رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
​وكيل وزارة الزراعة بالإسكندرية: غالبية الآفات الحشرية الخطيرة بمصر "وافدة" وليست من البيئة المحلية السفير فائد مصطفى : الحكومة الفلسطينية تواجه أزمة مالية غير مسبوقة سبع إمارات، خزان وقود واحد: شيري سوبر هايبرد تتحدى الطرقات إنطلاق البرنامج التدريبي «معًا لمستقبل رقمي» لـ٣٢ من ذوي الهمم بالأوقاف خدمات طبية متقدمة ومظلة تأمينية أوسع الرعاية الصحية بجنوب سيناء تراجع أداء المنظومة وتقر إجراءات جديدة بروتوكول تعاون بين الرعاية الصحية والشباب والرياضة بجنوب سيناء لتيسير الكشف الطبي للمشاركين في الأنشطة الرياضية بث مباشر لمباراة فرنسا وإسبانيا في نصف نهائي كأس العالم قافلة إرشادية لزراعة جنوب سيناء تدعم مزارعي سهل القاع بتوصيات لرفع الإنتاج وترشيد المياه محافظ أسيوط يتفقد المركز التكنولوجي بمركز البداري ويوجه بتسريع وتيرة العمل وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وكيل وزارة تموين الإسكندرية يتفقد مراكز الخدمات التموينية بنطاق حي المنتزة أول وثان

محافظات

جامعة سوهاج تسجل ٤ براءات اختراع بأكاديمية البحث العلمي للوقاية من فيروس كورونا

الأربعاء 20/يناير/2021 - 03:23 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران

اعلن الدكتور احمد عزيز رئيس جامعة سوهاج عن نجاح الجامعة  في تسجيل ٤ براءات اختراع بأكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، كحلول تطبيقية تساهم في الوقاية من فيروس كورونا المستجد، مشيرا الى أن براءات الاختراع هي نتاج ماتوصل إليه الباحثين من أبناء الجامعة بمختلف الكليات خلال مشاركتهم في المؤتمر الذي نظمته كلية الطب البشري نهاية شهر نوفمبر الماضي بعنوان "الجديد في كورونا.. خبرة جامعة سوهاج".

وأوضح عزيز أن براءات الاختراع التي تم تسجيلها بأكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا تهدف إلى الوقاية من فيرس كوفيد 19 المستجد، وتضم اختراع رذاذ طبي ضد الميكروبات معالج كيميائياََ بتقنية النانوتكنولوجي، بالإضافة إلى اختراع صابونة طبية معالجة ضد الميكروبات للقضاء بنسبة 100٪ على الفيروس، وأيضاً اختراع ساعة يد ذكية لقياس درجة الحرارة، وأخيراً إنتاج كمامة طبية معالجة ضد الميكروبات وهي رباعية الطبقات ثبت فاعليتها لقتل الفيروس.

واضاف الدكتور مصطفى عبد الخالق نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع، انه تم  تشكيل فريق متعدد التخصصات ممن يتميزون بقدرات التفكير الإبداعي المتطور، بناء على توجيهات رئيس الجامعة، وذلك ليساهموا بأفكارهم وإبتكاراتهم في حل جزء مما تعاني منه البلاد من جائحة كورونا، حيث يترأس الفريق الدكتور أسامة رشاد الشريف وكيل كلية الطب لخدمة المجتمع، ويضم كل من الدكتور هاني محمود عبد الحميد مدرس طب وجراحة العيون، الدكتور معتز بالله حسن مدير وحدة نقل وتسويق التكنولوجيا، الدكتور مصطفى أبو زاهر مدرس مساعد بكلية تكنولوجيا التعليم، الدكتور محمد الشاروني مدرس بالمعهد القومي للبحوث، والطالب أحمد أسامة بكلية الطب البشري.

ومن جانبه قال الدكتور أسامة رشاد الشريف، ان الجامعة تدعم الابتكار وتشجع المبدعين والمخترعين في كافة المجالات، كما تحرص على ربط مجال البحث العلمي بالصناعة، بما يسهم في دفع عجلة التنمية الاقتصادية بالدولة ويخدم الصالح العام، مضيفاً أن ذلك  يأتي عن طريق إستغلال البراءات القابلة للتنفيذ وتحويلها لمنتجات حيوية بأيد مصرية وعرضها بالسوق المحلى والعالمي أيضاً.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads