رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
«مانيج إنجن» تعزز منصة Endpoint Central بحلول الأمن الذاتي لنقاط النهاية مع قدرات EDR والوصول الخاص الآمن نيسان مصر تعيد افتتاح صالة عرض "العالمية للتجارة" Al Alamia for Trading في جناكليس بالإسكندرية بعد تجديدها بحضور رئيس سلطة الطيران المدني.. شركات طيران الرياضات الجوية تشكر "الحفني" وتعلن عن مبادرة لتحالف قادم لتطوير منظومة الأنشطة الجوية المختلفة احتفالات العيد في دبي تنثر البهجة عبر مجموعة من الفعاليات المميزة محافظ سوهاج يشارك عمال النظافة إفطار “جبر الخواطر” ويُكرّم المتميزين ويُجري سحبًا على رحلتي عمرة في أجواء إيمانية مبهجة.. تكريم 40 فائزًا بمسابقة الحاج صلاح حافظ الرمضانية للقرآن الكريم بالبداري وكيل تموين كفر الشيخ يعلن خطة الطوارئ لعيد الفطر.. حملات مكثفة وغرفة عمليات علي مدار 24 ساعة ندوات للتثقيف الديني والوظيفي والقانوني بمديرية الزراعة بالبحيرة خلال رمضان تحرير 64 مخالفة بالمخابز وضبط 1057 بطاقة تموينية و165 كجم أسماك فاسدة و590 أسطوانة غاز بكفر الشيخ نائب رئيس جامعة الزقازيق يُكرِّم الطلاب السودانيين الفائزين ببطولة كرة القدم

الشارع السياسي

رئيس الوزراء: 950 مليار جنيه إجمالى الاستثمارات بقطاع النقل

الأحد 16/أغسطس/2020 - 10:52 ص
صدى العرب
طباعة
متابعات
استعرض الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مشروعات النقل التي أنجزتها الدولة المصرية على مدار السنوات القليلة الماضية، مؤكدًا أن إجمالي الاستثمارات التي تم تنفيذها وجاري تنفيذها في هذا القطاع المهم الذي يكمل الطرق والموانئ السكك تقترب من 950 مليار جنيه.

وقال رئيس الوزراء، خلال كلمته بافتتاح محطة عدلي منصور، إنه تم إنفاق 424 مليار جديد بالفعل في مشروعات انتهت، كان نصيب الطرق والكباري منها أكثر من 50% من هذا الرقم، و45 مليار في الطرق الداخلية و 40 مليار بالسكك الحديدة، و 33 مليار بمترو الأنفاق.

وأشار إلى أن الخطة تستهدف 7 آلاف كيلو من الطرق السريعة الجديدة، تم تنفيذ 4 آلاف كيلو منها، بالإضافة لـ 5 آلاف كيلو قديمة تم خلالهم ازدواج ورفع كفاءة ، مشيرًا إلى أن متوسط تنفيذ الطرق قبل 2014 كان 270 كيلو م سنويًا، بينما وصل حاليًا لـ 1150 كيلو سنويًا في شبكات الطرق.

ويفتتح الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، المرحلة الرابعة من الخط الثالث لمترو الانفاق ويضع حجر الأساس لمحطة عدلي منصور التبادلية.

وقال السفير بسام راضي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، إن المحطة تعد إحدى المحطات المركزية الكبرى لربط العاصمة الإدارية الجديدة بكافة مدن ومحافظات الجمهورية، حيث تضم المحطة مجمع نقل متكامل الخدمات ومنطقة تجارية استثمارية على مساحة 15 فدانًا، وتربط ما بين شبكة خطوط خمس وسائل نقل مختلفة على مستوي الجمهورية، متمثلة في الخط الثالث لمترو الأنفاق، ومسار القطار الكهربائي ومحطة للسكك الحديدية ومحطة للسوبرجيت، بالإضافة إلى الأتوبيس السريع BRT والأتوبيس الترددي.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads