رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الطيران المدني يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين سلطة الطيران المدني والمنظمة العربية للطيران المدني توقيع مذكرات تفاهم بين «الإيكاو» وعدد من الدول الأفريقية لدعم تطوير البنية التحتية ومواجهة تحديات صناعة الطيران المدني الدكتور سمير شعبان صالح يفوز بجائزة الدولة التشجيعية في العلوم القانونية والاقتصادية من المجلس الأعلى للثقافة وزير الطيران المدني يبحث مع سكرتير عام منظمة الإيكاو خارطة تطوير الطيران المدني في أفريقيا لأول مرة في مصر.. انطلاق المسابقة الروسية الدولية للروبوتات الزراعية والفائز يتأهل إلى موسكو تجديد الثقة في اللواء الدكتور علاء فتح الله مساعدًا لوزير الداخلية مديرًا للإدارة العامة للمرور الرئيس السيسى يهنئ قيس سعيد بالذكرى الـ69 لعيد إعلان الجمهورية التونسية خلال اللقاء الجماهيري الأسبوعي.. محافظ سوهاج يوجه بسرعة إنهاء طلبات المواطنين والاستجابة لشكاواهم جمعية الأورمان تنظم (24)معرض لتوزيع الملابس الجديدة والأثاث المنزلى بمحافظات الجمهورية المختلفة سلطنة عُمان تواصل جهودها الدبلوماسية لاحتواء التصعيد وتأمين الملاحة في مضيق هرمز

اخبار

التضامن: إيداع دعم نقدى للأيتام بقيمة 350 جنيها فى حسابهم حتى سن 18 عاما

الثلاثاء 09/فبراير/2021 - 09:53 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
أكدت الدكتورة نيفين القباح، وزيرة التصامن الاجتماعىُ، أن الوزارة تبذل جهودا كبيرة في تطوير كافة مؤسسات الرعاية، مشيرة إلى أنه تم أيضا التواصل والتنسيق مع وزير الإسكان لتوفير وحدات للأيتام المتخرجين من مؤسسات الأيتام.
 
وأضافت وزيرة التضامن الاجتماعي، خلال مشاركتها في لجنة التضامن الاجتماعي بمجلس النواب، أن الأيتام منضمين للدعم النقدى، ويتم إيداع دعم نقدى بقيمة 350 جنيها فى حسابهم حتى يبلغوا سن 18 عاما، ثم يتم دعمهم بدعم نقدى منفصل عقب بلوغهم السن.
 
وحول برنامج الأسر الكافلة، قالت إن عدد الأسر الكافلة وصل إلى 11.4 ألف أسرة،  موضحة أن 85% من المكفولين تحت سن 18 سنة، وتم توفير إجراءات أكثر تيسيرا للأسر الكافلة لرعاية الأيتام، مضيفة أن الوزارة حصلت على 940 طلبا من أسر كافلة لرعاية الأيتام.
 
وأكدت الوزيرة، أن الوزارة تشجع الأسر الكافلة على رعاية الأطفال الأيتام في سن مبكر حتى يتسنى لهم تنشأتهم تنشأة سليمة.
 
وحول برنامج حماية وتأهيل الأشخاص ذوي الإعاقة، قالت إن الوزارة أصدرت 690 ألف كارت خدمات متكاملة وتأسيس قاعدة بيانات للتسجيل الإلكترونى عليها وتحميل التقارير الطبية وتسهيل الإجراءات للأشخاص ذوى الأعاقة بأكبر قدر ممكن للحصول على الكارت، مضيفة أنه تم ميكنة جميع مكاتب التأهيل.
 
وتطرقت الوزيرة إلى الخدمات التي تقدمها الوزارة للمسنين، مشيرة إلى أن الوزارة أصدرت قرارا بإعفاء من هم فوق سن 70 عاما من رسوم المواصلات العامة وخصم 50% لمن هم فوق سن 65 عاما.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads