رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
يومو" تحصل على الترخيص المصرفي المبدئي وتمضي نحو رسم مستقبل الخدمات المصرفية الرقمية في مصر مشاركة فعالة للنائبة يارا عفت في دعم مرضى الأورام والحالات الحرجة بجنوب سيناء تفتيش مكثف على منشات دهب.. عمل جنوب سيناء تتحرك لضبط سوق العمل وحماية حقوق العمال جامعة كيان بالقوات المسلحة.. صرح تعليمي جديد يواكب احتياجات المستقبل لقاء موسع بجنوب سيناء يضع مرضى الأورام والحالات الحرجة في صدارة الأولويات يارا عفت دعم المريض مسؤولية تتجاوز حدود العلاج دعماً لخطط التوسع الدولي.. إيركايرو تدعم أسطولها بطائرة إيرباص A320neo جديدة الفنان محمود الدالي يحيي حفلات الصيف بأغاني الزمن الجميل بقرية الشلال البدوية بمرسى مطروح وزير العمل السابق ورئيس اتحاد عمال مصر ورئيس نقابة البترول ونواب البرلمان يؤدون واجب العزاء في وفاة شقيق مجدي عبد التواب انتصارات مصرية خلال اليوم الثالث من منافسات بطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية بدعوة رسمية .. وزير الشباب والرياضة يصل إيطاليا لحضور حفل افتتاح دورة ألعاب البحر المتوسط

الشارع السياسي

رئيس الوزراء: نجدد التزامنا بألا يتم استخدام التدابير الاستثنائية إلا بالقدر الذى يضمن التوازن بين حماية الحريات العامة ومتطلبات الأمن القومى

الأحد 03/مايو/2020 - 02:59 م
صدى العرب
طباعة
سعيد العربي

عرض الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء قرار الرئيس عبد الفتاح السيسي، رقم 168 لسنة 2020 بإعلان حالة الطوارئ في جميع أنحاء البلاد لمدة ثلاثة أشهر اعتبارًا من الساعة الواحدة من صباح اليوم الثلاثاء، الموافق 28 أبريل 2020 .
وتنص المادة الثانية من القرار، علي أن تتولي القوات المسلحة وهيئة الشرطة اتخاذ ما يلزم لمواجهة إخطار الإرهاب وتمويله، وحفظ الأمن بجميع أنحاء البلاد، وحماية الممتلكات العامة والخاصة، وحفظ أرواح المواطنين.
وتنص المادة الرابعة من القرار، علي أن يعاقب بالسجن كل من يخالف الأوامر الصادرة من رئيس الجمهورية بالتطبيق لأحكام القانون رقم 162 لسنة 1958 المشار إليه.
وفى بداية كلمته أمام الجلسة العامة لمجلس النواب هنأ الدكتور مصطفى مدبولى نواب الشعب بشهر رمضان وأيضا بذكر العاشر من رمضان ونعى مدبولى شهداء الحادث الإرهابى ببئر العبد  وأكد تقدير شعب مصر بكل أطيافه لما يبذله أبناؤه من رجال القوات المسلحة من جهود لحماية أمن الوطن، وسلامة أراضيه، واستقراره، والدفاع عن أبنائه ضد شرذمة من أعداء الأوطان، والأديان.
وذكر رئيس الوزراء أن الحكومة تجدد التزامها بألا يتم استخدام التدابير الاستثنائية إلا بالقدر الذى يضمن التوازن بين حماية الحريات العامة ومتطلبات الأمن القومى .مشيرا الى أن هذه المحاولات الخسيسة مصيرها إلى زوال، وسيبقى الوطن آمنا مطمئنا وعقب إنتهاء مدبولى عرض قرار إعلان حالة الطوارئ قرر رئيس مجلس النواب إحالة بيان رئيس مجلس الوزراء الى اللجنة العامة للمجلس،  لدراسته واعداد تقرير عنه للعرض على المجلس.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads