رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
بالصور.. شركة ميناء القاهرة الجوي تحتفل مع الركاب بذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة دراسة بريطانية توجه بأهمية إشغال الحافلات لعدد 9 ركاب على الأقل تقرير (الأهرام - المجمعة) عن شهر سبتمبر 2026: ارتفاع استيعاب سوق المركبات بنسبه 12.71%عن شهراغسطس و76575 مركبة "زيرو"من بينها 44942 دراجة نارية و25261 سيارة و3352 نقل حاتم البطيوي يختتم الندوة بكلمة شكر: استعدنا ذكريات الطفولة وروح مرحلة لا تُنسى طوني ماريني: المغرب كان موطني المختار وأصيلة ظلت حاضرة في ذاكرتي وتاريخي حاتم البطيوي يكرّم نجلتي طوني ماريني خلال الندوة التكريمية بأصيلة وزير التعليم يعقد اجتماعا عبر الفيديو كونفرنس مع مديرى ووكلاء المديريات التعليمية على مستوى الجمهورية لمتابعة انتظام العملية التعليمية النائب محمد سمير مكي عقب انتخابه وكيلا للجنة الزراعة يحدد اجندة عمله للفترة المقبلة موجة ماريني: والدتي لم تكن غريبة عن المغرب.. كانت تقول «أنا بنت البلاد» الشناوي يقود قافلة دعوية إلى شرم الشيخ في ذكرى نصر أكتوبر تزامنا مع ذكرى انتصارات أكتوبر

الشارع السياسي

"المحافظين" يتقدم بطلب إحاطة حول عدم التزام المواطنين بحظر التجوال

الأحد 12/أبريل/2020 - 07:19 م
صدى العرب
طباعة
محمد مرسي
تقدمت النائبة فايزة محمود، عضو الهيئة البرلمانية لحزب المحافظين، بطلب إحاطة للدكتور علي عبد العال، رئيس مجلس النواب، موجه لرئيس مجلس الوزراء  ووزيري الداخلية والتنمية المحلية، حول عدم التزام المواطنين بتنفيذ حظر التجوال فى جميع شوارع المناطق الشعبية والشوارع الجانبية وخاصة فى منطقة شبرا الخيمة، نتيجة غياب الأمن.

وطالبت النائبة، في طلب الإحاطة، بضرورة تكليف أقسام ونقاط الشرطة لتمرير دوريات راكبة للوقوف على تنفيذ حظر التجوال، حرصا على سلامة المواطنين من انتشار فيروس كورونا.

وقالت النائبة: "فرضت الدولة حظر جزئي على أنحاء الجمهورية بعد انتشار جائحة فيروس كورونا (كوفيد 19) الخطير، يبدأ من الثامنة مساء حتى السادسة صباحا، لمنع التخالط بين الناس وأخذ الحيطة والحذر من انتشار هذا الوباء، ولكن للأسف الشديد هناك العديد من المناطق لا تلتزم بالحظر وخاصة في الشوارع الفرعية منها، ما يدل على الانفلات الأمني ويعرض الدولة لخسارة العديد من الأرواح ويجعل المستشفيات تحت ضغط شديد من العمل كما حصل في دول منها إيطاليا وإسبانيا".

وأشارت النائبة إلى أنه فضلا عن ذلك فإن هناك العديد من المناطق الشعبية المكتظة بالسكان من الصعب السيطرة عليها في هذا الحظر، فلا نجد تواجد لسيارات الشرطة في الأفرع الجانبية لها فالاختلاط هناك أكثر، موضحة أنه في شبرا الخيمة وهي أحد المناطق المكتظة بالسكان نجد الأفرع الجانبية تتواجد فيها الحركة بشكل طبيعي وحتى أن أغلب المحال فيها مفتوحة، ما يشجع الناس على التواجد في الشوارع والتبضع، فلا يوجد تكليف لأقسام الشرطة بالتحرك في الأفرع الجانبية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر