رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
ثورة الملك والشعب.. 73 عامًا من الوفاء لملحمة وطنية مغربيه خالدة محافظ جنوب سيناء يبحث مع عواقل أبو زنيمة تطوير سرابيط الخادم وتعظيم مقوماتها السياحية 9 مشروعات جديدة لمياه الشرب بالبحيرة.. 5 محطات تحلية بوادي النطرون و4 محطات كبرى بدمنهور وكفر الدوار وغرب النوبارية «نجم للتطوير» تطلق مرحلة «MCS» بمشروع «VELN» في القاهرة الجديدة محافظ البحيرة ... تسليم 36 ألفًا و554 نموذج «8» منذ بدء العمل بقانون التصالح الجديد وحتى تاريخه ... وتسريع الإجراءات لنهو كافة الطلبات المقدمة عبدالناصر محمد يكتب: صورة تهز أركان مستشفى طيبة اسنا الزراعة تختتم تدريبًا متقدمًا للسودانيين في تشخيص الأمراض الحيوانية ضمن برنامج التقصي الشامل.. "الزراعة": فحص أكثر من 80 ألف رأس ماشية للكشف عن البروسيلا والسل خلال يوليو الهدوء يسود امتحانات الدور الثاني للشهادة الثانوية الأزهرية بسوهاج الأورمان عضو التحالف الوطني ينجح في تنظيم قافلة طبية جديدة لعلاج المرضى الأولى بالرعاية بقرية دشاشه ببني سويف

الشارع السياسي

شكري يتلقى اتصالاً هاتفياً من نظيره الهولندي لبحث سبل تطوير العلاقات الثنائية

الجمعة 16/أكتوبر/2020 - 11:08 ص
صدى العرب
طباعة
نسرين قاسم
تلقى وزير الخارجية سامح شكري، اليوم 15 أكتوبر الجاري، اتصالاً هاتفياً من وزير خارجية هولندا "ستيف بلوك"، وذلك لبحث آفاق تطوير العلاقات الثنائية بين الدولتيّن في شتى المجالات. 

‎وصرح أحمد حافظ المُتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، أن الوزيرين "شكري" و"بلوك" أعربا عن ارتياحهما للتطور المتنامي في مختلف جوانب العلاقات الثنائية، وأكدا على رغبتهما في الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية والتجارية لآفاق أرحب، بما في ذلك سرعة إتمام زيارة وزيرة التجارة الخارجية والتنمية الهولندية على رأس وفد من الشركات الهولندية وذلك للتعرف على فرص الاستثمار في مصر. واتصالاً بمجال السياحة، أعرب الوزير "شكري" عن تطلع مصر لأن تكون ضمن أولى الدول خارج الاتحاد الأوروبي التي تستقبل السياحة الهولندية خلال الفترة القادمة، على ضوء التدابير الاحترازية الصارمة التي تطبقها الدولة في المقاصد السياحية المختلفة.

وأضاف المتحدث الرسمي أن الجانبين تناقشا حول عدد من القضايا ذات الاهتمام المُشترك، ومن بينها موضوعات الهجرة واللاجئين. كما استعرض الوزير "شكري" رؤية مصر حيال الملفات الإقليمية، وعلى رأسها التطورات الخاصة بعملية السلام، حيث أكد موقف مصر الثابت من دعم الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني وصولاً إلى إقامة دولته المُستقلة، استناداً إلى مبدأ حل الدولتين ووفقاً لمقررات الشرعية الدولية. وفيما يتعلق بمُستجدات الأوضاع على صعيد الساحة الليبية، أشار الوزير شكري إلى أن مصر تؤكد منذ بداية الأزمة على ضرورة التوصل لتسوية سياسية ووضع خريطة طريق للمستقبل بغية تحقيق الأمن والاستقرار والسلام في ليبيا، مع العمل على التصدي لأي تدخلات خارجية والقضاء التام على الارهاب. 

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads