الشارع السياسي
حماة الوطن يثمن قرار البرلمان الليبي بمطالبة القوات المسلحة المصرية التدخل في ليبيا لدحر العدوان التركي
الأربعاء 15/يوليو/2020 - 05:02 م

طباعة
sada-elarab.com/533716
ثمن حزب حماة الوطن قرار البرلمان الليبي بمطالبة القوات المسلحة المصرية، بالتدخل في ليبيا ودحر العدوان التركي واعلن المجلس الأعلى لمشايخ وأعيان ليبيا تأييد القبائل للدعوة التي أطلقها البرلمان الليبي للحفظ على الأمن القومي المصرى والليبى والعربى.
قال اللواء محمد الغباشى مساعد رئيس حزب حماة الوطن أن مصر من حقها الدفاع عن أمنها من الأطماع التركية في ليبيا وكذلك من حق البرلمان الليبي الكيان الوحيد والممثل الشرعى للشعب الليبيى الشقيق مطالبة مصر بالتدخل حال إذا حاولت تركيا اردغان السيطرة على الثروات النفطية في ليبيا و استغلالها من قبل جماعات إرهابية أرسلتها تركيا اليها منوها بأهمية دور القبائل الليبية الوطني في التصدي لأي اعتداء خارجي ووقوفهم خلف جيشهم الوطني بقيادة المشير خليفة حفتر خاصة مع استقدم تركيا اكثر من 10000 من المرتزقة السوريين بجانب آخرين من اليمن وجماعة بوكو حرام في نيجيريا للقتال في صفوف ميليشيات السراج وحكومته الغير شرعية ضد الجيش الوطنى الليبى لنهب ثروات ومقدرات الشعب الليبى واستعادة «إرث أجداده» كما يدعى اردغان.
واوضح مساعد رئيس الحزب ان الرئيس عبدالفتاح السيسى اكد فى كلمته خلال تفقده اصطفاف عناصر المنطقة الغربية العسكرية ( والذى يعتبر اقصى درجات الاستعداد للقتال )أن الجيش المصرى قادر على الدفاع عن مصر داخل وخارج حدودها، محذرا من أنه لن يسمح بأى تهديد لأمن حدود مصر الغربية، ومشددا على أن خط مدينتى سرت والجفرة فى ليبيا خط أحمر بالنسبة لمصر ولم ينتبهوا لمقولة الرئيس السيسى ان الذى سيخطى الخط الاحمر ( لاهيعرف يروح الشرق ولا يرجع الغرب ) لكونها ستكون مقبرة لمن تسول له نفسه إضافة الى إن المناوره "حسم 2020" والتى شاركت فيها تشكيلات ووحدات المنطقة الغربية العسكرية بالتعاون مع الأفرع الرئيسية للقوات المسلحة والتى تعكس جاهزية القوات المسلحة لتنفيذ أي مهام تسند لها، وأولى تلك المهام تأمين حدود مصر الغربية ضد أي اعتداءات أو تهديدات خاصة وان ماشاهده المصريون والعالم من اداء رفيع المستوى لصقور وبواسل القوات المسلحة برا وبحرا وجوآ في المناورة يؤكد قدرة الجيش المصرى في الحفاظ على الامن القومى المصرى والعربى.
واشاد الغباشى بخروج مظاهرات حاشدة فى المدن الليبية تدعم الجيش الليبي رافعين صور للمشير خليفة حفتر والرئيس عبدالفتاح السيسى وخروج احفاد وبلدية البطل الشهيد عمر المختار بجميع أطيافها والتركيبات الاجتماعية فيها تطالب بمواجهة الاحتلال التركى وحفظ الأمن القومي المشترك للبلدين، وكذلك للمحافظة على الثروات الليبية مؤكدا على الدعم الكامل لكل القرارات والاجراءات التى يتخذها الرئيس والقوات المسلحة للحفاظ على الامن القومى المصرى والعربى وضرورة الاصطفاف الوطنى فى هذه المرحلة الحرجة للوطن.