رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مدرسة "طيبة" بأشمون تهدى للوطن قادة ومبدعين فى حفل تخرج دفعة 2026 لجنة عربية تدعو إلى "الإبادة التعليمية" في غزة لخطة تأسيسية عاجلة لتشكيل التعليم الفلسطيني وزير الزراعة يستقبل ممثلي شركة "بيتي ـ احدى شركات المراعي" لبحث ضخ استثمارات جديدة جنوب سيناء ترسخ ملامح مدينة عصرية.. منظومة نظافة يومية مكثفة تعيد الانضباط للمشهد الحضري وزراء "الكهرباء"و"الاتصالات" و"الاستثمار" يبحثون الخطوات التنفيذية لإعداد الاستراتيجية الوطنية لصناعة مراكز البيانات "الأولى العقارية" تنظم احتفالية لعملائها وشركاء النجاح لمشاهدة مباراة منتخب مصر في كأس العالم انطلاق كورس الذكاء الاصطناعي والبرمجة بمكتبة مصر العامة ضمن مبادرة "أنا متعلم مدى الحياة" لبناء جيل يواكب متطلبات المستقبل رفع أكثر من 90 طنًا من المخلفات والتراكمات بقرى مركز أبنوب تنسيق برلماني وتنفيذي بجنوب سيناء يترجم مطالب المواطنين إلى تحركات ميدانية.. وحملة موسعة لمكافحة البعوض بالكيلو 9 النائب محمد حمزة: إشادة ترامب بالدور المصري اعتراف دولي جديد بقيادة السيسي وجهود القاهرة في تحقيق الاستقرار

محافظات

زراعة الشرقية تنفذ مدرسة حقلية إرشادية عن زراعة محصول البنجر بقرية أولاد موسي بأبو كبير

الخميس 14/يناير/2021 - 01:42 م
صدى العرب
طباعة
سارة عبد السميع
أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية علي ضرورة تكثيف الندوات الإرشادية والتوعوية للمزارعين والمرشدين الزراعيين بجميع الإدارات الزراعية بنطاق المحافظة لتعريفهم بأهمية إستخدام أحدث الأساليب العلمية في الزراعة لتحقيق أعلى إنتاجية وتحقيق الإكتفاء الذاتي بما يساهم في زياده الدخل القومي.

أضاف المحافظ أن المحافظة تقوم بتقديم كافه أوجه الدعم والمساندة للإرتقاء بقطاع الزراعة والمساهمة في تخفيف الأعباء عن كاهل المزارعين، وتذليل كافة المشاكل والمعوقات أمامهم لتحسين وزياده انتاجية المحاصيل الزراعيه من خلال توفير الأسمدة والبذور الجيدة للمحاصيل الزراعية وكذلك تكثيف نشاط المرشدين الزراعيين لتوعية المزارعين بالطرق الحديثة في الزراعة والري.

وفي هذا الاطار أشار المهندس علي لاشين وكيل وزارة الزراعة إلى قيام إدارة الإرشاد الزراعي بالمديرية بتنفيذ مدرسة حقلية إرشادية عن  زراعة محصول البنجر بالتعاون مع معهد بحوث المحاصيل السكرية وقسم المحاصيل السكرية بالمديرية في حضور الأستاذ الدكتور أيمن عبد الرازق من معهد بحوث المحاصيل السكرية وعدد من المزارعين والمرشدين الزراعيين.

أضاف وكيل الوزارة أن الهدف من تنفيذ المدرسة الحقلية هو تعريف المزارعين والمرشدين الزراعيين بأهم المعاملات الزراعية عند زراعة البنجر من حرث وتسوية وتخطيط مع ضرورة الإلتزام بالكثافة النباتية عند الزراعة وكذلك أهم الأمراض التى تصيب الجذور وموت البادرات وطرق تفادى كل هذه المشكلات.

أشاد المزارعون بدور مديرية الزراعة في تنظيم تلك الندوات الإرشادية لتوعيتهم بكيفية إستخدام أحدث الأساليب العلمية في الزراعة وتحقيق أعلى إنتاجية للمحاصيل الزراعية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads