رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
"لنصنع البهجة معًا".. احتفالية كبرى بـ"يوم اليتيم" تُدخل الفرحة على 600 طفل بشبراخيت بعد الإحالة للجنايات.. الأمن يلاحق أفراد عصابة تزوير مستندات السيارات بالقاهرة المهندس عماد النجار يهنئ الدكتور غزالي محمد ملثم بمناسبة حصوله على درجة الماجستير في علوم الرياضة وزيرة الثقافة ومحافظ البحيرة تتفقدان دار الأوبرا ومركز الإبداع الفني وقصر الثقافة بدمنهور الأكاديمية العربية للنقل البحري تحصل على الاعتماد الدولي "AQAS" لبرامج الإعلام حتى 2032 محافظ المنيا يكرم خريجي مبادرة «فض النزاع وبناء السلام محافظ سوهاج يكلّف السكرتير المساعد بمتابعة حالة مصابي حادث جرجا بالمستشفى الجامعي بالكوامل تحالف عربي يبدأ التنفيذ بالعاصمة الإدارية بعد الاستحواذ على أرض مميزة… ويتجه لتوسعات جديدة اللواء محمود توفيق يستقبل وزير الداخلية السوداني لتعزيز جسور التعاون الأمني بين البلدين وزير العمل لنظيره السوداني: مصر لن تبخل بالدعم الفني والتدريب المهني والمساهمة في "الإعمار"

عربي وعالمي

السفير الواصل: السعودية لديها جهود نوعية ومساهمات في نزع الألغام في اليمن

الخميس 14/نوفمبر/2019 - 12:28 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
أكد سفير المملكة العربية السعودية في الأمم المتحدة في جنيف الدكتور عبد العزيز الواصل أن المملكة تولي اهتمامًا كبيرًا لمسألة انضمامها للاتفاقيات والمعاهدات التي تسعى لحفظ الأمن والسلم الدوليين، ومن ضمنها اتفاقية حظر أو تقييد استعمال الأسلحة التقليدية.

وأوضح الواصل في كلمة المملكة خلال أعمال مؤتمر "الدول الأطراف السامية في اتفاقية حظر أو تقييد استعمال أسلحة تقليدية معينة يمكن اعتبارها مفرطة الضرر أو عشوائية الأثر" في جنيف أن مسألة نشر المتفجرات وزرع الألغام بشكل عشوائي في مناطق النزاع تعد أحد أخطر المسائل والتحديات التي تواجه المجتمع الدولي، مبينًا أن المملكة لديها جهود نوعية ومساهمات في نزع الألغام في اليمن الشقيق.

وأشار إلى أن التقارير الدولية أفادت بأن ميليشيا الحوثي الإرهابية زرعت أعداد هائلة من الألغام والمتفجرات بشكل عشوائي فتسببت في حصد أرواح عشرات الآلاف من الأبرياء المدنيين العزّل وغالبيتهم من المسنين والأطفال والنساء، إضافة إلى العاهات الدائمة التي سببتها لآلاف الأبرياء الآخرين، لافتًا الانتباه إلى أن المملكة قامت في هذا الإطار بإنشاء مشروع "مسام" لنزع الألغام، والذي يعمل بالشراكة مع البرنامج الوطني لنزع الألغام في اليمن، ونجح المشروع حتى الآن في نزع ما يقارب ال103,737 لغم في اليمن، وستواصل مساعيها في هذا الجانب.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر