رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
محافظ سوهاج يكرم مزارعي القمح بعد تحقيق طفرة توريد بـ 190 ألف طن محافظ سوهاج يكرّم مواطنًا لتبرعه بجزء من أرضه للنفع العام وتوسعة طريق بقرية عرب بخواج بطهطا مع قرب العام الدراسي الجديد.. دخول 17 مدرسة جديدة بتكلفة 699 مليون جنيه محافظ سوهاج يبحث بدء تشغيل مدرسة مياه الشرب والصرف الصحي للتكنولوجيا التطبيقية سبتمبر المقبل فحص وعلاج وإجراء عمليات لـ3936 حالة في قافلة بيطرية لجامعة كفر الشيخ بقرية حصة الغنيمي وزير الخارجية يعقد جلسة موسعة مع ممثلي القطاع الخاص بحضور رئيس مجلس إدارة المصرف العربي للتنمية الاقتصادية في أفريقيا "الرقابة المالية" تستعرض حصاد عام من تشجيع الابتكار والتكنولوجيا في قمة المختبر التنظيمي FRA-Sandbox Summit يوم 7 سبتمبر المقبل رئيس الوزراء يستعرض أبرز محاور عمل وزارة التعليم العالي للارتقاء بمنظومة التعليم الجامعي وزير الخارجية يستقبل نقيب الصحفيين ويشيد بالدور الوطني للصحافة المصرية مدير صندوق مكافحة الإدمان يعلن فتح باب التقدم لدبلوم "خفض الطلب على المخدرات" بجامعة القاهرة للعام الدراسي 2026/2027

عربي وعالمي

البرلمان الصغير أول مجلة متخصصه في المجال البرلماني للطفل في الوطن العربي

الأحد 23/فبراير/2020 - 05:23 م
صدى العرب
طباعة
هناء السيد

أطلقت الأمانة العامة للبرلمان العربي للطفل في إمارة الشارقة بدولة الإمارات العربية المتحدة العدد الأول من مجلة (البرلماني الصغير)- أول مجلة عربية متخصصة في المجال البرلماني للطفل في الوطن العربي والمنطقة. 

وتأتي هذه الخطوة في إطار تعزيز ثقافة الطفل العربي في المجال البرلماني، وفتح نوافذ أدبية وفنية وفكرية وعلمية وثقافية من شأنها أن تصب في خدمة مناقشة قضاياه وهمومه وتطلعاته الطفل العربي، ودعمه من أجل إيجاء أرضية مشتركة لحل المشكلات المختلفة التي تواجهه، إضافة إلى التوجه به نحو مستقبل قادر على مواجهة التحديات ومواكبة متطلبات العصر الحالي.

وفي هذه المناسبة قال أيمن الباروت الأمين العام للبرلمان العربي للطفل:" يعكس إطلاق هذه المجلة في الوقت الحاضر لتكون نافذة إعلامية يعدها ويحررها الأطفال العرب، ولتسليط الضوء على الدعم اللامحدود الذي يلقاه البرلمان العربي للطفل من جهة، وعلى حجم التطور والتقدم في تحقيق وتنفيذ برامجه الخاصة بتطوير مهارات برلمانيي أطفال العرب، ودورهم في السعي نحو إيجاد برلمان عربي موحد للطفل، يعمل على نقل وجهات النظر لصناع القرار من أجل اتخاذ ما يلزم من القرار التي تصب في صالح خدمة الطفل العربي".

وبين الباروت أن المجلة ستوزع بشكل ورقي ورقمي لكل من يهمهم الإطلاع عليها في الوطن العربي، والتعرف لما فيها من ابواب وآراء، وستكون متاحة على مختلف مواقع البرلمان العربي للطفل كالموقع الألكتروني وصفحات التواصل الإجتماعي، كما سيتم لاحقاً ترجمة المجلة ليتم الإنتقال بها إلى مساحات أوسع حول العالم للحصول على أكبر رصيد ممكن من التعريف بالبرلمان العربي للطفل وأهميته وبرامجه.

ويقع العدد في 60 صفحة، يرأس تحريرها ايمن الباروت، ويدير التحرير د. حيدر وقيع الله، ويتضمن العديد من الأبواب المهمة: الأخبار، الحوارات، التعريف بالبرلمان العربي وبرامجه، وأهدافه، ودوراته، وأعضائه، ولجانه، اضافة الى واجهة خاصة باستعراض البرلمانات العربي للطفل، والإستطلاعات، والسياحة العربية، ولقاء مع شخصيات ملهمة، اضافة الى قضايا وهموم الطفل العربي، والعلوم والإبتكارات الحديثة.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads