رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس الجامعة اليابانية يستقبل نقيب صحفيي الإسكندرية والوفد المرافق مصر إيطاليا العقارية تكشف عن تفاصيل المرحلة الثانية "كان ليمون" بمشروعها "كاي سخنة" على البحر الأحمر وزير العمل يستقبل السفير الإيطالي لبحث سبل تعزيز التعاون في ملفات العمل وتنقل الأيدي العاملة اورنج مصر توقّع شراكة استراتيجية مع مجموعة القلاع العالمية القطرية لتطوير منظومة السياحة الذكية تطوير مصر و"ievents" يستعدان لحفل ختام جوائز مصر لرواد الأعمال "EEA" يوم 21 نوفمبر في المتحف المصري الكبير التنمية المحلية تعقد اجتماعاً لمتابعة جهود التنسيق مع المالية لتنمية الموارد الذاتية لمختلف المحافظات العمل: توفر أكثر من 600 وظيفة للشباب بالقطاع السياحي خلال أكتوبر عبد الواحد السيد: فخور بابنتي نور وداعم لها في مشوارها الكروي شركة CONNECT-PS تكشف عن وكيل المبيعات الذكي خلال مشاركتها المتميزة في معرض Cairo ICT 2025 رئيس البرلمان العربي يثمن الدور الرائد لدول مجلس التعاون الخليجي في تعزيز مسيرة العمل العربي المشترك

الشارع السياسي

وزير الخارجية يستقبل المُمثلة الخاصة للأمين العام في ليبيا بالإنابة

الأحد 30/أغسطس/2020 - 05:43 م
صدى العرب
طباعة
كتبت نسرين قاسم
استقبل وزير الخارجية سامح شكري، اليوم 30 الجاري، الممثلة الخاصة للأمين العام في ليبيا بالإنابة ستيفاني ويليامز، وذلك لبحث آخر مُستجدات المشهد الليبي ورؤية بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا للتسوية السياسية في البلاد.
 
وصرح أحمد حافظ، المُتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، أن اللقاء تناول التطورات الأخيرة التي تشهدها الساحة الليبية على الصعيدين الميداني والسياسي وفرص التوصل لحل سياسي للأزمة، حيث أكد الوزير شكري على دعم القاهرة لأي خطوات تدفع نحو التهدئة والتسوية السياسية في ليبيا بما يحقق الأمن والاستقرار للشعب الليبي الشقيق؛ مشيرًا في هذا السياق إلى ترحيب السيد رئيس الجمهورية بالبيانات الصادرة عن المجلس الرئاسي ومجلس النواب مؤخرًا بشأن وقف إطلاق النار والعمليات العسكرية في كافة الأراضي الليبية.
 
وأضاف حافظ أن وزير الخارجية استعرض ثوابت الموقف المصري الداعم للتوصل إلى حل سياسي يحفظ وحدة ليبيا وسلامتها الإقليمية، ويعمل على استعادة دور مؤسسات الدولة الوطنية بها، بالتوازي مع مواجهة الجماعات والتنظيمات الإرهابية والتدخلات الخارجية الهدامة الساعية إلى تأزيم الأوضاع في البلاد. كما أعرب الوزير شكري عن التقدير للجهود المبذولة في إطار المسار الاقتصادي الذي يستهدف التوصل إلى تفاهمات حقيقية بشأن مسألة إدارة الثروة وعدالة توزيعها بما يصون مقدرات الشعب الليبي وموارده.
 
واختتم المتحدث باسم الخارجية تصريحاته بتأكيد الوزير شكري على الدور الهام الذي تضطلع به بعثة الأمم المتحدة في الأزمة الليبية، وحرص مصر على استمرار التنسيق مع البعثة الأممية بما يدفع بالحل السياسي قُدمًا على ضوء ما تضمنه "إعلان القاهرة" وفي إطار مخرجات قمة برلين. هذا، ومن جانبها، أطلعت المُمثلة الأممية الوزير شكري على نتائج اتصالاتها مع الأطراف الليبية والإقليمية الفاعلة، مُعربة عن تقديرها للجهود المصرية الرامية إلى إنهاء الأزمة في ليبيا.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads