رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
إعدام 273 كجم أغذية و92 لتر مشروبات فاسدة بحملة انضباط موسعة بشرم الشيخ مستقبل وطن يوزع الشنط المدرسية لتخفيف الأعباء عن الأسر بجنوب سيناء ليفربول يخطف فوزا مثيرا من أتلتيكو مدريد بثلاثية في دوري الأبطال تحت رعاية وزير الشباب والرياضة.. اتحاد "شباب يدير شباب" يطلق فاعليات النسخة الثالثة من " five in one" جاكلين عازر: جاهزية 4022 مدرسة لاستقبال مليون و139 ألف طالب وطالبة بالبحيرة حزمة إجراءات عاجلة يقرها المجلس التنفيذي للبحيرة لمواجهة السحابة السوداء وظاهرة حرق قش الأرز محافظ البحيرة : رفع درجة الاستعداد القصوى لموسم الشتاء ومراجعة جاهزية محطات الصرف والمعدات محافظة البحيرة تخلّد ذكرى شهدائها المجلس التنفيذي يوافق على إطلاق أسماء اثنين من الشهداء على مدرسة ووحدة صحية بمركزى كوم حمادة وشبراخيت القبض على صاحب شركة إدارة مطاعم هارب من تنفيذ 11 حكما قضائيا إنجازات وزارة التعليم.. أبرزها التعاون مع اليابان لإدراج مادة البرمجة والذكاء الاصطناعي ضمن المناهج الدراسية للصف الأول الثانوي

اخبار

مساعد وزير الخارجية للشؤون الأمريكية تستقبل مساعد وزير الخارجية الأمريكي للشؤون الثقافية والتعليمية

الثلاثاء 18/فبراير/2020 - 09:11 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي


استقبلت السفيرة د. ماهي حسن عبد اللطيف، مساعد وزير الخارجية للشؤون الأمريكية، اليوم الموافق ١٨ فبراير الجاري، وفداً من الولايات المتحدة برئاسة Marie Royce، مساعد وزير الخارجية الأمريكي للشؤون الثقافية والتعليمية.

شهد اللقاء استعراض التطورات الإيجابية التي شهدتها العلاقات بين البلدين في المجالين الثقافي والتعليمي خلال الآونة الأخيرة، وبحث سبل تعزيز الدور الفعال الذي تقوم به الهيئات التعليمية الأمريكية المختلفة في مصر - ومنها لجنة التبادل التعليمي والثقافي بين مصر والولايات المتحدة ( فولبرايت) - من توفير منح دراسية ورعاية للأنشطة الثقافية والتعليمية المختلفة، كما اتفق الجانبان على المضي قدماً في تجديد بروتوكول التعاون الثقافي الموقع بين البلدين منذ عام ١٩٦٢.

تناول اللقاء أيضاً أوجه التعاون القائم بين البلدين في مجال استعادة القطع الأثرية، حيث أكدت مساعد الوزير علي تقدير مصر للدور الأمريكي في إعادة القطع الأثرية المصرية، وذلك في إطار الاتفاقيات الموقعة بين وزارة السياحة والآثار والجانب الأمريكي في هذا الشأن.

وقد أكدت مساعد وزير الخارجية للشؤون الأمريكية، خلال اللقاء، أن التعليم وبناء قدرات الفرد في المجتمع يأتيان على رأس أولويات الدولة المصرية، مستعرضةً ما تم إنجازه من إصلاحات في النظام التعليمي، فضلاً عن إطلاق عددٍ من المبادرات الخاصة برفع كفاءات الشباب، والعمل علي دمج ذوي الاحتياجات الخاصة بسوق العمل، والتدريب المهني بشكل عام.
 وفي هذا السياق أعربت عن التطلع إلى مزيد من التعاون مع الجانب الأمريكي في هذه الموضوعات الحيوية بما يلبي الاحتياجات التنموية للمجتمع المصري.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads