رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الهجرة منبر للوعي.. أوقاف سانت كاترين تحتفي بالعام الهجري الجديد بندوة في مسجد الوادي المقدس الصبروط يشهد إحتفالية مديرية شباب الجيزة برأس السنة الهجرية فرغل: كلمة السيسي في قمة السبع عكست رؤية مصر لإنهاء الأزمات الإقليمية وتسوية النزاعات 3 جوائز لفريق مسرح كلية التربية بجامعة العاصمة .. عن عرض "مش من اختياري" وزير الأوقاف يكرم وفاء محمد أبو سنة تقديرًا لعطائها في خدمة القرآن الكريم في لقاء ودي.. رئيس جامعة دمنهور يستمع لآراء الطلاب البحرينيين ويؤكد حرص الجامعة على تذليل كافة العقبات أمامهم محافظ كفر الشيخ يطلق رؤية متكاملة لتمكين المرأة اقتصاديًا واجتماعيًا وتعليميًا ودعم 100 صيادة أسماك إحالة أوراق 6 متهمين بقتل "عبدالله الشاذلي" في البحيرة إلى المفتي.. والحكم 21 يوليو محافظ أسيوط يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة حلول العام الهجري الجديد 1448هـ إزالة 22 حالة تعدي على الأراضي الزراعية ومخالفات بناء خلال المرحلة الثانية من الموجة الـ29

الشارع السياسي

وفد البرلمان العربي يشيد بالاقبال المتميز للناخبين خلال يومى الاقتراع

الإثنين 09/نوفمبر/2020 - 03:06 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
عقد وفد البرلمان العربي المشارك في متابعة انتخابات مجلس النواب المصري (المرحلة الثانية)، مؤتمرًا صحفيًا برئاسة حسن البرغوثي، نائب رئيس البرلمان العربي، رئيس الوفد، وذلك لإعلان تقرير البرلمان بشأن ملاحظات بعثة البرلمان العربي عن مجريات العملية الانتخابية وفقا لما تم رصده ميدانيا خلال يومى التصويت.


وقال البرغوثى، أن وفد البرلمان العربى لاحظت خلال متابعتها لمجريات العملية الإنتخابية لمجلس النواب المصرى (المرحلة الثانية) والتى جرت خلال يومى 7-8 نوفمبر الجارى، إقبالا جيدا من مختلف فئات الشعب المصرى فى اللجان التى زارها وفد البرلمان. وتابع:" لاحظنا الإقبال الكبير من قبل المرأة والشباب فى المراكز التى زرناها".


كما أشاد البرغوثى بالتأمين المتميز لمراكز الإقتراع من قبل قوات الأمن. فضلا عن الإلتزام بالإجراءات القانونية لفتح اللجان فى المواعيد المحدزة . وأيضا الإلتزام بالتدابير الاحترازية والوقائية التى وضعتها الهيئة الوطنية للإنتخابات لضمان عدم إنتشار فيروس كورونا.


وأكد النائب البرغوثى ، أن وفد البرلمان العربى لاحظت إتخاذ الإجراءات اللازمة فى اللجان التى تابعتها لتسيير وتسهيل تصويت الناخبين خاصة كبار السن وذوى الإحتياجات الخاصة. وكذلك لاحظت الإلتزام بالإجراءات القانونية لغلق اللجان.


وهنأ رئيس وفد البرلمان العربى لمتابعة إنتخابات مجلس النواب، جمهورية مصر العربية رئيسا وحكومة وشعبا على نجاح هذا العرس الديمقراطى التى أثبتت من خلاله مصر أنها قادرة على تجاوز كافة التحديات لتحقيق تطلعات شعبها فى العيش الكريم.


وأكد أن مصر بشعبها العريق وحضارتها الصاربة فى التاريخ، أثبتت أنها فوق التحديات، بل تحدت أخطر التحديات التى تواجه العالم ألا وهو تحدى فيروس كورونا، وأتمت مسيرة الإستحقاق الديمقراطى، كما أتمت بنجاح الإمتخابات النيابية لمجلس النواب المصرى والتى تأتى إستكمالا لمسيرة الحياة النيابية المصرية العربقة التى تجاوزت ١٥٠ عاما.


وأكد أن الوفد أعد تقريرا حول متابعته الجولة الثانية لانتخابات مجلس التواب المصرى ورفعه إلى رئيس البرلمان العربى عادل بن عبدالرحمن العسومى، لرفعه بدوره لرئيس الهيئة الوطنية للإنتخابات فى مصر.


وقال أن وفد البرلمان العربى الذى تابع الجولة الثانية من إنتخابات مجلس النواب عدد من المتابعين من ١٠ دول عربية من أعضاء البرلمان العربى وهى ( الإمارات-تونس،سوريا-فلسطينىن-الصومال-جيبوتى،القمر المتحدة-العراق-ليبيا-اليمت) بالإضافة لعدد من موظفى الأمانة العامة للبرلمان العربى.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads