رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
افتتاح «سوق اليوم الواحد» بمدينة أبوزنيمة لتخفيف الأعباء عن المواطنين بتخفيضات وأميال سفر مجانية وهدايا تذكارية.. مصر للطيران تحتفل مع المسافرين في مطار القاهرة الدولي بالعام الميلادي الجديد المتعافون يحتفلون برأس السنة بمراكز العزيمة التابعة لصندوق مكافحة الإدمان ضمن برامج الحماية تحت شعار "سنة جديدة تعافى"مدير صندوق مكافحة الإدمان يشارك المتعافين وأسرهم احتفالات رأس السنة ضمن برامج الحماية للحد من الانتكاسة المجلس القومي للمرأة يطلق الحملة التوعوية الإذاعية "معا بالوعي نحميها" حبس عامل 5 سنوات وتعويض مليون جنيه لتعديه على زميله وإصابته بعاهة مستديمة بالبحيرة رخصة السلاح بين يديك: اعرف خريطة الأسعار والخطوات القانونية آلاف الفيديوهات والمنشورات.. الداخلية تؤكد تتابع المحتوى المضلل لحماية المواطنين ضبط مرتكب سرقة دراجة نارية بالمنيا بعد تداول فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي ضبط صاحب شركة بالإسكندرية لارتكابه واقعة نصب على مواطن أجنبي

الشارع السياسي

القبائل الليبية تُصدر بيان هام بشأن تدخل الجيش المصري للحرب في "ليبيا"

الثلاثاء 14/يوليو/2020 - 04:03 م
صدى العرب
طباعة
كتبت زينب عبد اللطيف
بعد إعلان البرلمان الليبي أمس الإثنين، برئاسة عقيلة صالح، أنه يطلب من مصر التدخل حال استدعى الأمر من أجل مواجهة ميليشيات الإرهاب المدعومة من تركيا في ليبيا، تلك الميليشيات التي تهدف إلى تدمير الوطن ومن ورائها تركيا التي تسعى لسرقة الثروات الخاصة به من الغاز والنفط والتي أعلنت في بدء التنقيب عنه، لذلك كان لا بد من الوقوف في وجه هذا العدوان التركي ومن حالفه وسمح له بسرقة الوطن الليبي.

وفي هذا الشأن أعلن المجلس الأعلى لمشايخ وأعيان ليبيا، رفضه للغزو التركي لبلادهم، معبرين عن ترحيبهم الكبير ببيان مجلس النواب الليبي حول دعم مصر للأستقرار في ليبيا، ومتوعدين الغزاة بالحرب والمقاومة لوجودهم المرفوض على الأراضي الليبية

وقال المجلس الأعلى لمشايخ وأعيان ليبيا، إن الأتراك مجرد طامعين في ثروات ليبيا، وإنهم ماقدموا إلى ليبيا إلا بسبب وضعهم الاقتصادي المتردي.


 
ويعاني الاقتصاد التركي منذ سنوات ضعفًا في الليرة وذلك بسبب سياسات الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، المتهورة .

ودعا مجلس المشايخ والأعيان إلى الوقوف ضد العدوان التركي المدعوم بمليشيات ومرتزقة :" نطالب الشعب الليبي بدعم برلمانه المنتخب والجيش الوطني".

 
وأكد المجلس رفضه للتدخل التركي في الشأن الليبي، مؤكدًا ومرحبًا ببيان مجلس النواب :" نؤيد بيان مجلس النواب الليبي في دعوة الجيش المصري للتدخل للدفاع عن الشعب الليبي.

ولفت المجلس الأعلى إلى إن تركيا لاتعوض خسائرها من ليبيا وحسب، بل وتستخدم موارد ليبيا لجلب المرتزقة والسلاح لقتل الشعب الليبي.

وختم بيان المجلس الأعلى لقبائل وأعيان ليبيا، إلى إنه سيتصدى للأتراك، ولن يمكنهم من تمرير مخططهم.

من جانبه، قال المتحدث الرسمي باسم الجيش الليبي اللواء أحمد المسماري، إن تدخل تركيا في ليبيا يسعى لتثبيت جماعة الإخوان والتنظيمات الإرهابية في الأراضي الليبية إلى جانب ابتزاز الاتحاد الأوروبي بورقة الهجرة غير الشرعية، ردا على رفض انضمامها إليه، إضافة إلى السيطرة على النفط والغاز الليبي لإنقاذ اقتصادها المنهار.

وأوضح في مؤتمر صحفي، مساء الإثنين، أن إجمالي المهاجرين من ليبيا لأوروبا خلال العام الجاري بلغ 5876 مهاجرا، لافتا إلى أنه بعد خروج الجيش من غرب طرابلس ارتفع عدد المهاجرين إلى أوروبا، مشيرا إلى وجود تقارير تؤكد ضلوع تركيا منذ عام 2019 في نقل إرهابيين سوريين إلى أوروبا عبر خطوط الهجرة غير الشرعية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads