رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
دعما لزراعة القطن.. زيارة ميدانية للمزرعة البحثية وقطاع الإنتاج بالجميزة في الغربية "روش" و"كير بوينت" تعلنان تعاونًا استراتيجيًا في "Africa ExCon" لدعم التحول الرقمي في الرعاية الصحية بعد اجتماع"إعلام النواب".."الوعي النقابي" تطالب بالتفعيل السريع للزيادة الدورية لـ"البدل" وزير النقل يشهد توقيع عدد من العقود لانشاء وتطوير السكة ونظم الإشارات بعدد من خطوط السكك الحديدية درع التقدير لتموين جنوب سيناء في صقر 165 ندوة بـريتاك دهب لتعزيز الوعي بقانون العمل الجديد شرم الشيخ تواصل نهضتها الحضارية أعمال مكثفة لرفع كفاءة المطبات والبلدورات لليوم الرابع «كيوب للاستشارات الهندسية» تعزز حضورها في السوق المصري بشراكة استراتيجية مع «مرسوم للتطوير العقاري» أبوزنيمة تستقبل العام الهجري الجديد بأمسية إيمانية مهيبة.. ورسائل وطنية تؤكد ترسيخ قيم التسامح والانتماء روح الهجرة تضيء أبورديس.. احتفالية إيمانية تنقل تهنئة محافظ جنوب سيناء للمواطنين

الشارع السياسي

مساعد وزير الخارجية للشؤون الأمريكية تعقد جولة للمشاورات السياسية بين مصر والمكسيك

الثلاثاء 29/سبتمبر/2020 - 11:03 ص
صدى العرب
طباعة
نسرين قاسم
 عُقِدت في القاهرة، يوم ٢٨ سبتمبر ٢٠٢٠ بمقر وزارة الخارجية، جولة للمشاورات السياسية بين مصر والمكسيك عبر تقنية "الفيديو كونفرانس" برئاسة السفيرة د. ماهي حسن عبد اللطيف، مساعد وزير الخارجية للشؤون الأمريكية، و"جوليان فينتورا"، نائب وزير الخارجية المكسيكي للشؤون الخارجية.

وقد تناولت المشاورات سُبُل تعزيز العلاقات الثنائية بين مصر والمكسيك على المستويات السياسية والاقتصادية والثقافية، حيث أكد الجانبان أهمية دفع التبادل التجاري، وزيادة حجم الاستثمارات المكسيكية في مصر والتي شهدت نجاحاً ملحوظاً خلال الأعوام الأخيرة، فضلًا عن تكثيف تبادل الزيارات رفيعة المستوى بما يسهم في دفع العلاقات الثنائية إلى آفاقٍ أرحب. كما تم مناقشة عدد من مذكرات التفاهم والاتفاقيات المتعلقة بالتعاون في المجالات التجارية والزراعية والبرلمانية.من جانبها، أكدت السفيرة عبد اللطيف تَطلُّع مصر إلى زيادة وتيرة التعاون مع الجانب المكسيكي في شتى القطاعات، خاصةً في مجالي النقل والاتصالات، فضلًا عن تنشيط السياحة والتبادل الثقافي والعلمي.

هذا، وتطرقت المباحثات لعدد من الموضوعات ذات الاهتمام المُشترك، وذلك في إطار حرص الجانب المكسيكي على مواصلة التنسيق مع مصر إزاء ما تمر به منطقة الشرق الأوسط من تطورات، باعتبارها دولة محورية بالمنطقة، وأيضاً على ضوء عضوية المكسيك غير الدائمة بمجلس الأمن لعامي ٢٠٢٠/٢٠٢١. كما استعرض الطرفان الرؤى المتبادلة حول القضايا الإقليمية والدولية المختلفة، وكذا التطورات السياسية التي شهدتها القارة اللاتينية خلال الفترة الماضية.

وفي ختام المشاورات، اتفق الوفدان المصري والمكسيكي على أهمية مواصلة التشاور والتنسيق في شأن الموضوعات التي تهم البلديّن، بما يحقق المصالح المتبادلة للطرفين، ويدفع بها قُدُماً بالقدر الذي يتناسب ومقدرات الدولتيّن الاقتصادية والسياسية، وثقلهما الإقليمي والدولي.



إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads