رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس منطقة جنوب سيناء الأزهرية يتابع أوضاع الطلاب ببيت شباب الأزهر في طور سيناء رئيس منطقة جنوب سيناء الأزهرية يتابع امتحانات الثانوية الأزهرية ويؤكد توفير الأجواء المناسبة للطلاب سلطنة عُمان تشارك في الحوار العالمي لحوكمة الذكاء الاصطناعي في جنيف تكثيف الحملات الرقابية اليومية على الأسواق والمخابز والأنشطة التجارية لضبط المخالفين بالشرقية استمرار مديرية الشباب والرياضة بالشرقية في استقبال المتقدمين لعضوية برلمان شباب مصر ٢٠٢٦ محافظ الشرقية يُهنئ محافظ القاهرة وأبناء المحافظة بالعيد القومي للمحافظة الإسكان تتابع معدلات تنفيذ مشروعات المياه والصرف بمبادرة “حياة كريمة” بعدد من المحافظات دائرة الاقتصاد والسياحة بدبي توقّع اتفاقية شراكة مع دويتشه بنك لتمكين المستثمرين العالميين من استكشاف الفرص الاستثمارية في الإمارة شيري تقدّم تقنية الركن الذكي الفائق لرحلات عائلية أكثر ذكاءً في الإمارات قريباً المركز الثقافي الكوري يطلق "أكاديمية الجمال الكوري" في مصر

فن وثقافة

مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة يخصص جائزة سنوية

الخميس 12/يناير/2017 - 06:05 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ

وقعت رئيسة المجلس القومي للمرأة الدكتورة مايا مرسي، اليوم الخميس، بروتوكول تعاون مع السيناريست محمد عبد الخالق رئيس مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة؛ لوضع إطار عام للتعاون بين الجانبين، حيث يقضى البروتوكول بتخصيص المهرجان جائزة سنوية باسم المجلس وتشكيل وحدة متابعة من ممثلي المجلس وإدارة المهرجان تتولي متابعة وتفعيل وتنفيذ البروتوكول.

جاء توقيع البروتوكول خلال الاجتماع الذي عقدته الدكتورة مايا مرسي، مع السيناريست محمد عبد الخالق رئيس المهرجان، والكاتب الصحفي حسن أبو العلا مدير المهرجان، والدكتورة عزة كامل مدير منتدى "نوت" لقضايا المرأة، والذي سيتم عقده ضمن فعاليات المهرجان.

وأعربت رئيسة المجلس القومي للمرأة عن سعادتها وتقديرها لتنظيم مهرجان دولي لسينما المرأة،لأول مرة في مصر خلال عام 2017، لافتة إلى تطلع المجلس إلى تصحيح الصورة السلبية التي تقدم عنالمرأة المصرية في بعض الأعمال الفنية.

تجدر الإشارة إلى أن مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة تنظمه جمعية مهرجان أسوان لأفلام المرأة ويتضمن إضافة للفعاليات السينمائية المتخصصة في الأفلام التي تعني بالمرأة (القضية والإبداع) محورًا موازيًا للأفلام يجمع المتخصصين والمهتمين بالمرأة وقضاياها، على مائدة ممتدة في جلسات طوال أيام المهرجان تناقش سنوياً إحدى قضايا المرأة، وتبدأ الدورة الأولى بملف العنف ضد المرأة، وتم اختيار الفيلم المصري "ليلى بنت الصحراء"، ليعرض في حفل الافتتاح وفيلم "داليدا" ليعرض في ختام المهرجان.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads