رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
إندونيسيا تحتفل بالذكرى الـ81 للاستقلال في القاهرة بمشاركة أصدقاء مصريين الداخلية تضبط قضايا اتجار غير مشروع بالنقد الأجنبي بقيمة تتجاوز 6 ملايين جنيه تحت رعاية محافظ أسوان وبالتعاون مع "التضامن الاجتماعي".. توزيع لحوم على 30 أسرة غير قادرة بقرية سلوا بحري بكوم أمبو الداخلية تواصل حملاتها على المخابز.. ضبط 13 طن دقيق لمواجهة التلاعب بأسعار الخبز الداخلية تضبط 116 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة.. وفحص 1106 سائقين «العلاج الروحاني» كلمة السر.. سقوط دجال بالإسكندرية بتهمة النصب على المواطنين ضبط مصنع غير مرخص لإنتاج طفايات حريق مقلدة بالقليوبية.. 250 طفاية مجهولة المصدر قبل طرحها بالأسواق فيديو يكشف الواقعة.. ضبط سائق سيارة صرف صحي لتفريغ حمولتها في مصرف مائي بسوهاج محافظ البحيرة تستقبل قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري إيذاناً ببدء فعاليات التدريب العملي المشترك "صقر 171" رئيس جامعة كفر الشيخ يترأس اجتماع مجلس شئون التعليم والطلاب لشهر أغسطس 2026

عربي وعالمي

آل فهيد: السياحة العربية تمر بكارثة جراء فايروس كرونا

السبت 28/مارس/2020 - 08:59 م
صدى العرب
طباعة
هناء السيد
أوضح م رئيس المنظمة العربية للسياحة الدكتور بندر بن فهد آل فهيد بأن صناعة السياحة هى الخاسر الاكبر جراء انتشار وباء كورونا على مستوى العالم مما سينعكس بصورة سلبية على ميزانيات الدول كون السياحة من أهم  مصادر اقتصاديات الدول مؤكداً بأنه قد تصل الخسائر فى العالم العربي بحدود 30.6 مليار دولار فى حالة عدم السيطرة على الوباء حتى نهاية شهر ابريل القادم ، وواصل  بأن الخسائر لم تتوقف فقط على مردود الدخل للسياحة الوافدة  بل امتدت اثارها ايضا على مردود الانفاق للسياحة الداخلية عربيا والتى حققت بنهاية عام 2019 دخل بحدود 130.8 مليار دولار ونتيجة لتوقف كافة الانشطة والفعاليات السياحية جراء فيروس كورونا المستجد نتج عن ذلك خسائر قد تصل الى أكثر من 90 % بمايعادل  15.9 مليار دولار حتى نهاية شهر ابريل القادم ، وعلى صعيد آخر نتيجة لتوقف الاف الرحلات الجوية واغلاق المنافذ والمطارات للسيطرة على الوباء فتتوقع المنظمة بأن خسائر شركات الطيران بمنطقة الشرق الأوسط قد تصل الى 14.4 مليار دولار من إيراداتها اذا امتدت الازمة حتى نهاية شهر ابريل القادم مؤكدة بأن خسائر قطاع الطيران  على مستوى العالم سوف يكسر حاجز ال 200 مليار دولار.

وانهى آل فهيد  تصريحه بأن دعا كل العالم العربي ممثلا بشعوبه الالتزام بالنظم والقوانين التى دعت اليها الحكومات العربية للسيطرة على الوباء لتجاوز الازمة مؤكداً على شعار خليك بالبيت وان نتحلى جميعا بالصبر والتكاتف حتى يتم تجاوز الازمة ، مشيراً بان صناعة السياحة ستكون قادرة على التعافى والانتعاش وقيادة قاطرة التنمية الاقتصادية بكافة قطاعاتها ومؤكداً بان المنظمة العربية للسياحة تعمل على مدار الساعة لخدمة هذا القطاع الحيوى على امتداد الوطن العربي  ولن تدخر جهدا فور تجاوز الازمة لمواصلة التعاون مع كافة وزرات وهيئات السياحة لتنفيذ العديد من البرامج والفعاليات حتى يتمكن من التعافى سريعا واستعادة خسائرة.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads