رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الزراعة تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الأسبوع الأخير من أبريل انطلاق قافلة طبية شاملة بالنادي الرياضي بالبداري ضمن جهود صحة أسيوط لتقديم خدمات مجانية للمواطنين جولة مفاجئة عصر الجمعة.. "دويدار" يقرر تشغيل 7 أسرة عناية مركزة فورًا بمستشفى صدر شندويل النعماني يهنيء فخامة الرئيس بمناسبة عيد العمال ويؤكد بإخلاصكم تُبنى الأوطان وتتحقق الإنجازات محافظ البحيرة تعلن رفع درجة الاستعداد القصوى استعدادًا لانطلاق الموجة الـ29 لإزالة التعديات اعتبارا من الغد استعدادًا لاستقبال فصل الصيف.. الإسكندرية ترفع شعار «شواطئ بلا غرقى» «نقيب البترول» يهنئ الرئيس السيسي والعاملين بقطاع البترول بمناسبة عيد العمال وزارة الاستثمار تسلط الضوء على المنطقة الاستثمارية ببنها كنموذج صناعي وطني "فاخر" اعتبارًا من 3 مايو الجاري.."الكويتية": إضافة وجهات جديدة ضمن رفع نسبة عمليات تشغيل الرحلات في المرحلة الثانية الأهلى يهزم الزمالك بثلاثية نظيفة فى قمة الكرة المصرية

اقتصاد

نيفين جامع: حريصون على وتطوير الصناعات اليدوية والارتقاء بالتصميمات والمشغولات الحرفية

السبت 28/نوفمبر/2020 - 12:53 م
صدى العرب
طباعة
نهى عمر
افتتحت السيدة/ نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة معرض "صنع في مصر" المقام بمقر متحف القوات الجوية وتنظمه مجلة باشون بالتعاون مع جاليري Art Talks  وتحت رعاية جمعية بنحبك يا مصر للتنمية، ويتضمن المعرض عدد من المنتجات الحرفية والتراثية كالأزياء والاكسسوارات والمجوهرات المصرية إلى جانب بعض التصميمات الفنية والأثاث وسط الطائرات والمروحيات التاريخية بالمتحف، وقد شارك في مراسم الافتتاح لواء طيار أ.ح/ مجدي دويدار، مدير متحف القوات الجوية، والمهندسة/ زينب بشير، رئيس جمعية بنحبك يا مصر للتنمية والسيدة/ سوزان ثابت رئيس تحرير مجلة باشون.

وقالت الوزيرة إن هذا المعرض يمثل فرصة كبيرة لاستعراض الخبرات والمهارات الفنية في التصميمات والمشغولات الحرفية من خلال مشاركة نحو 70 مصمم وفنان بالإضافة إلى طلاب مركز التصميمات والموضة التابع لوزارة التجارة والصناعة وبنك الكساء المصري.

واشارت جامع الى أن الوزارة تولي اهتماماً بالغاً بتنمية وتطوير الصناعات الحرفية واليدوية وذلك في إطار توجيهات القيادة السياسية للعمل على النهوض بهذا القطاع الحيوي، وحل المشكلات التي تواجهه باعتباره من القطاعات كثيفة العمالة التي تتيح فرص عمل لقطاع كبير من المواطنين، لافتةً إلى أن مصر بها نحو 250 تجمعاً للحرف اليدوية والتراثية تضم 120 حرفة توفر عشرات الآلاف من فرص العمل الدائمة والمؤقتة بالمشروعات الصغيرة والمتوسطة.

ولفتت الوزيرة إلى أن الوزارة ممثلة في مركز تحديث الصناعة أطلقت منذ عامين مشروع "كرييتيف ايجيبت" الذي يضم منتجات تراثية متنوعة من أكثر من 140 مورد إلى جانب حرفيين ومصممين ورواد أعمال وتجمعات حرفية في مختلف محافظات الجمهورية، مشيرةً الى المنصة الالكترونية التى أطلقها البرنامج تضم حتى الان نحو 1500 منتج حرفي ويدوي وهو الامر الذي يسهم في تسويق هذه المنتجات بالسوقين المحلي والخارجي.

وأوضحت جامع أن المشروعات اليدوية قادرة على إحداث نقلة نوعية في الحياة الاقتصادية والاجتماعية لشريحة كبيرة من المواطنين من بينها المرأة التي تتميز بقدرتها على التطوير والتجديد في العمل اليدوي داعيةً العارضين المشاركين بالمعرض للمشاركة بمعرض "تراثنا" الذي ينظمه جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر والذي يعتبر أكبر معرض للحرف اليدوية والتراثية، خاصة وانه قد تقرر اقامته 4 مرات سنوياً ليستفيد منه أكبر عدد من أصحاب المشروعات الصغيرة والعاملين بهذا القطاع.

وأشادت الوزيرة  بجودة المنتجات المعروضة ورقى التصميمات وكذا التوجه الخيرى لعدد كبير من العارضين بتخصيص عائد البيع لمؤسسات صحية وخيرية لخدمة المجتمع ، مؤكدة أن مثل هذه المعارض تمثل فرصة جيدة لبث الثقة في شباب المصممين وتشجيعهم على خوض غمار مشروعاتهم الصغيرة وبلورة أفكارهم الناشئة لتصبح مشروعاً قائماً على أرض الواقع .



إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads