رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
رئيس مجلس الوزراء البحرين : العلاقات الأخوية التاريخية التي تجمع البحرين والسعودية وما تستند إليه من أسسٍ راسخة وروابط وثيقة تمضي قُدماً نحو المزيد من الشراكة والتعاون على الصُعد كافة السوبر ستار أماني نبيل تحيي احتفالات وديدا بانتصارات أكتوبر علي ضفاف نيل العجوزة شهادة ثقة جديدة للاقتصاد المصري.. فوتسى راسل تعلن خروج السوق المصرى من قائمة الترقب بعد استيفاء المعايير الدولية في انتخابات لجان الشيوخ.. تجديد الثقة في ايمن حامد شريف وكيل ثقافة والإعلام إسلام عبد الرحيم: أبطال أكتوبر كتبوا بدمائهم أعظم صفحات المجد في تاريخ مصر الجامعة العربية تدين هدم مبنى سكني فلسطيني وتشريد أسر في القدس الشرقية المحتلة الهيئة القومية لسكك حديد مصر: تشغيل قطارين اضافيين الليلة وغدا على خط القاهرة / أسوان لخدمة جمهور الركاب حملة مرورية مكثفة بميدان التربية والتعليم وكازنوفا ضبط مخالفة تصرف في ١٢٠٠ زجاجة زيت تمويني مدعم و ٢ طن دقيق حر بدون فواتير بالإسكندرية ضبط مخالفات بمخابز سياحية خلال حملة مسائية لتموين العجمي

الشارع السياسي

"حماه الوطن": يحتفلون باليوم العالمي لذوي الاحتياجات الخاصة بشبرا الخيمة

الثلاثاء 10/ديسمبر/2019 - 03:59 م
صدى العرب
طباعة
محمودعبدالرحمن
اقام حزب " حماه الوطن " أمانة غرب شبرا الخيمة برئاسة ورعاية احمد عبد الهادي بكير- الامين العام للحزب بأمانه غرب ، بالتعاون والتنسيق مع جمعية " من أجل شبرا الخيمة " ، احتفالية كبري ، باليوم العالمي لذوي الاحتياجات الخاصة، بنادي الري علي كورنيش النيل ، بحضور مجدي سابق الامين العام للحزب بالقليوبية ، والنائب خالد حنفي عضو مجلس النواب عن ذو الإعاقة ، د. هبه الشرقاوي أمينة المرأة بمحافظة القليوبية،  والعميد حسين عبدالعزيز امين المجالس الشعبية والمحلية بالمحافظة،  أحمد إسماعيل امين التنظيم بالمحافظة ، د. محمد السيد امين الشباب بالمحافظة ، سامي أحمد مسئول إدارة المشاركة السياسية للمجلس القومي لشئون الإعاقة،  محسن صادق مساعد امين متحدي الإعاقة بغرب شبرا الخيمة،  نادية عبد الهادي مدير المؤسسة المصرية لحقوق الصم،  أحمد الجوهري ، محمد مختار ، حسين السيد،  أحمد عبد الكريم ، فرج النبي سعد،  ابو اليزيد رزق ، أسامة طايع ، أيمن عبد اللطيف ، داليا عاطف ، وقام بتقديم الاحتفالية مستر حسن محمود نائب رئيس مجلس إدارة جمعية " من أجل شبرا الخيمة " للتنمية. 

وبدأ الحفل الذي حضره أطفال وتلاميذ مدارس التربية الفكرية وأبطال الكرة من قصار القامة و الصم والبكم ، بتلاوة آيات من القرآن الكريم ، يليه السلام الجمهوري ، وشاركت كنيسة مارجرجس احتفالية " حماه الوطن " بعرض كشفي لفريق الأمير تادرس الشاطبي. 

وأكد أحمد عبد الهادي خلال كلمته على أهمية ترسيخ العديد من المبادئ في المجتمع خلال هذه الاحتفالية تتمثل في تعزيز وحماية الأشخاص ذوي الإعاقة على قدم المساواة مع الأصحاء بجميع الحقوق الإنسانية والتي نص عليها الشرع والأديان السماوية.

وأعلن " بكير " خلال ندوة مناقشة حقوق ذو الاحتياجات الخاصه ان حماه الوطن بهذه المناسبة العطرة ستقوم بعمل اشتراكات للشباب من ذوي الإعاقة ٣ شهور مجانا لمستخدمي مترو الانفاق ، وتوزيع ٣ كراسي متحركة، وهدايا للاطفال من ذو الإعاقة ، مشيرا انه كمتحدث رسمي لشركة المترو تم تزويد كل عربة بقطار المترو ب٨ مقاعد لذوي الاحتياجات الخاصة ومصاعد وسلالم متحركة وابواب لمرور الكراسي .

وقال مجدي سابق -الأمين العام لحزب حماه الوطن بالقليوبية : ان أصحاب القدرات الخاصة ربنا اخصهم لقضاء حوائج الناس من أجل عمل رصيد ينجيهم من عذاب الأخرة،  أصحاب هذه القدرات خلقوا ولديهم هذا الرصيد واتمني وأرجوا من الله الفوز بالجنة والنجا من العذاب ، مؤكدا نحن نستمد منهم الطاقة الإيجابية لأنهم مثال التحدي والإصرار والعزيمة ، نتعلم منهم العمل الجاد ولا نستسلم لليأس خاصة عندما نري الأصحاء من الشباب كلهم يأس وإحباط بيصعبوا علينا ، وعندما نتحدث معهم لبث الطاقة الإيجابية نأخذ منهم طاقة سلبية،  بأبسط رسالة حينما نواجههم نقول لهم: شوفوا القدرات الخاصة و تمسكوا بالحياه .

 وأشار " سابق " انه في مؤتمر الحزب علي مستوي الجمهورية بإستاد القاهرة تم تناول هذا الموضوع  علي هامش المؤتمر،  و أهم ما أسعدني واحب ان اخبركم به انه تم تحرير مذكرة لرئاسة الجمهورية لتبني وتعيين أصحاب القدرات الخاصة في الوزارات ومجالس المدن لأنهم لا يقلو عن الأصحاء،مضيفا أن هذا اليوم من أجمل الايام حقا وليس مجاملة لوجودي وسط هذا الكم الهائل من الأشخاص ذوي الإحتياجات الخاصة والكوادر الشبابية ورجال العمل العام والخدمي والسياسي. 

واختتم الحفل بتكريم أبطال الكرة والمتفوقين دراسيا من ذوي الإعاقة ، وتكريم أولياء أمورهم وعلي هامش الحفل تم تكريم الكوادر الحزبية والإعلامية ورجال وسيدات العمل العام والخدمي من أبناء شبرا الخيمة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر