رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
أفراح آل النجار و آل المزغوني بمحافظة بني سويف محافظ الإسكندرية يوجّه بتشكيل لجنة هندسية لمعاينة موقع العقار المنهار والعقارات المحيطة محافظ الإسكندرية ومدير الأمن يتابعان ميدانيًا جهود الإنقاذ عقب سقوط عقار بحي شرق وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية لأول مرة في الشرق الأوسط عبر QN Automotive.. «يانج وانج U9» تدخل السوق المصرية بقوة 1306 أحصنة وتقنيات السيارات الخارقة البنك التجاري الدولي - مصر يفوز بجائزة «The General Counsel of the Year» للتميز في القطاع القانوني فخامة الرئيس السيسى: الرسوم الحالية للمرور بالطرق لا تغطى تكلفة الاستثمارات بها عمل جنوب سيناء تفتش شركات البترول بابو رديس مراجعة دقيقة لتطبيق قانون العمل وحماية حقوق العاملين قناة السويس تبحث مع مجموعة ميرسك تسريع وتيرة عودة الخدمات الملاحية خلال الفترة المُقبلة وكيل ثقافة الشىوخ: منتدى مصر 2026 منصة لتعزيز الثقة في الاقتصاد المصري وإصلاح التعليم

اقتصاد

مبادرة ألبان بلدنا تشغل أكثر من 8 آلاف مزارع بمحافظات بني سويف والفيوم والبحيرة

الثلاثاء 09/فبراير/2021 - 12:15 م
صدى العرب
طباعة
تامر فاروق
التوسعات الجديدة تأمن أكثر من 18% من احتياجات دانون من الحليب الخام من صغار المزارعين

 نجحت مبادرة مراكز ألبان بلدنا بمحافظة بني سويف والفيوم والبحيرة في دعم أكثر من 8 آلاف مزارع بشكل مباشر وأكثر من 25 ألف من أفراد الأسرة بشكل غير مباشر، إلى جانب خلق 140 فرصة عمل داخل مراكز الالبان، وذلك في إطار العمل على المساهمة في تقليل نسب البطالة المرتفعة في المناطق الريفية بمصر.
وكانت شركة دانون قد قامت بمزيد من التوسع في مبادرة مراكز ألبان بلدنا بمحافظة بني سويف، حيث قامت بتطوير البنية التحتية للمبادرة في المحافظة والتوسع في نشر نقاط التجميع، وتدريب مزيد من المربيين على أحدث أساليب تربية الأبقار، وهي المبادرة التي بدأتها دانون منذ عدة سنوات بالتعاون مع هيئة كير الدولية لأنشاء مراكز ألبان بلدنا لتمكين صغار منتجي الحليب. 
وتعد هذه المبادرة من أكثر المبادرات إلهاما لدانون، حيث ساعد المشروع في تأمين ما يصل إلى 18٪ من احتياجاتها من أفضل نوعيات الحليب الخام الطازج، مع ضمان نظام بيئي صحي ومستدام حول سلسلة التوريد.
ومن جانبها قالت حنان نايل، الأمين العام لشركة دانون مصر “إن الأسر المستفيدة من المبادرة استطاعت زيادة إنتاجها من الحليب الطازج، مما ساعد على الحفاظ على دخل المزارعين وزيادته، كما ساعدت المبادرة في تزويد صغار منتجي الألبان بإمكانية الوصول إلى مجموعة واسعة من الخدمات بما في ذلك تحليل الحليب والوزن والتخزين والخدمات البيطرية."
وعلى ذات الصعيد قال ايمن ناصر بيومى، مدير مشروع البان بلدنا: "نجحنا في الفترة السابقة في تحقيق نجاحات كبيرة حيث توضح مؤشرات الأداء للمرحلة الثالثة من المشروع والتي تشمل الفترة من 2019 الى 2021، قيامنا بربط 247 مزارعًا بإمدادات علفية عالية الجودة من خلال مراكز الحليب، بالإضافة الى تلقي 101 مزارعا تبرعا على شكل أحواض مياه، أدت الي زياده في انتاجيه الالبان بنسبه 28%، ومن المخطط تنفيذ 30 حوضا جديدا بنهاية الربع الاول من 2021، مع ملاحظة أن عدد كبير من الفلاحين ليس لديهم وصلات مياه خاصة بهم مما أثر سلبا على انتاج الالبان، فمن المفترض أن تنتج البقرة من 20 الى 25 كيلو يوميا، ولكنها تنتج في بعض الاوقات 5 كيلو فقط يوميا."
كما تقوم مراكز الالبان بنشر حملات التطعيمات بالتعاون مع المراكز البيطرية، حيث استفاد منها 2330 مزارعا لتغطي أكثر من 16 ألف بقرة، كما توفر مراكز الالبان لقاحات صناعية لتحسين سلالة الابقار الموجودة في مصر والتي استفاد منها 426 مزارعا.
ومن الجدير بالذكر أن شركة دانون تقوم أيضًا من خلال مراكز ألبان بلدنا لتجميع الحليب، بتقديم عدة خدمات بيطريه وصحيه وتدريب على أفضل طرق الحلابة وكيفية نقل أو حفظ اللبن كما يشمل التدريب أيضا صحة الحيوان، كما تقوم بتزويد بعض الفلاحين بالأعلاف، وبالأدوية والتحصينات.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر