رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
أبو زنيمة تبدأ حصر المحال غير المرخصة.. وتسهيلات جديدة قبل انطلاق حملات الضبط خدمات ليلية لترخيص المحال بشرم الشيخ وزارة العمل تنجح في توفير وثيقة تأمين طبية واجتماعية حصرية للمصريين العاملين بلبنان استجابة إنسانية عاجلة من صحة أسيوط لرعاية سيدة بلا مأوى تعاني من تورم شديد بالقدم إنقلاب سيارة محملة بأسطوانات الغاز على الطريق الزراعي السريع بالقليوبية إحالة 8 متهمات إلى المحاكمة العاجلة فى واقعة سقوط طفلة بمدرسة بشبرا الخيمة الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل تختتم مشاركتها في النسخة الخامسة من المؤتمر والمعرض الطبي الأفريقي Africa Health ExCon 2026 المجلس القومي للمرأة يشارك في إطلاق منصة Women&Co لدعم التمكين الاقتصادي للمرأة وتعزيز المساواة بين الجنسين "دويدار" يعقد الاجتماع الشهري مع قيادات الطب العلاجي لمتابعة مؤشرات الأداء بالمستشفيات "الزراعة" تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة مهربة واخرى مغشوشة في حملة مكبرة بكفر الشيخ

الشارع السياسي

اختيار مصر لرئاسة المكتب دون الإقليمي لشمال إفريقيا التابع للجنة الاقتصادية لإفريقيا

الإثنين 25/نوفمبر/2019 - 01:36 م
صدى العرب
طباعة
صدى العرب
"حمزاوي": 2500 مليار دولار حجم الناتج المحلي لدول القارة الإفريقية يمثلون 55 دولة إفريقية

أعلنت السيدة كلثوم حمزاوي، المدير العام للتعاون متعدد الأطراف بوزارة التنمية والاستثمار والتعاون الدولي بتونس، ورئيس المكتب المنتهية ولايتها خلال كلمتها في فعاليات الدورة الرابعة والثلاثين لمؤتمر لجنة الخبراء الحكومية الدولية للمكتب دون الإقليمي لشمال إفريقيا التابع للجنة الاقتصادية لإفريقيا، اختيار مصر برئاسة المكتب دون الإقليمي لشمال إفريقيا التابع للجنة الاقتصادية لإفريقية.
وأشارت حمزاوى خلال كلمتها إلى الحرص على عقد هذا الاجتماع السنوي؛ لوضع إطار للحوار والتحليل والتفكر، ووضع حلول للتحديات دون الإقليم لشمال إفريقيا للقطاع الخاص والعام والمدنيين.
وأضافت "حمزاوي" أن الموضوع الرئيس لهذه الدورة منطقة التجارة الحرة، وهو ما يقع ضمن الأولويات الأساسية، لافتة إلى أهمية المناقشات التي ستتم في هذه الدورة والتي ستبرز أهمية التعاون بين الدول الإفريقية.
وشددت "حمزاوي" على أهمية تدشين منطقة التجارة الحرة بين الدول الإفريقية والتي تسهل انتقال الأشخاص والبضائع، موضحة أن إجمالي الناتج المحلي لدول القارة الإفريقية يصل إلى 2500 مليار دولار يمثلون نحو 55 دولة من دول الاتحاد الإفريقي.
وأشارت "حمزاوي" إلى أن الاجتماع يمثل فرصة من أجل وضع علامات متميزة على طريق التبادل التجاري الحر، الذي سيعود بالنفع وسيحقق طفرة كبيرة في القارة، ويساهم في النهوض بالتجارة والاستثمار بين دول شمال إفريقيا، ووضع خارطة طريق، وبلورة منطقة التجارة الحرة، وخلق سوق إفريقي كبير يتكامل مع برامج إفريقيا الأخرى، وذلك بهدف دعم التكامل الإفريقي.
وأوضحت أن منطقة التجارة الحرة تواجه بعض التحديات في الاستثمارات والبنية الأساسية والقطاع الخاص والنظم الخاصة بالحدود والتي تتعلق بالمدفوعات وتبادل التجارب والخبرات.
وكانت وزارة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإدارى قد أطلقت اليوم  بالتعاون مع الأمم المتحدة ممثلة في اللجنة الاقتصادية لأفريقيا فعاليات الدورة الرابعة والثلاثين لمؤتمر لجنة الخبراء الحكومية الدولية للمكتب دون الإقليمي لشمال إفريقيا التابع للجنة الاقتصادية لإفريقيا، والتى تستمر حتى الخميس 28 نوفمبر الجاري بمحافظة أسوان


إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads