رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
جنايات دمنهور تقضي بالسجن المؤبد للمتهم بالتعدي على طفل الجامعة العربية تحتفل باليوم العالمي لمنع التصحر والجفاف ضبط 586 قطعة أغذية ومنظفات منتهية الصلاحية بكفر الشيخ المجلس الأعلى للشئون الإسلامية يطلق أولى ورش «العلاقات الخارجية» اتحاد "شباب يدير شباب" يفتح أبوابه لصُنّاع التأثير في الموسم الثامن هيئة الدواء المصرية توقع بروتوكول تعاون مع شركة جلاكسو سميثكلاين مصر لتعزيز التدريب والتطوير المهني بالقطاع الدوائي الفريق أسامة ربيع يبحث سبل التعاون المُشترك مع السفير الماليزي بالقاهرة هيئة التأمين الصحي الشامل تستعرض التجربة المصرية وتوسع آفاق التعاون الدولي خلال مشاركتها في Africa Health ExCon رئيس هيئة الدواء المصرية يلتقي قيادات «فارما جروب» لبحث تطوير المنظومة الدوائية وتعزيز استدامة سوق الدواء المصري المجلس القومي للمرأة يوقع بروتوكول تعاون مع الجهاز المصري للملكية الفكرية لدعم المرأة المصرية في مجال حماية حقوق الملكية الفكرية

الشارع السياسي

البرلمان العربي يدين الهجمات الإرهابية لميليشيا الحوثي على المدنيين في السعودية

الأربعاء 24/يونيو/2020 - 04:22 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
صوت البرلمان العربي، في جلسته التي عقدها عن بُعد اليوم الأربعاء 24 يونيو 2020 م برئاسة الدكتور مشعل بن فهم السُّلمي رئيس البرلمان العربي، بالموافقة على قرار بشأن إدانة الهجمات الإرهابية المتكررة لميليشيا الحوثي الانقلابية على المدنيين والأعيان المدنية في المملكة العربية السعودية، من خلال إطلاق الصواريخ الباليستية والتي بلغت (313) صاروخاً بالستياً، والطائرات المسيرة (المفخخة) التي تستهدف المدنين والأعيان المدنية بالمملكة والتي بلغت (357) طائرة مسيرة مُحَمّلة بالمواد المتفجرة.


وأدان البرلمان العربي في قراره بأشد العبارات هذه الاعتداءات الإرهابية الجبانة المتكررة من قبل ميليشيا الحوثي الإنقلابية، في خرقٍ صارخٍ لميثاق الأمم المتحدة وللقانون الدولي الإنساني والقوانين والمواثيق والأعراف الدولية، مؤكداً التضامن التام مع المملكة في الحفاظ على أمنها واستقرارها، وتأييدها في كل ما تتخذه من إجراءات لحماية أراضيها وأمن مواطنيها ومنشآتها الحيوية والاقتصادية والمدنية ضد كل من يحاول المساس بها.


وطالب البرلمان العربي مجلس الأمن الدولي بإلزام ميليشيا الحوثي الإنقلابية بالتوقف عن هذه الأعمال العدوانية الجبانة التي تستهدف المدنيين والأعيان المدنية بالمملكة، لانتهاكها الصارخ لميثاق الأمم المتحدة وللقانون الدولي الإنساني والقوانين والمواثيق والأعراف الدولية.


كما طالب البرلمان العربي الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي والاتحاد البرلماني الدولي الاضطلاع بمسئولياتهم تجاه ما تقوم به إيران بإيقاف تهريب الأسلحة والصواريخ الباليستية لمليشيا الحوثي الانقلابية، وتحميل النظام الإيراني المسئولية الكاملة لانتهاكه الصارخ لقرارات مجلس الأمن الدولي التي تحظر توريد الأسلحة لميليشيا الحوثي الانقلابية وعلى وجه الخصوص قرار مجلس الأمن الدولي رقم (2216)، وإلزامه بتنفيذ هذه القرارات .

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads