رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
حزب "المصريين": الضربات الاستباقية للأمن الوطني أفشلت مخططات الجماعات الإرهابية التخريبية اعرف معلومات عن مشروعات بلدك - مشروع إنشاء محطة تحيا مصر 2 متعددة الأغراض على رصيف 100 بميناء الدخيلة قيادي بحزب "الجيل": اليقظة الأمنية وتفاني رجال الشرطة أنقذوا البلاد من كارثة حقيقية النائب محمود عطية نجاح الأمن الوطني في التصدي لمخططات "حسم" الإرهابية ضربة قاصمة لقوى الشر د. محب الدين مصطفى: مصر انتصرت على مخطط "حسم".. ويقظة أجهزتنا الأمنية درع الوطن الحقيقي تسويات ودية ومفاوضات ناجحة لحل شكاوى 3 عمال بالمنطقة الصناعية ببرج العرب حزب حماة الوطن بسوهاج ينظم 11 فعالية بين مؤتمرات و لقاءات جماهيرية لدعم مرشحيه في انتخابات مجلس الشيوخ بنك التنمية الصناعية يحصد جائزة إعادة الهيكلة والتطوير لعام 2025 من الاتحاد الدولي للمصرفيين العرب ضبط طرفي مشاجرة بالأسلحة البيضاء بسبب خلافات الجيره في القاهرة ضبط شخصين لقيامهما بالتعدى على قائد سيارة بالسب في القاهره

الشارع السياسي

متحدث الخارجية.. نرفض ما تضمنه البيان الفرنسي من تدخل في شأن داخلي مصري

الأربعاء 18/نوفمبر/2020 - 09:44 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي
تعقيباً على البيان الصحفي الصادر عن وزارة الخارجية الفرنسية بشأن واقعة القبض على المدير الإداري للمبادرة المصرية للحقوق الشخصية، أكد أحمد حافظ المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية رفض ما تضمنه البيان الفرنسي من تدخل في شأن داخلي مصري ومحاولة التأثير على التحقيقات التي تجريها النيابة العامة مع مواطن مصري تم توجيه اتهام له اتصالا بأحد القضايا المنظورة أمام القضاء المصري، وهو المبدأ الذي تلتزم به مصر من حيث الامتناع عن التدخل في أو التعليق على الإجراءات التي تتخذها سلطات إنفاذ القانون في الدول الأخرى بما فيها فرنسا.

وأعرب حافظ،عن الأسف لعدم احترام البيان الصادر عن وزارة الخارجية الفرنسية للقوانين المصرية، ودفاعه عن كيان يعمل بشكل غير شرعي في مجال العمل الأهلي، في ضوء أن المبادرة المصرية للحقوق الشخصية مسجلة كشركة وتمارس أنشطة أخرى بالمخالفة لما يقضي به القانون رقم ١٤٩ لسنة ۲۰۱۹ من خضوع نشاطها لولايته.

كما شدد حافظ، على أن الدولة المصرية تحترم مبدأي سيادة القانون والمساواة أمامه، وأن العمل في أي من المجالات يجب أن يكون على النحو الذي تنظمه القوانين المطبقة ويتم محاسبة من يخالفها، وأكد على عدم تمتع أي فئة من الأشخاص بحصانة لعملها في مجال محدد. 

كما نوه حافظ، إلى ضرورة احترام مبدأي السيادة الوطنية وعدم التدخل في الشئون الداخلية اللذين نص عليهما القانون الدولي الذي يحكم العلاقات بين الدول.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads