رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وفاة عبد الرحمن أبو زهرة عن عمر يناهز الـ92 عاما بيان عاجل من وزارة الصحة بشأن فيروس هانتا وزير الداخلية يكرم النقيب أحمد ناجح تقديرًا لما قدمه من جهود أمنية مخلصة وأداء ميداني يعكس أعلى درجات الانضباط والكفاءة الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة يبحث سبل تطوير آليات استهداف الاستثمارات المحلية والأجنبية تمكين الممرضين ينقذ الأرواح.. "الأطباء العرب" ينظم "ويبينار" علمي بمناسبة اليوم العالمي للتمريض أماني حسن: توجيهات القيادة السياسية بدعم المرأة تأتي انطلاقا من ثقة الرئيس السيسي مسافرون للسياحة تضع روية لتحويل مطار العاصمة إلى مطار عالمي لسياحة الترانزيت و السفر والاستثمار مؤسسة تطبيق سند: فيديو موثق لكل أضحية وإمكانية تسجيل الحالات المستحقة إلكترونيًا لأول مرة في مصر موعد مباراة الزمالك واتحاد العاصمة فى إياب نهائي الكونفدرالية حملات تفتيشية لـعمل جنوب سيناء بأبورديس لمتابعة تطبيق قانون العمل

محافظات

وزير الاتصالات ومحافظ أسيوط يشهدان توقيع مذكرة تفاهم في مجال التنمية المجتمعية الشاملة

الجمعة 25/أكتوبر/2019 - 11:48 م
صدى العرب
طباعة
نجلاء النعماني
شهد الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات واللواء جمال نور الدين محافظ أسيوط توقيع مذكرة تفاهم بين وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ومحافظة أسيوط بهدف المساهمة في تحقيق التنمية الشاملة المستدامة للمواطن المصري بمحافظة أسيوط باستخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، وذلك بحضور عدد من قيادات وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وعدد من القيادات التنفيذية بمحافظة أسيوط.

يأتي توقيع هذه المذكرة في إطار الخطة الاستراتيجية لوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات نحو بناء الإنسان المصري باستخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات واستكمالاً لجهود التعاون والشراكة بين الطرفين والتي بدأت منذ الزيارة التي قام بها الدكتور/ عمرو طلعت للمحافظة في أغسطس الماضي في إطار التنسيق المستمر بين هيئات الدولة المختلفة، وكأحد الأنشطة الداعمة لجهود الدولة في تنمية الصعيد وتوفير كافة المقومات التي تساهم في إحداث هذه التنمية.

وقع المذكرة المهندس/ عمرو عبد العال نائب محافظ أسيوط، والمهندسة/ هدى دحروج، رئيس الإدارة المركزية للتنمية المجتمعية، والمدير الإقليمي لمشروع التنمية المجتمعية الشاملة باستخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.

هذا وتستهدف مذكرة التفاهم تنمية وبناء قدرات الشباب والسيدات في محافظة أسيوط اعتمادًا على دور التكنولوجيا وإسهاماتها في إطار التنمية المجتمعية؛ وبموجب مذكرة التفاهم سيتم استخدام وسائل وتطبيقات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات من أجل تحقيق عدد من أهداف التنمية المجتمعية من خلال عدة محاور تشمل: تنمية وتمكين المرأة اقتصادياً واجتماعياً بصعيد مصر بما يمكنها من الارتقاء بقدراتها باستخدام أدوات وتطبيقات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات ضمن” مبادرة قدوة- تك" من خلال التوعية بالشمول المالي والإنترنت الآمن لعدد 1000 سيدة وفتاة من أصحاب الحرف ورائدات الأعمال لتطوير منتجاتهن ودعم مهاراتهن في مجال التسويق الإلكتروني، وذلك بالإضافة إلى تعزيز مفهوم ريادة الأعمال ونشر ثقافة العمل الحُر بين الشباب من أصحاب المؤهلات الفنية والمتوسطة وفوق المتوسطة والعليا في أسيوط، ودعم وتمكين أصحاب المشروعات القائمة والناشئة في المجتمع المحلي، في ظل ما توفره المنطقة التكنولوجية في أسيوط من بيئة عمل ومراكز للحضانات التكنولوجية والتدريب المتخصص وأنشطة لدعم الإبداع التكنولوجي، وذلك من خلال تعزيز القدرات التنافسية لعدد 500 من الشباب بمهارات تكنولوجية تواكب احتياجات سوق العمل الحر وبالتعاون مع مؤسسات حكومية ومدنية وشركات قطاع خاص عالمية ومحلية رائدة في مجال تكنولوجيا المعلومات.

كما تتضمن مذكرة التفاهم التعاون في إتاحة ونشر ثقافة التعلم الإلكتروني، وتدريب الكوادر البشرية العاملة في صناعة التعلم الإلكتروني وتطوير مهارات العاملين بها، وذلك باعتماد مراكز تعلم إلكتروني (برنامج أكاديميات سيسكو)، بالإضافة إلى تدريب حوالي 300 من طلاب وخريجين وأعضاء هيئة التدريس بجامعة أسيوط على برامج إنتاج المحتوى، وذلك بالإضافة الى بناء المجتمعات المعرفية من أجل التنمية المستدامة، وتنفيذ وبناء البوابة الإلكترونية للتنمية الشاملة في أسيوط على منصة بوابات التنمية المجتمعية (كنانة 
أونلاين). 

الجدير بالذكر أن تنفيذ أنشطة التعاون يتم من خلال التنسيق مع منظمات المجتمع المدني والشركاء من الهيئات الحكومية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads