايات المتحدة الأمريكية و نيجيريا. 

فيما وقد تناول اللقاء أيضاً الحديث حول  عدد من الملفات التى تهدف إلى دعم العلاقات الثنائية بصناعتى الأثاث والاسماك وتبادل الخبرات فى هذين المجالين، من خلال تدريب  أبناء دمياط على مجالات صناعة الأسماك و استخدام أخشاب البامبو فى صناعة الأثاث. 

ومن جانبه، أعرب سفير الفلبين عن بالغ سعادته لزيارته محافظة دمياط، معربا أيضاً عن خالص أمتنانه وسعادته لحسن الاستقبال،  كما أكد تطلعه إلى تحقيق التعاون المشترك بين الفلبين ودمياط خاصة فى قطاعى صناعتى الأثاث و الأسماك.

مشيرًا الى حرص دولته على توطيد الروابط مع الدولة المصرية التى تشهد إنجازات ومشروعات عملاقة، و فى هذا السياق.

أكد السفير أنه سيجرى زيارة إلى مدينة دمياط للأثاث عقب اللقاء وذلك للبدء في وضع رؤية محددة لمد جسور التواصل بهذا الملف.

وفى ختام اللقاء تسلمت "الدكتورة منال عوض"  من السفير كونفيادو هدية تذكارية من دولة الفلبين، كما منحته درع المحافظة، إذ أعربت مجددا عن ترحيبها بزيارته الأولى لدمياط.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads