رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الطيران المدني يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين سلطة الطيران المدني والمنظمة العربية للطيران المدني توقيع مذكرات تفاهم بين «الإيكاو» وعدد من الدول الأفريقية لدعم تطوير البنية التحتية ومواجهة تحديات صناعة الطيران المدني كيف تجعل تقنية الركن الذكي الفائق مع خدمة صف السيارات من شيري القيادة الصيفية أكثر سهولة مجموعة حسن علام القابضة توقع مشروع فندق والدورف أستوريا بقيمة 2.7 مليار ريال سعودي جامعة بنها تشارك في الملتقى والمعرض الدولي للتعليم العالي والتدريب «اعرف بلدك».. مجمع إعلام أسيوط ينظم رحلة ثقافية لاكتشاف كنوز متحف السلام الدكتور سمير شعبان صالح يفوز بجائزة الدولة التشجيعية في العلوم القانونية والاقتصادية من المجلس الأعلى للثقافة وزير الطيران المدني يبحث مع سكرتير عام منظمة الإيكاو خارطة تطوير الطيران المدني في أفريقيا لأول مرة في مصر.. انطلاق المسابقة الروسية الدولية للروبوتات الزراعية والفائز يتأهل إلى موسكو تجديد الثقة في اللواء الدكتور علاء فتح الله مساعدًا لوزير الداخلية مديرًا للإدارة العامة للمرور

محافظات

وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة يتابع زراعات القمح بمراكز المحافظة

الثلاثاء 16/فبراير/2021 - 11:50 ص
صدى العرب
طباعة
عصام النجار
قام المهندس محمد اسماعيل الزواوى وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة، بمتابعة زراعات القمح بمراكز المحافظة حيث أنه المحصول الاستراتيجى الذى يلقى كل الدعم من الدولة للوصول لأعلى انتاجية ممكنه وقد بلغت المساحة المنزرعة فى محافظة البحيرة " ائتمان و اصلاح والاستصلاح " 380591 فدان قمح هذا العام بينما المساحة المنزرعة العام الماضى 376295 فدان وبذلك تكون مساحة هذا العام بزيادة 13296 فدان ، و بناء على  توجيهات معالى الوزير السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضى، واللواء هشام أمنه محافظ البحيرة ، والدكتور عباس الشناوى رئيس قطاع الخدمات والمتابعة بالوزارة ، بنشر لجان متخصصة من قبل الخدمات الزراعية، وأمراض النبات ووقاية النبات، والمحاصيل الحقلية بمركز البحوث الزراعية و الارشاد الزراعى والمكافحة الحقلية ، بالمرور والمتابعة على محصول القمح لحل أى مشاكل تواجه المزارعين فى مرحلة الانبات لزيادة الإنتاج.
قال المهندس محمد اسماعيل الزواوى وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة ، ان مديرية الزراعة بالبحيرة تواصل من خلال لجانها المتخصصة ، بالتواجد الميدانى فى الحقول لمتابعة تنفيذ النصائح والإرشادات الدورية التى تصدرها الوزارة للاطمئنان على الزراعات الشتوية وخاصة محصول القمح ووقايتها من الأمراض وحل المشكلات التى تواجه المزارعين على أرض الواقع.

وأضاف وكيل الوزارة ، أن هناك متابعات للمحصول الأول " القمح " لزيادة الانتاجية، من خلال لجان متخصصة مشكلة من ادارة الارشاد الزراعى برئاسة المهندس مهدى بدر وإدارة المكافحة الحقلية برئاسة المهندس سعد عمار بالإضافة الى اللجان المشكله من الادارات الزراعية على مستوى المحافظة لمتابعة مساحات القمح ذات الأصناف المبكرة مع طرد السنابل، مشيرا إلى أن المناخ الحالى من ناحية درجات الحرارة تعد مثالية لإنتاجية القمح لإتمام واكتمال عملية الطرد للسنابل وامتلاء الحبوب دون تعرضها إلى موجات ارتفاع فى درجات الحرارة بصورة مفاجئة لإتمام عملية النضج والحصول على محصول مبشر من هذه المساحات.

وأكد" الزواوى " أنه تم عمل برامج إرشادية للمزارعين بمختلف مراكز المحافظة حول طرق الرى والتسميد للمحصول، والفحص المستمر لاكتشاف أى إصابة تؤثر على إنتاج المحصول لعلاجها، وحث المزارعين على زيادة الإنتاج من جميع المحاصيل الاستراتيجية، مشير إلى أن هناك تكليفات لجميع الادارات الزراعية، بالمتابعة الدورية حول توزيع الأسمدة الشتوية لجميع الزراعات خاصة زراعات القمح، وتكثيف اللجان المرورية المشكلة المتخصصة فى متابعة الصرف على رأس الارض لمن يزرع الأرض فعليا، مؤكدا أن هناك لجانا دورية للمرور على زراعات القمح وحل أى من المشاكل، وهناك تكليفات لـ 15 ادارة زراعية بالمتابعة الدورية للمحصول .

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads