رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير التخطيط يلتقي السفير البريطاني لبحث تعزيز التعاون الاقتصادي وزير المالية: الأولوية لتنمية موارد الدولة من خلال توسيع القاعدة الضريبية والإنتاجية والاقتصادية زايتشيكوف يقود مشاركة روسية من القاهرة في مؤتمر بيلغورود د. ضحى الشويخ تهنئ الجالية التونسية بالقاهرة بذكرى الاستقلال الـ70 هيئة الرعاية الصحية تعلن خطتها للتأمين الطبي لاحتفالات عيد الفطر المبارك بمحافظات تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل رئيس هيئة الدواء يبحث مع ممثلي شركة "يوتوبيـا فارماسيتيكالز" خطط التوسع ودعم التصنيع المحلي إيقاف ضابط عن العمل بالقاهرة وإحالته للتحقيق لتجاوزه مع مواطن مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري العظيم والأمتين العربية والإسلامية بحلول عيد الفطر المبارك المجلس القومي للمرأة بأسيوط يوزع 7700 وجبة ويؤهل 242 سيدة خلال شهر رمضان عبر "مطبخ المصرية" وزيرة التنمية المحلية تتلقى تقريراً حول الموقف التنفيذي لملف تقنين أراضي أملاك الدولة

اخبار

صندوق مكافحة الإدمان يكثف البرامج التدريبية للتوعية الأسرية للمتعافين من تعاطى المخدرات ضمن مشروع " مودة"

الخميس 08/أكتوبر/2020 - 05:04 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي
تحت رعاية نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعىُ ورئيس مجلس إدارة صندوق مكافحة وعلاج الادمان والتعاطى  شهد عمرو عثمان  مساعد الوزيرة ومدير صندوق مكافحة وعلاج الإدمان  والتعاطى البرنامج  التدريبي الثالث  للتوعية الأسرية للمتعافين من تعاطى المخدرات  ضمن مشروع " مودة " التى تنفذه وزارة  التضامن  للحفاظ علي كيان الأسرة المصرية وذلك بمقر صندوق مكافحة الإدمان  .
وحرص " عثمان " على إجراء  مناقشات مع المتعافين وأسرهم حول أهمية البرنامج التدريبي   ومدى الاستفادة منه لتكوين أسرة  مستقرة  فى ظل وجود ارتباط وثيق بين التفكك الأسري وتعاطي وإدمان المواد المخدرة ،وتضمن البرنامج التدريبي العديد من الجلسات  من خلال المتخصصين،  حول الجوانب الشرعية والأبعاد النفسية والاجتماعية، كذلك الجوانب الصحية فى  العلاقات الأسرية وذلك في إطار حرص وزارة التضامن  وصندوق مكافحة الادمان علي تقديم الخدمات المُتكاملة  للمتعافبن  من مرض الإدمان مؤكدا  أن   التعافي يبدأ  بتدعيم الاستقرار الأسري للمتعافي وتهيئة بيئة أسرية داعمة لرحلة الدمج المجتمعي  برحلة الدعم النفسي والتأهيلي لهم ولذويهم، ويستمر بالتمكين الاقتصادي المتمثل في التدريب المهني وتدعيم المشروعات الصغيرة للمتعافين .
وسلم  " عمرو عثمان  " مجموعة جديدة من المتعافين  شيكات لدعم مشروعاتهم الصغيرة وتساعدهم على العودة إلى العمل والإنتاج مرة أخرى وتمكينهم من إيجاد مصدر رزق لهم يعينهم على أعباء الحياة  بعد تعافيهم  من الإدمان  من خلال الخط الساخن “16023” لصندوق مكافحة وعلاج  الادمان وذلك  فى إطار الحرص على تقديم خدمات ما بعد العلاج  المجانى والدمج المجتمعى للمتعافين كأفراد نافعين فى المجتمع لافتا  الى ان قيمة إجمالى القروض التى تم توفيرها لانشاء مشروعات صغيرة للمتعافين  من بنك ناصر الاجتماعىّ بلغت الى ما يقرب من 3  مليون 500   ألف جنيه حتى الآن .
وفى نهاية  البرنامج، سلم "عثمان المتعافين شهادات تفيد  بمشاركتهم  فى البرنامج التدريبي للتوعية الأسرية " مودة " الخاص بالحفاظ   على كيان الأسرة المصرية وأيضا  تدعيم الشباب المُقبل على الزواج بالمعارف والخبرات اللازمة لتكوين الأسرة وتطوير آليات الدعم والإرشاد الأسري وفض المنازعات بما يُساهِم في خفض معدلات الطلاق وفقا لتوجيهات القيادة السياسية بتنفيذ  برنامج " مودة " 
جدير بالذكر ان صندوق مكافحة وعلاج الادمان والتعاطى  برئاسة نيفين القباج  وزيرة التضامن الاجتماعىُ ورئيس مجلس إدارة الصندوق  كان قد أجرى أبحاث علي الإناث المتعافيات من الإدمان كشف  أن 85% منهن مثلت الخلافات الأسرية أحد أهم أسباب وقوعهن في براثن الإدمان، و34% منهن أدي تعاطيهن إلي خلافات أسرية جسيمة و أن أحد أهم عوامل التعافي يتمثل في الاستقرار الأسري لدي المتعافي ووجوده في بيئة أسرية داعمة للتعافي

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads