رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
نيسان مصر تفتتح مركزًا متكاملًا جديدًا في مدينة نصر بالتعاون مع “إكسبريس إيجيبت" محافظ كفر الشيخ يطمئن على رئيس قرية أُصيبت أثناء أداء واجبها الوظيفى الداخلية تحذر من رسائل وهمية بشأن المخالفات المرورية: تهدف لاختراق الهواتف وسرقة البيانات جامعة الزقازيق تواصل صعودها العالمي في تصنيفي US News وCWUR لعام 2026 وتحقق تقدمًا دوليًا ملحوظًا في الأداء البحثي والتخصصات العلمية محافظ الإسكندرية يوجه برفع كفاءة شارعي سوق الدخيلة والفتح والبدء في رصف ١٦ شارع بالعجمي ضمن خطة تطوير شبكة الطرق تعرف على خطة المجتمعات العمرانية لمواجهة ظاهرة انتشار الكلاب الضالة محافظ كفر الشيخ: مشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» تُحدث نقلة تنموية غير مسبوقة «الجمعية المصرية لخبراء التقييم العقاري» تعلن نتائج انتخابات مجلس الإدارة وتؤكد انطلاق مرحلة جديدة لتطوير المهنة خلال حملة بقيادة مدير تموين الإسكندرية.. ضبط أكثر من ٤ طن دقيق بلدي غير صالح للاستهلاك الأدمي بتوجيهات رئاسية.. انتهاء أزمة أرض نادي الزمالك بمنطقة ٦ أكتوبر

الشارع السياسي

قيادى بمستقبل وطن: الدولة نجحت في دعم الفئات الأولى بالرعاية بتوجيه الرئيس السيسي

السبت 25/يوليو/2020 - 12:02 م
صدى العرب
طباعة
محمودعبدالرحمن
قال الدكتور محمود مرسى كماله، القيادى بحزب مستقبل وطن، إن الحكومة نجحت خلال السنوات القليلة الماضية فى دعم الفئات الأولى بالرعاية، من خلال تدشين عدد من البرامج التى نفذتها الدولة بتوجيه من الرئيس عبدالفتاح السيسي، بضرورة تحقيق حد أدنى لحياة كريمة للمواطن المصري تليق بالمتطلبات المعيشية، وذلك تحت رعاية وتوجيه الرئيس السيسي. 

وأضاف "د.كماله" في بيان له اليوم ، أنه خلال السنوات الماضية في عهد الرئيس السيسي، وجدنا تدشين برامج متنوعة التى تستهدف الفئات الأولى بالرعاية، منها برامج "تكافل وكرامة"، حيث تم تخصيص رواتب شهرية لأسر وفئات تعانى من ضيق ذات اليد، بمليارات الجنيهات، كما تم أيضًا السماح بإتاحة قروض ميسرة لدعم الأسر تمكنها من الانتاج وذلك من خلال عدد من المشروعات المقترحة البسيطة والتى تدر دخل مناسب لأسرة.

وتابع: أن تلك البرامج التى تم تدشينها أعادت مفهوم المسؤولية المجتمعة للدولة تجاه الفئات التى تحتاج إلى مد يد العون لها، مشيرًا إلى ما جرى بشأن مضاعفة المخصصات المالية ومستهدفاتها، مع تطبيق خطوات الاصلاح الاقتصادى التى سمحت لمصر بعد ذلك ببناء احتياطى نقدى قوى، اتاح للدولة بتحمل صدمات أزمة كورونا الاقتصادية والعديد من التحديات الأخرى.

وأشار القيادى بمستقبل وطن إلى أننا ومع بدء انتشار وباء (كوفيد 19)، خلال العام الجاري، واتجاه الدولة إلى تعليق بعض الانشطة الاقتصادية، بشكل جزئي، عملت على الفور لتوفير رواتب للعمالة الغير منتظمة والتى تعد أول المتأثرين بالأزمة.

وأوضح د. محمود كماله، أن ذلك الدعم القوى الذى أظهرته الحكومة كان يمكن تحقيقه فى ظروف سابقة، لكن تكاملت عناصر بناء الدولة القوية التى تسمح بمساعدة ابنائها فى وقت الأزمات، مستندة على اقتصاد بدأ فى التعافى بعد سنوات شهدت فيه الدولة حالة اضطراب كبيرة، قبل قيادة الرئيس السيسي.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads