رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
"من العبيد إلى الارتباط"... وثائقي يفتح ملف آثار مصر بالمتحف البريطاني استكمالاً لنجاح النسخة الثانية من Showcase 2026 في اللسانيات الجنائية… كلية اللغة والإعلام تطلق مائدة نقاشية حول الوعي الإعلامي في عصر الخوارزميات مجلس الجامعة العربية يدعو "الجنائية الدولية" إلى فتح تحقيق عاجل حول إقرار قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين رئيس الوزراء يلتقي وزير البترول لاستعراض عددٍ من ملفات عمل الوزارة رئيس هيئة الدواء المصرية يستقبل رئيس هيئة الغذاء والدواء الغاني لتعزيز التعاون التنظيمي في القطاع الدوائي وكالة الفضاء المصرية تبحث آفاق التعاون المشترك مع شركة star vision الصينية السفير فائد : القدس تتعرض لعدوانٍ يستهدف روحها قبل عمرانها الكويت تؤكد على احترام القانون الدولي وأمن الملاحة في مضيق هرمز تونس تؤكد رفضها انتهاكات الاحتلال في القدس وتدين قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين المندوبية الدائمة لفلسطين تشارك في الدورة غير العادية لمجلس الجامعة على مستوى المندوبين

عربي وعالمي

السعودية تتصدر دول العالم في سرعة الجيل الخامس

الخميس 27/أغسطس/2020 - 07:11 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
أصدرت شركة "أوبن سيجنال" البريطانية المتخصصة في تحليل تجربة العملاء الخاصة بشبكات الجوال تقريرا أكدت فيه تصدر المملكة العربية السعودية عالميا في سرعات وتغطية الجيل الخامس.

وحظى التقرير الذي غطى الدول الرائدة عالميا في نشر الجيل الخامس باهتمام واسع.

وغطى التقرير ثلاثة جوانب (تصدرتها جميعا المملكة) وهي: سرعات الجيل الخامس، السرعات العامة لتقنيتي الجيل الرابع والخامس، بالإضافة إلى تغطية الجيل الخامس.

وقد تجاوز متوسط سرعة تحميل الجيل الخامس في المملكة 414.2 ميجابت/ثانية، وهي سرعة تفوق المركز الثاني (كوريا الجنوبية) بنسبة 32%. إضافة إلى ذلك تصدرت المملكة في السرعات العامة (الجيل الرابع والخامس) بمتوسط سرعة تحميل 144.5 ميجابت/ثاني، وهي سرعة تفوق المركز الثاني (كندا) بنسبة 60% على تحديد متوسط سرعات الاتصال بالإنترنت عبر شبكة الجيل الخامس في كل دول العالم.

وأوضح التقرير أن تغطية شبكات الجيل الخامس في المملكة هي بنسبة تغطية تجاوزت 34%، ما يعكس انتشار وقوة تغطية الجيل الخامس على مستوى المملكة.

وأشار التقرير إلى تجاوز سرعات الجيل الخامس في المملكة سرعات الجيل الرابع ب14 ضعف، وهي الزيادة الأعلى ضمن الدول الرائدة في نشر الجيل الخامس عالميا.

وتعد "أوبن سيجنال" من أبرز الجهات المستقلة ذات السمعة العالمية الكبيرة في مجال تحليل وتقييم شبكات الجوال، وتحظى تقاريرها باهتمام كبير في صناعة الاتصالات حول العالم.

 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر