رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مؤسسة البنك التجاري الدولي – مصر تجدد شراكتها مع مؤسسة إبراهيم أحمد بدران لدعم الرعاية الصحية لنحو 120 ألف طفل. مديرية التضامن الاجتماعي تشارك في اجتماع بحث استعدادات إطلاق الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية فيفا يقرر إيقاف التوأم 3 مباريات وزيكو 5 لقاءات بسبب أزمة مباراة الأرجنتين داليا مصطفى تنضم إلى لجنة تحكيم الأفلام الروائية بمهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب في دورته الثانية عشرة براعم أوبرا الإسكندرية يعزفون في حب الوطن احتفالا بانتصارات أكتوبر مجدي البدوي: الاصطفاف الوطني وتكاتف الجهود ضرورة لمواجهة التحديات واستكمال مسيرة التنمية النقابة العامة للعاملين بالنقل البري تنظم ندوة تثقيفية لتأهيل الكوادر النقابية أحمد الشريف: وعي الشعب المصري وتماسكه ركيزة أساسية لحماية الدولة وبناء القوات المسلحة حدائق العاشر تشهد تطورًا وتغييرًا جذريًا على يد محمد متولي صابر رئيس الجهاز تويوتا تطلق هايلوكس "بيك أب" الكهربائية بالكامل (Toyota Hilux BEV)

اقتصاد

ألفا جروب ليميتد – عز العرب: تتفاوض على تجميع سيارات بروتون محلياً في مصر

الأربعاء 17/يونيو/2020 - 04:18 م
صدى العرب
طباعة
أشرف كاره
أعلنت شركة ألفا جروب ليميتد عز العرب، الموزع الحصري والمالك للعلامة التجارية لسيارات بروتون في مصر، عن سعادتها بتوقيع مذكرة تفاهم بين "بيروساهان أتوموبيل" عملاق صناعة السيارات الماليزية المالكة للعلامة التجارية الرائدة بروتون، والقابضة للصناعات المعدنية إحدى شركات وزارة قطاع الأعمال العام، واقتراب وضع اللمسات النهائية في مشروع تجميع وإنتاج سيارات بروتون في مصر.


من خلال إعداد دراسة جدوى متعمقة، والتي من المتوقع أن تستغرق 6 أشهر، لإعادة تطوير صناعة سيارات الركوب من خلال شركتي النصر لصناعة السيارات "ناسكو" والهندسية لصناعة السيارات "إيامكو" التابعتين للشركة القابضة للصناعات المعدنية، وذلك خلال الثلاثة سنوات القادمة.


ومن جانبه أعرب أمير سابا، عضو مجلس الإدارة، رئيس قطاع "بروتون" بشركة "ألفا جروب ليميتد عز العرب" عن سعادته بتلك الخطوة قائلًا: "إن تجميع وإنتاج سيارات بروتون في مصر واحدة من الخطوات الهامة التي ستساعد في توطين صناعة السيارات في مصر، كما أنه سيتيح الكثير من الفرص لعشاق السيارة الماليزية العريقة، مما سيسهم في تحقيق سيارات بروتون للمكانة التي تستحقها في مصر."


ومن الجدير بالذكر  أن هذا النجاح يأتي كثمرة مفاوضات ونقاشات طويلة منذ العام الماضي 2019  وذلك تحت إشراف ورعاية معالى وزير قطاع الأعمال العام هشام توفيق، وأن الدراسة ستتضمن إمكانية تجميع وتوزيع حوالي عشرين ألف سيارة سنويا تعمل بنظام ICE، وستهدف الي تحديد فرص توريد قطع الغيار وأجزاء السيارات بهدف تعزيز نسبة المكون المحلي في التصنيع.

 

والسؤال الذى يطرح نفسه هنا ، هل ستستمر ألفا جروب ليميتمد – عز العرب فى مواصلة تعاملها مع شركة (أوتو إيجيبت) كموزع حصرى لسيارات بروتون بعد النجاح (غير) الباهر الذى حققته بالفترة الماضية وخاصة مع سياساتها المنغلقة فى السوق؟؟

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر