رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
أفراح آل النجار و آل المزغوني بمحافظة بني سويف محافظ الإسكندرية يوجّه بتشكيل لجنة هندسية لمعاينة موقع العقار المنهار والعقارات المحيطة محافظ الإسكندرية ومدير الأمن يتابعان ميدانيًا جهود الإنقاذ عقب سقوط عقار بحي شرق وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية لأول مرة في الشرق الأوسط عبر QN Automotive.. «يانج وانج U9» تدخل السوق المصرية بقوة 1306 أحصنة وتقنيات السيارات الخارقة البنك التجاري الدولي - مصر يفوز بجائزة «The General Counsel of the Year» للتميز في القطاع القانوني فخامة الرئيس السيسى: الرسوم الحالية للمرور بالطرق لا تغطى تكلفة الاستثمارات بها عمل جنوب سيناء تفتش شركات البترول بابو رديس مراجعة دقيقة لتطبيق قانون العمل وحماية حقوق العاملين قناة السويس تبحث مع مجموعة ميرسك تسريع وتيرة عودة الخدمات الملاحية خلال الفترة المُقبلة وكيل ثقافة الشىوخ: منتدى مصر 2026 منصة لتعزيز الثقة في الاقتصاد المصري وإصلاح التعليم

محافظات

ندوة عن مشكلة النفايات والطب البشري بجامعة سوهاج

الثلاثاء 24/نوفمبر/2020 - 05:52 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران

شهد اليوم الدكتور أحمد عزيز عبد المنعم رئيس جامعة سوهاج فعاليات اليوم الثاني للأسبوع البيئي الرابع، الذي ينظمه قطاع شئون البيئة وخدمة المجتمع تحت عنوان "دور الجامعة في تنمية الوعي البيئي لمنتسبي الجامعة والمجتمع"، ويستمر حتي الخميس القادم الموافق ٢٦ من نوفمبر الجاري، يصاحبه الدكتور مصطفي عبد الخالق نائب رئيس الجامعة .

وفي بداية فعاليات اليوم الثاني شارك رئيس الجامعة بالحملة التي نظمتها كلية الطب البشري تحت شعار "كليتنا بيئتنا"، وتهدف إلى تقديم الخدمات المجتمعية لكافة الأفراد، العمل على زيادة الوعي بالمخاطر البيئية، بالإضافة إلى تفعيل الممارسات والسلوكيات الإيجابية التي تخدم البيئة المحيطة.

وقال الدكتور حسان النعماني القائم بعمل عميد الكلية، أن فعاليات الحملة تضمنت تقديم أنواع من الأغذية الصحية وشرح فوائدها الطبية، وذلك تحت إشراف الدكتورة ندا عبد المحسن منسق فعاليات اليوم البيئي بالكلية، كما شملت أنشطة رياضية متنوعة وقياس الضغط والسكر لمن يرغب من طلاب  الجامعة والعاملين بها.

وعلي الجانب الآخر أوضحت الدكتورة صباح صابر منسق الأسبوع البيئي، أن فعاليات اليوم الثاني ضمت أيضاً تنظيم ندوة توعوية بعنوان "دور الجامعة في حل مشكلة النفايات"، مشيرة إلى أن الندوة هدفت إلى رفع الوعى البيئى لدى المواطنين، وحثهم علي المشاركة المجتمعية، وكيفية الاهتمام بوضع القمامة فى أماكنها الخاصة، والمساعدة فى تجميل الشكل العام للشوارع والطرق، هذا بالإضافة إلى التعريف بالحملات الشبابية المستمرة التي تدعمها وزارة البيئة.

وتحدث الدكتور خالد علي  شاهين مدير إدارة البحث والتطوير بجهاز تنظيم المخلفات بوزارة البيئة و المحاضر بالندوة، عن مشكلة النفايات التي تعد من القضايا البيئية الملحة في العالم، موضحاً أن حجم النفايات يتزايد مع الزيادة السكانية فضلاً عن تفاقم النفايات الخطرة بسبب التوسع الصناعي واستخدام المعادن المشعة من جهة أخرى، لافتاً إلى أن التخلص من النفايات أصبح قضية تؤرق المسئولين والعلماء، الذين يسعون للتعامل معها بما يحقق الأمن البيئي.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر