رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
ندوة إرشادية وحقليه للنهوض بمحصول القطن بمركز أجا بالدقهلية مدرسة "طيبة" بأشمون تهدى للوطن قادة ومبدعين فى حفل تخرج دفعة 2026 لجنة عربية تدعو إلى "الإبادة التعليمية" في غزة لخطة تأسيسية عاجلة لتشكيل التعليم الفلسطيني وزير الزراعة يستقبل ممثلي شركة "بيتي ـ احدى شركات المراعي" لبحث ضخ استثمارات جديدة جنوب سيناء ترسخ ملامح مدينة عصرية.. منظومة نظافة يومية مكثفة تعيد الانضباط للمشهد الحضري وزراء "الكهرباء"و"الاتصالات" و"الاستثمار" يبحثون الخطوات التنفيذية لإعداد الاستراتيجية الوطنية لصناعة مراكز البيانات "الأولى العقارية" تنظم احتفالية لعملائها وشركاء النجاح لمشاهدة مباراة منتخب مصر في كأس العالم انطلاق كورس الذكاء الاصطناعي والبرمجة بمكتبة مصر العامة ضمن مبادرة "أنا متعلم مدى الحياة" لبناء جيل يواكب متطلبات المستقبل رفع أكثر من 90 طنًا من المخلفات والتراكمات بقرى مركز أبنوب تنسيق برلماني وتنفيذي بجنوب سيناء يترجم مطالب المواطنين إلى تحركات ميدانية.. وحملة موسعة لمكافحة البعوض بالكيلو 9

الشارع السياسي

مساعد رئيس الوفد: المتحف المصرى الكبير سيجعل مصر قبلة للسياحة العالمية

الثلاثاء 18/فبراير/2020 - 05:48 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي




أشادت ولاء الصبان مساعد رئيس حزب الوفد لتنمية الموارد والاستثمار ورئيس لجنة الإسكان، بتكليفات الرئيس عبد الفتاح السيسي للحكومة بضرورة مراعاة الانتهاء من تجهيزات المتحف المصري على أكمل وجه لإبراز عظمة وتفرد وعراقة الحضارة المصرية القديمة عبر العرض المتحفي مؤكدة أن هذا الحدث العالمى غير المسبوق فى تاريخ البشرية سيجعل مصر قبلة للسياحة العالمية ليتوافد سياح العالم كله الى مصر لمتابعة عبقرية المصريين احفاد الفراعنة.

 وطالبت " الصبان " فى بيان لها اصدرته اليوم من حكومة الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء بعمل خطة ترويجية عالمية خلال افتتاحه لجذب السياح من مختلف دول العالم إلى مصر لمتابعة هذا الحدث العالمى.

 كما طالبت من الدكتور طارق شوقى وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى وضع كل مايتعلق من معلومات عن المتحف المصرى الكبير داخل مناهج التعليم الاساسى حتى يتعرف جميع ابنائنا التلاميذ على ماحققته الدولة المصرية من إنجازات فى هذا الملف بسواعد كل المصريين الوطنيين الشرفاء الذين شاركوا فى انجاز هذا المشروع الذى يعتبر واحدا من أهم المشروعات القومية المصرية الكبرى وكان الرئيس عبد الفتاح السيسي قد اجتمع مع كل من الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار، واللواء عاطف مفتاح مساعد رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة وتناول الاجتماع متابعة الموقف التنفيذي لمشروع المتحف المصري الكبير، ومعدلات الإنجاز وتطورات مراحل الأعمال الإنشائية بالمتحف، وتجهيزات نقل وعرض القطع الأثرية.

ووجّه الرئيس بضرورة مراعاة الانتهاء من تجهيزات المتحف على أكمل وجه، وإبراز عظمة وتفرد وعراقة الحضارة المصرية القديمة عبر العرض المتحفي، فضلًا عن التكامل مع منطقة الأهرامات بمحيط المتحف بما يتواكب مع قيمته وأهميته كأكبر متاحف العالم، ويساهم في جعله ليس فقط واجهةً للحضارة المصرية وإنما الإنسانية جمعاء، وعلى نحو يعكس المكانة اللائقة بمصر للعالم، ومن ثم أهمية العمل على تناغمه مع جهود الدولة الأخرى في مختلف أوجه الثقافة، خاصةً مدينة الثقافة والفنون الجاري إنشاؤها بالعاصمة الإدارية الجديدة والتي ستشكل أكبر منارة للإبداع الفني والفكري والثقافي بالشرق الأوسط.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads