رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
ads
اخر الأخبار
الرئيس السيسى يؤكد لكبير مستشارى ترامب ضرورة العمل على الوقف الفوري لإطلاق النار فى غزة «ماس للتطوير العمراني» تطلق «Yardin New Cairo» على مساحة 13 فدانًا بقلب التجمع الخامس وبأنظمة سداد تنافسية وزارة الإنتاج الحربي تقيم معرضا لمنتجات قطاع الأسرة بنقابة المهندسين انطلاق بطولة بالم هيلز المفتوحة للإسكواش الاولى خلال الفترة من من 22 إلى 27 مايو الرئيس السيسى: مصر كانت ولازالت الأكثر تضررا من حالة عدم الاستقرار فى ليبيا الرئيس السيسى يتلقى تحيات ترامب ويؤكد عمق العلاقات الاستراتيجية بين القاهرة وواشنطن الرئيس السيسى يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والشرق أوسطية رئيس العدالة الاجتماعية في مجلس الشيوخ: لقاء المستشار عبد الرازق دعم كبير لتحالف الأحزاب بعنوان " مستقبل المتاحف في ضوء مجتمعات سريعة التغير" ... متحف تل بسطا بالزقازيق ينظم إحتفالية بمناسبة اليوم العالمى للمتاحف دعما للصناعة المحلية.. "القابضة للمياه"تواصل لقاءاتها مع شركات القطاع الخاص الوطنية

محافظات

ندوة عن مشكلة النفايات والطب البشري بجامعة سوهاج

الثلاثاء 24/نوفمبر/2020 - 05:52 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران

شهد اليوم الدكتور أحمد عزيز عبد المنعم رئيس جامعة سوهاج فعاليات اليوم الثاني للأسبوع البيئي الرابع، الذي ينظمه قطاع شئون البيئة وخدمة المجتمع تحت عنوان "دور الجامعة في تنمية الوعي البيئي لمنتسبي الجامعة والمجتمع"، ويستمر حتي الخميس القادم الموافق ٢٦ من نوفمبر الجاري، يصاحبه الدكتور مصطفي عبد الخالق نائب رئيس الجامعة .

وفي بداية فعاليات اليوم الثاني شارك رئيس الجامعة بالحملة التي نظمتها كلية الطب البشري تحت شعار "كليتنا بيئتنا"، وتهدف إلى تقديم الخدمات المجتمعية لكافة الأفراد، العمل على زيادة الوعي بالمخاطر البيئية، بالإضافة إلى تفعيل الممارسات والسلوكيات الإيجابية التي تخدم البيئة المحيطة.

وقال الدكتور حسان النعماني القائم بعمل عميد الكلية، أن فعاليات الحملة تضمنت تقديم أنواع من الأغذية الصحية وشرح فوائدها الطبية، وذلك تحت إشراف الدكتورة ندا عبد المحسن منسق فعاليات اليوم البيئي بالكلية، كما شملت أنشطة رياضية متنوعة وقياس الضغط والسكر لمن يرغب من طلاب  الجامعة والعاملين بها.

وعلي الجانب الآخر أوضحت الدكتورة صباح صابر منسق الأسبوع البيئي، أن فعاليات اليوم الثاني ضمت أيضاً تنظيم ندوة توعوية بعنوان "دور الجامعة في حل مشكلة النفايات"، مشيرة إلى أن الندوة هدفت إلى رفع الوعى البيئى لدى المواطنين، وحثهم علي المشاركة المجتمعية، وكيفية الاهتمام بوضع القمامة فى أماكنها الخاصة، والمساعدة فى تجميل الشكل العام للشوارع والطرق، هذا بالإضافة إلى التعريف بالحملات الشبابية المستمرة التي تدعمها وزارة البيئة.

وتحدث الدكتور خالد علي  شاهين مدير إدارة البحث والتطوير بجهاز تنظيم المخلفات بوزارة البيئة و المحاضر بالندوة، عن مشكلة النفايات التي تعد من القضايا البيئية الملحة في العالم، موضحاً أن حجم النفايات يتزايد مع الزيادة السكانية فضلاً عن تفاقم النفايات الخطرة بسبب التوسع الصناعي واستخدام المعادن المشعة من جهة أخرى، لافتاً إلى أن التخلص من النفايات أصبح قضية تؤرق المسئولين والعلماء، الذين يسعون للتعامل معها بما يحقق الأمن البيئي.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر