رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
بالفيديو.. كيف يتحول الفضول إلى إدمان؟ د. محمود صقر يكشف أخطر العلامات المبكرة وطرق العلاج والتعافي EXEED تعلن عن فتح باب الحجز على موديلات عام 2027 مع تطبيق قائمة الأسعار الجديدة رئيس قطاع المعاهد الأزهرية ومحافظ الغربية يتفقدان لجنتي معهد توكل بنين وفتيات لمتابعة سير امتحانات الثانوية الأزهرية بالمحافظة محافظ الإسكندرية وسفير اليونان يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري بين الجانبين مصدر أمني: فيديو مشاجرة متداول على مواقع التواصل قديم ولا علاقة له بالبلاد مكتب علاقات العبور بالقليوبية ينهي 5 نزاعات عمالية ودياً دون اللجوء للقضاء فورى تنفى علاقتها باتهامات اختلاس وغسل أموال بمبلغ 330 مليون دولار فرع "HSBC" فرنسا مساعد رئيس الوزراء: تأجيل طرح "بنك القاهرة" وجارى هيكلة "غزل المحلة" و"السيادى" يسير في إجراءات مصر لتأمينات الحياة "صحة المواطن خط أحمر: أهالي كوم حمادة تطالب بتحويل حمياتها المهجورة لمستشفى تأمين صحي" شركة Rock Developments تعيد أسعار زمان بطرح وحدات بسعر الكاش وأقساط على سنتين

حوادث وقضايا

تسببوا في مقتل طفل بقنبلة.. تحديد جلسة محاكمة "خلية المتفجرات" بمنطقة الساحل

الإثنين 22/فبراير/2021 - 08:35 م
صدى العرب
طباعة
طارق إسماعيل
 حددت محكمة استئناف القاهرة، جلسة 3  أبريل المقبل، لنظر أولى جلسات محاكمة 5 من أعضاء جماعة الإخوان الإرهابية لاتهامهم باستهداف المنشآت الشرطية باستعمال المتفجرات.

الدائرة الثانية جنايات برئاسة المستشار معتز خفاجي مقرر تنظر القضية، بمجمع محاكم طره.

أحالت النيابة العامة أعضاء خلية المتفجرات بمنطقة الساحل وهم كل من: (سامح.س.س – 35 سنة – بائع متجول "هارب"، وأحمد.س.م – 44 سنة – مدرس، ومحمد.س.م – 48 سنة – مدير شركة، وناصر.ع.ع – 41 سنة – تاجر ملابس، ونزيه.م.س – 37 سنة – مقسم شعائر) للمحاكمة الجنائية.

أسندت النيابة العامة للمتهمان الأول والثاني: انضموا لجماعة الإخوان التي أسست على خلاف أحكام القانون، والتي تستهدف المؤسسات العامة والعاملين بها بعمليات عدائية، بقصد الإخلال بالنظام العام، وتعريض أمن وسلامة المجتمع للخطر، وكان الإرهاب من وسائلها لتحقيق أغراضها.

شرعا في استعمال عبوات مفرقعة استعمالاً من شأنه تعريض حياة الناس للخطر، وأحدث انفجارها موت شخص، بأن أمد المتهم الثاني رفقه الأول بعبوات مفرقعة، لاستهداف المنشآت العامة والشرطية بها، تحقيقا لأغراض جماعتهم.

وننقلها المتهم الأول لاستعمالها في ارتكاب إحدى العمليات العدائية إلا أن العبوة انفجرت لسبب لا دخل لإرادتهما فيه وأحدث انفجارها موت المجني عليه الطفل عبد الله سامح سيد.

شرعا في استعمال عبوات مفرقعه استعمالا من شأنه تعريض أموال الغير للخطر، وأحدث انفجارها ضرر وتلفيات بأموال المجني عليها نبيلة عبد العزيز.

المتهمون من الثالث وحتى الأخير: شاركوا في الجماعة موضوع الاتهام مع علمهم بأغراضها وأعانوا أعضاء فيها على الفرار من وجه القضاء.

المتهمون جميعا حازوا وأحرزوا مواد فرقعه وهي عبارة عن عبوات تحوي مواد تستخدم في تصنيع وتجهيز المتفجرات قبل الحصول على ترخيص بذلك من الجهات المختص.

المتهمان الرابع والخامس أعنا المتهم الثالث على الفرار من وجه القضاء، حال علمهم بارتكابه الجناية موضوع الاتهام، بان مكناه من الهرب فيما أخفى المتهم الرابع العبوات الفرقعة حيازته.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads