رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
جامعة بنها تطلق برنامج تدريبي لتطوير مهارات أطباء النساء ضبط 135 مستحضرًا دوائيًا مجهول المصدر وأدوية محظور تداولها خلال حملة رقابية بالقوصية دراسة ماجستير تقارن توظيف الوسائط المتعددة في 3 مواقع صحفية مصرية الورشة الثالثة للعلاقات الخارجية بالمجلس الأعلى للشئون الإسلامية لبحث آليات التواصل الدوليّ أمين عام حزب “حماة الوطن” بكفر الشيخ يجتمع بأمناء مدن كفر الشيخ ومسير وسيدي غازي ستيلانتس تؤكد التزامها بالسوق المصرية وتستعد لإطلاق 17 طرازاً جديداً حتى عام 2030 صالح موطلو شن: تعاون عسكري متقدم بين مصر وتركيا وتدريبات ومناورات مشتركة تعزز الاستقرار الإقليمي سفير تركيا بالقاهرة: توسع كبير للاستثمارات التركية في مصر ومشروعات مرتقبة في المنيا صالح موطلو شن: نتوقع رقمًا قياسيًا للتجارة مع مصر يصل إلى 9 مليارات دولار خلال 2026 سفير تركيا بالقاهرة: تجارة مصر وتركيا تحقق توازنًا “صحيًا ومستدامًا” وحجم التبادل بلغ 8 مليارات دولار

عربي وعالمي

توقيع مذكرة تفاهم للتعاون بين الجامعة العربية والمنظمة العربية للهلال والصليب الأحمر في المجال الإنساني

الخميس 09/يناير/2020 - 02:45 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
تم اليوم الخميس بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية توقيع مذكرة تفاهم بين الجامعة العربية والمنظمة العربية للهلال الأحمر والصليب الأحمر وذلك في إطار تعزيز التعاون والتنسيق القائم بين الجانبين .وقع مذكرة التفاهم عن الأمانة العامة لجامعة الدول العربية السفيرة الدكتورة هيفاء أبوغزالة الأمين العام المساعد رئيس قطاع الشئون الاجتماعية ، والدكتور صالح التويجري أمين عام المنظمة .

وقالت السفيرة الدكتورة هيفاء أبوغزالة ، في تصريحات للصحفيين عقب التوقيع ، إن توقيع مذكرة التفاهم يأتي لتعزيز التعاون في المسائل ذات الاهتمام المشترك من بينها الاستعداد لحالات الطوارئ ومواجهة الكوارث وعمليات إغاثة المتضررين، والعمل على تعزيز قدرة المجتمعات المحلية في رعاية الفئات الأكثر ضعفاً والعمل على تخفيف وطأة الكوارث بشتى أنواعها على المتأثرين وذلك من خلال التنسيق والتعاون لإعداد وتنظيم البرامج والأنشطة وبناء القدرات والعمل على الاهتمام بالشأن الإنساني عموما.

وأكدت أهمية التعاون بين الجانبين في مجال تقديم الدعم النفسي للاجئين والنازحين ونشر ثقافة التطوع والارتقاء بها إلى مستوى الجودة لدى فئات الشباب خاصة وكذلك العمل على تحقيق أهداف التنمية المستدامة ونشر ثقافة القانون الدولي الإنساني والعمل على تعزيز استخدامات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بما يعزز قدرات القطاع الإنساني.

ومن جانبه ، أكد الدكتور صالح التويجري أن جامعة الدول العربية هي بيت العرب والمظلة التي ينضوي تحتها جميع مؤسسات العمل العربي المشترك، الحكومية والأهلية .

وأوضح "التويجري" أن المنظمة العربية للهلال الأحمر والصليب الأحمر تتبع الحركة الدولية للهلال الأحمر والصليب الأحمر وهى حركة كبيرة تستقطب المتطوعين على مستوى العالم في المجال الإنساني.وشدد على أهمية التعاون مع جامعة الدول العربية ، مشيرا إلى أن المنظمة العربية للهلال الأحمر والصليب الأحمر تعتبر الذراع الإنساني لجامعة الدول العربية ودولها الأعضاء، معربا عن أسفه لأن الدول العربية تذخر في الوقت الراهن بعدد من الصراعات المسلحة ولديها أكبر عدد من اللاجئين والنازحين في العالم ، كما أن نسب الفقر والأمية والبطالة في العالم العربي من النسب الأعلى في العالم .وأكد"التويجري" الحاجة العربية الماسة إلى العمل الطوعي والإنساني في الوقت الراهن أكثر من أي وقت مضى للتعامل مع تداعيات هذه الصراعات ، مشددا على أن العمل الإنساني هو مكمل للعمل السياسي والتنموي والخدمات الصحية وغيرها من الخدمات .

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads