رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية: الاقتصاد المصري أظهر مرونة فائقة وسجل نمواً بنسبة 5.2% خلال 9 أشهر رغم التحديات العالمية "الفجيرة العلمين للنفط والغاز"تبدأ أعمالها.. منطقة حرة خاصة للشركة في العلمين الجديدة وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الثقافة يلتقي سفير السنغال لمناقشة استعدادات مشاركة مصر كضيف شرف معرض فيلداك بداكار أكتوبر المقبل المشرف العام على القومي للأشخاص ذوي الإعاقة تشهد مهرجان الإبداع والابتكار للأشخاص ذوي الإعاقة أحمد السويدي: لمشروع سد ومحطة «جوليوس نيريري» ترجمة عملية لتوجيهات القيادة السياسية لمد جسور مع الأشقاء في القارة الإفريقية مكتب شكاوى المجلس القومي للمرأة ينظم فعاليات ورشة العمل الختامية لمشروع «تمكين المرأة الريفية بمحافظتي أسيوط وسوهاج» المجلس القومي للمرأة ينظم فعالية لاستعراض نتائج برنامج «ابدأ وحسّن مشروعك» لدعم ريادة الأعمال والتمكين الاقتصادي "إس آند بي داو جونز" تُبقي مصر ضمن فئة "الأسواق الناشئة" بعد انتهاء مشاورات تصنيف الأسواق 2026 لعدم الانزعاج من رائحة الغاز الطبيعي.. الإعلان عن إجراء أعمال صيانة طارئة بطريق الطابية رشيد قبل منتصف الليل "انطلاق ماراثون الدراجات بمدينة العلمين الجديدة"

الشارع السياسي

وزارة الخارجية تنظم زيارة لمجموعة من السفراء الأجانب إلى قناة السويس بالتعاون مع هيئة قناة السويس

السبت 23/نوفمبر/2019 - 11:28 ص
صدى العرب
طباعة
نجلاء النعمانى
استقبل الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس السفير حمدي سند لوزا نائب وزير الخارجية للشؤون الأفريقية وعدد من سفراء وممثلي الدول الأفريقية وسفير اليمن بمقر هيئة قناة السويس يوم الخميس الموافق ٢١ نوفمبر ٢٠١٩، وذلك في إطار التعاون والتنسيق المستمر بين وزارة الخارجية وهيئة قناة السويس والاحتفالات بمرور ١٥٠ عاماً على افتتاح قناة السويس. 

استعرض رئيس هيئة قناة السويس خلال اللقاء إمكانيات الهيئة التي تمكنها من تنفيذ مشروعات عملاقة فى وقت محدود وعلى مستوى عال من الكفاءة، وأعرب عن استعداد الهيئة تبادل الخبرات والتعاون مع الدول الأفريقية والعربية الشقيقة خاصةً فى مجال حشد التمويل للمشروعات الكبيرة وتنفيذها وإدارتها، على غرار تجربة الهيئة في حفر قناة السويس الجديدة والأنفاق أسفل القناة، فضلاً عن قدرتها تنفيذ مشروعات جديدة فى هذه الدول استناداً إلى خبراتها المتنوعة وما يتوافر لديها من إمكانيات متطورة وآليات حديثة وفقاً لأفضل المعايير الدولية.

من ناحية أخرى، أعرب سفير بوروندي باسم مجموعة السفراء الأجانب عن تقديرهم لدعوة رئيس هيئة قناة السويس، وإعجابهم الشديد بالمشروعات العملاقة التى تم تنفيذها فى قناة السويس في وقت قياسي بتمويل وأيادي مصرية، مشيداً بالإنجازات التى حققتها الدولة المصرية خلال الأعوام الماضية تحت قيادة السيد رئيس الجمهورية. كما أكد أهمية التعرف عن قرب على المشروعات التى تم تنفيذها فى محور قناة السويس وبحث سبل الاستفادة منها وتعزيز التعاون المشترك بين مصر وأشقائها فى الدول الأفريقية في إطارها.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads