رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
نيسان مصر تفتتح مركزًا متكاملًا جديدًا في مدينة نصر بالتعاون مع “إكسبريس إيجيبت" محافظ كفر الشيخ يطمئن على رئيس قرية أُصيبت أثناء أداء واجبها الوظيفى الداخلية تحذر من رسائل وهمية بشأن المخالفات المرورية: تهدف لاختراق الهواتف وسرقة البيانات جامعة الزقازيق تواصل صعودها العالمي في تصنيفي US News وCWUR لعام 2026 وتحقق تقدمًا دوليًا ملحوظًا في الأداء البحثي والتخصصات العلمية محافظ الإسكندرية يوجه برفع كفاءة شارعي سوق الدخيلة والفتح والبدء في رصف ١٦ شارع بالعجمي ضمن خطة تطوير شبكة الطرق تعرف على خطة المجتمعات العمرانية لمواجهة ظاهرة انتشار الكلاب الضالة محافظ كفر الشيخ: مشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» تُحدث نقلة تنموية غير مسبوقة «الجمعية المصرية لخبراء التقييم العقاري» تعلن نتائج انتخابات مجلس الإدارة وتؤكد انطلاق مرحلة جديدة لتطوير المهنة خلال حملة بقيادة مدير تموين الإسكندرية.. ضبط أكثر من ٤ طن دقيق بلدي غير صالح للاستهلاك الأدمي بتوجيهات رئاسية.. انتهاء أزمة أرض نادي الزمالك بمنطقة ٦ أكتوبر

الشارع السياسي

رئيس الوزراء يستعرض تقريرًا حول متابعة نتائج لقاحات "كورونا" عالميًا

الخميس 23/يوليو/2020 - 12:38 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي

تلقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء،  تقريرا من اللواء بهاء الدين زيدان، رئيس الهيئة المصرية للشراء الموحد والإمداد الطبي وإدارة التكنولوجيا الطبية،  استعرض خلاله جهود الهيئة في متابعة إنتاج لقاحات فيروس "كورونا" التي تقوم بها العديد من الشركات حول العالم.

وأكد الدكتور مصطفى مدبولي أن الرئيس عبد الفتاح السيسي يولي أهمية كبيرة لملف توفير اللقاحات لفيروس "كورونا" فور إتاحتها من قبل الشركات العالمية، قائلا: لدينا تكليف من الرئيس بتوفير هذه اللقاحات فور طرحها، وفي هذا الصدد عقدنا على مدار الأسابيع الماضية اجتماعات دورية مع وزيرى التعليم العالى والصحة، وبحضور مستشار رئيس الجمهورية للصحة والوقاية، ورئيس الهيئة المصرية للشراء الموحد، ورئيس الهيئة المصرية للدواء، حيث تم التأكيد على ضرورة متابعة نتائج تجارب اللقاحات العالمية من أجل الحصول عليها فور إمكانية تعاقد الدول المختلفة لاقتنائها.

وأشار اللواء بهاء الدين زيدان، خلال التقرير، إلى أن منظمة التحالف العالمي للقاحات والتحصين "جافي" عرضت اللقاحات المختلفة المتوفرة لديها والشركات المُصنعة والمراحل المختلفة لتطوير اللقاحات، كما عرضت المنظمة الجدول الزمني لبدء عملية تصنيع وتوريد اللقاح للدول المختلفة.

تجدر الإشارة إلى أن منظمة التحالف العالمي للقاحات والتحصين "جافي" هي أحد المشروعات المشتركة بين القطاعين العام والخاص المعنية بحماية الأطفال والحفاظ على صحة الأفراد من خلال زيادة الفرص المتساوية للحصول على التطعيم، من خلال عدد من الحكومات المتبرعة، ومنظمة الصحة العالمية واليونيسيف والبنك الدولي ومؤسسة بيل جيتس وغيرها من شركاء القطاع الخاص.

وأضاف رئيس الهيئة المصرية للشراء الموحد والإمداد الطبي، أنه سيتم بدء تصنيع اللقاحات خلال شهري سبتمبر وأكتوبر المقبلين، وأن "جافي" ستضع خطة لتوزيع اللقاحات على الدول. 

وتطرق رئيس الهيئة المصرية للشراء الموحد والامداد الطبي وإدارة التكنولوجيا الطبية إلى أن مصر جددت التأكيد على حصتها من اللقاح من "جافي" خلال اجتماع أمس  الأول تم عقده بحضور ممثلين عن كل من هيئة الشراء الموحد وهيئة الدواء المصرية ومسئولين من منظمة التحالف العالمي للقاحات والتحصين.


إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads