رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
بالصور.. شركة ميناء القاهرة الجوي تحتفل مع الركاب بذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة دراسة بريطانية توجه بأهمية إشغال الحافلات لعدد 9 ركاب على الأقل تقرير (الأهرام - المجمعة) عن شهر سبتمبر 2026: ارتفاع استيعاب سوق المركبات بنسبه 12.71%عن شهراغسطس و76575 مركبة "زيرو"من بينها 44942 دراجة نارية و25261 سيارة و3352 نقل حاتم البطيوي يختتم الندوة بكلمة شكر: استعدنا ذكريات الطفولة وروح مرحلة لا تُنسى طوني ماريني: المغرب كان موطني المختار وأصيلة ظلت حاضرة في ذاكرتي وتاريخي حاتم البطيوي يكرّم نجلتي طوني ماريني خلال الندوة التكريمية بأصيلة وزير التعليم يعقد اجتماعا عبر الفيديو كونفرنس مع مديرى ووكلاء المديريات التعليمية على مستوى الجمهورية لمتابعة انتظام العملية التعليمية النائب محمد سمير مكي عقب انتخابه وكيلا للجنة الزراعة يحدد اجندة عمله للفترة المقبلة موجة ماريني: والدتي لم تكن غريبة عن المغرب.. كانت تقول «أنا بنت البلاد» الشناوي يقود قافلة دعوية إلى شرم الشيخ في ذكرى نصر أكتوبر تزامنا مع ذكرى انتصارات أكتوبر

الشارع السياسي

حقوق الإنسان توصي بضرورة متابعة المشردين أطفال الشوارع حتى لا يتفشي الكورونا

الإثنين 13/أبريل/2020 - 05:28 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
أوصت لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب برئاسة النائب علاء عابد بمواصلة الإجراءات المتبعة بشأن تعقيم السجون تعقيما كاملا، والتأكد من تطبيق تعليمات الوقاية الصحية الكاملة من فيروس كورونا في السجون، وكذلك التأكد من توافر كافة المعايير الصحية اللازمة التي تجنب السجناء من التعرض لمخاطر الإصابة بالفيروس.

وأوصت اللجنة بضرورة أن يمتد نطاق الإشراف الطبي الكامل، وعمل المسح الكامل والتعقيم على دور الرعاية والأيتام وذلك لحماية النزلاء بهذه المبانى والمنشآت من مخاطر انتشار الفيروس بها.

وشددت على ضرورة متابعة المشردين والفئات بلا مأوى وأطفال الشوارع حتى لا يتفشي المرض فيما بينهم ويكونون قنابل بشرية تزيد من انتشار المرض وتصعب القضاء عليه وضرورة سرعة تنفيذ برنامج عاجل من وزاراتى الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والتضامن الاجتماعي، لترميم وإعمار القرى المنكوبة ورعاية الألسر المتضررة من السيول، وخاصة القرى الأكثر تضررا في محافظتى القاهرة والجيزة، وذلك من خلال عدة محاور أولها توفير أماكن بديلة مؤقتة للاهالي للاقامة بها، وثانيها البدء السريع في إقامة قرى نموذجية بديلة يراعى فيها الابتعاد عن مخرات السيول وأن تبنى من مواد تتحمل التغيرات المناخية المفاجأة ويراعى فيها 7 توفير نظام حديث للصرف الصحى، بالإضافة إلى سرعة صرف التعويضات للأسر المتضررة وذلك عن المنازل والزراعات التي دمرت والمواشي التي نفقت جراء السيول، وذلك بالتعاون مع وزارة التضامن االجتماعي باعتبارها الجهة الرسمية المنوط بها هذا الإجراء؛ حرصا على وصول هذا الدعم لمستحقيه. واللجنة إذ تتقدم لسيادتكم بهذا التقرير، تؤكد على تقديرها لكل الجهد الذى تبذله الدولة بكافة مؤسساتها لمواجهة هذا الوباء.

وطالبت لجنة حقوق الإنسان برئاسة النائب علاء عابد بعرض التوصيات على رئيس مجلس الوزراء، ووزراء الداخلية، والصحة والسكان، والتضامن الاجتماعي، والإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، وشئون المجالس النيابية، للعمل على ما بها.

ووجهت لجنة حقوق الإنسان بالشكر للقيادة السياسية وللحكومة وللقوات المسلحة وللشرطة على ما اتخذ من قرارات تهدف لصالح المواطن المصرى، حيث رأت اللجنة أن هذه القرارات تهدف إلى الحفاظ على حياة المواطن وتؤكد على حرص الدولة المصرية على حياة أبنائها.

واختتمت تقريرها قائلة: "نحن نعيش في عالم رأينا فيه أن عدم اتخاذ القرار السريع الحاسم وفى الوقت المناسب أصاب الكثير من بلدان العالم بالكثير من الخسائر البشرية حيث انتشر هذا المرض المخيف في بلاد كثيرة انتشارًا، وفى الوقت نفسه نجد أن الإجراءات التي اتخذتها الحكومة المصرية سريعًا لحماية الإنسان المصري كانت نموذجا واعيًا بشهادة منظمة الصحة العالمية بل والمجتمع الدولى.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر