رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
«الكويتية» تنقل بعثة باريس سان جيرمان إلى الكويت للمشاركة في كأس السوبر الفرنسي مصر للطيران توقع بروتوكول تعاون مع مجموعة أبو غالي موتورز لتعزيز تجربة سفر عملاء درجة رجال الأعمال منتخب مصر يواصل تدريباته استعدادا لمواجهة كوت ديفوار وتأهيل تريزيجيه تعاون مؤسسي في مجالات الفحص والاختبارات والتحاليل المعملية لتعزيز سلامة الطيران المدني نائب محافظ سوهاج من مطرانية الأرثوذكس بميدان الثقافة: وحدة المصريين طريق التنمية والاستقرار سماوي والسفير الصيني يبحثان سبل تطوير الروابط الثقافيّة بين المهرجان والصين النائب باسم بهاء : رسائل حاسمة من الرئيس في عيد الميلاد.. مصر لكل أبنائها جلوبال سي إم إكس تشيد بتوقيع اتفاقية الشراكة الاقتصادية الشاملة بين دولة الإمارات وأستراليا في القمة العالمية لطاقة المستقبل 2026 الدكتورة رشا قلج تتصدر قائمة أكثر 100 شخصية إفريقية تأثيرًا في 2025 وزارة البترول تُنهي تكليف عمالة صيانكو وبوتاجاسكو ممن تجاوزوا 53 عامًا

عربي وعالمي

أمين عام الجامعة العربية يقدم واجب العزاء في وفاة السلطان قابوس

الثلاثاء 14/يناير/2020 - 01:45 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
قدم الأمين لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط والوفد المرافق له، اليوم الثلاثاء، واجب العزاء في وفاة السلطان قابوس بن سعيد عن عمر يناهز 79 عاما.

جاء ذلك خلال استقبال السلطان هيثم بن طارق بن تيمور، بقصر العلم العامر بمسقط، الأمين العام لجامعة الدول العربية والوفد المرافق له الذي وصل إلى السلطنة، لتقديم التعزية في وفاة السلطان قابوس بن سعيد. 

وأعرب الأمين العام، خلال لقائه سلطان عمان، عن خالص تعازيه وصادق مواساته في الفقيد، داعيًا الله تعالى أن يتغمده بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته وأن يُلهمه والأسرة المالكة والشعب العماني الصبر والسلوان.

من جانبه، عبر سلطان عمان عن خالص شكره وتقديره للأمين العام لجامعة الدول العربية والوفد المرافق له على تعازيهم الخالصة ومواساتهم الصادقة، داعيًا المولى القدير أن يجنبهم كل سوء ومكروه.

كان الأمين العام قد أصدر بيانا نعى فيه ببالغ الحزن وعميق الأسى إلى الأمة العربية والإسلامية المغفور له السلطان قابوس بن سعيد الذي وافته المنية في 11 يناير الجاري..مقدما أحر التعازي للشعب العُماني لفقده رجلاً لعب الدور الأكبر في نهضة البلاد في العصر الحديث.

وأكد أبو الغيط أن الأمة العربية فقدت حاكماً من طرازٍ نادر، دأب خلال فترة حكمه على تبني خطٍ مستقل لبلاده جنبها الكثير من الأزمات والصراعات التي اعتصرت المنطقة، كما انحاز انحيازاً واضحاً للتحديث والتنمية ونجح في نقل البلاد نقلةً نوعية هائلة منذ تولى الحكم في 1970، حتى صارت على ما هي عليه الآن من استقرار وازدهار وانفتاح على العالم.

وقال أبو الغيط إنه يشاطر الشعب العُماني حزنه الصادق على رحيل السلطان قابوس، ويعرف قدر حب الناس له، مؤكداً أن السلطان طالما لعب أدواراً إيجابية على صعيد الدبلوماسية العربية، وأنه كان صاحب رؤية بعيدة ونظر ثاقب في الشئون الدولية والعربية، مضيفاً أنه حظي باحترامٍ وتقدير كبيرين على وقررت الأمانة العامة تنكيس علمها لمدة 3 أيام، حزناً على فقيد الأمة العربية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads