رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
نجاح أول زراعة لمنظم ضربات قلب بتقنية الضفيرة اليسرى الحديثة عالميًا بمستشفى كفر الشيخ الجامعي لأول مرة.. مصر تستضيف أعمال النسخة الحادية عشرة من أسبوع أفريقيا والمحيط الهندي (AFI Aviation Week 2026) ‏اليمن تشارك في أعمال الدورة الـ98 لمؤتمر ضباط اتصال المكاتب الإقليمية لمقاطعة إسرائيل مصر تفتتح أعمال النسخة الحادية عشرة من أسبوع أفريقيا والمحيط الهندي (AFI Aviation Week).. بمشاركة "النيل للطيران" سفير الصومال يعزي فضيلة الإمام الأكبر شيخ الأزهر في وفاة الدكتور محمد الكامل كلية لاهوت مجمع المثال المسيحي تحتفل بتخريج دفعة جديدة من الدارسين بالمنيا د. أماني الموجي تهنئ اللواء عمرو مصطفى بتوليه منصب مدير الإدارة العامة للإعلام والعلاقات جامعة كفر الشيخ تختتم أعمال تحكيم مسابقة "أفضل كلية صديقة للبيئة 2025/2026" د. أماني الموجي تهنئ اللواء أحمد دبوس بتوليه منصب مدير الإدارة العامة لمرور الجيزة انطلاق مؤتمر التوبولوجي وتطبيقات الذكاء الاصطناعي بجامعة كفر الشيخ بمشاركة نخبة العلماء والباحثين

محافظات

محافظ أسيوط: وحدة جديدة وندوات توعية وأماكن مخصصة وخصومات بعيادات طبية للأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة

الجمعة 25/أكتوبر/2019 - 02:51 م
صدى العرب
طباعة
أسيوط /كمال ثابت


أعلن اللواء جمال نورالدين محافظ أسيوط عن تقديم عدد من الخدمات الخاصة للمواطنين ذوي الإعاقة عن طريق وحدة ذوي الاحتياجات الخاصة التي تم إنشائها مؤخراً لتسهيل وإزالة العقبات التي قد تقف أمامهم ؛ وذلك في إطار اهتمام الدولة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بذوي الإحتياجات الخاصة مشيراً إلى أهمية التنسيق والتعاون بين المؤسسات والهيئات والمديريات الحكومية وغير الحكومية في تقديم أفضل الخدمات لذوي الإحتياجات الخاصة.

وأضاف المحافظ إنه سيتم تنظيم ندوات توعوية في مجال الوقاية من الحريق ومخاطره وكيفية تعامل ذوي الاحتياجات في حالة حدوث طارئ ـ لا قدر الله ـ فضلاً عن وضع ونشر ملصقات وبنرات داخل المراكز والأحياء والوحدات المحلية والقروية والمديريات الخدمية للتوعية ونشر ثقافة التعامل مع هذه الفئة الهامة بالإضافة إلى التعاون مع عدد من الأطباء في تخصصات مختلفة على تقديم الخدمات وإجراء الفحوصات والكشوفات اللازمة بأسعار مخفضة مشيراً إلى تخصيص شباك وأماكن مخصصة ببعض المديريات الخدمية إدارة خدمة المواطنين بديوان عام المحافظة لذوي الإحتياجات الخاصة لتسهيل تقديم الخدمة لهم بعيداً عن الزحام مؤكداً على تقديم كافة سبل الدعم الممكنة والخدمات لهذا القطاع الهام لافتاً إلى أهمية تطبيق الدمج بالطريقة الصحيحة والاستفادة من قدرات ذوي الإحتياجات الخاصة لكونهم جزء لا يتجزء من المجتمع ليس عالاً أو عوالاً على أحد.

وأوضحت عبير عبدالغني مدير وحدة ذوي الاحتياجات الخاصة بالمحافظة إنه تم التواصل والتنسيق مع اللواء أحمد حجازي مدير إدارة الحماية المدنية ومسئولي إدارة الحماية المدنية بأسيوط لتسهيل انهاء اجراءات معاينة الحماية المدنية للسير في اجراءات التراخيص حتى في حالة عدم حضور الشخص المعاق بنفسه فضلاً عن تنظيم ندوات ومحاضرات توعية في مجال الوقاية من الحريق ومخاطره والتعامل في أوقات الخطر  مضيفة إنه بالتعاون مع عدد من أطباء النساء والتوليد تم تحديد خصم 50% على الكشف لـ 4حالات شهرياً وعدم انتظار مدة حجز بالاضافة إلى خصم 30% لتركيبات ثابتة ومتحركة لعدد من أطباء الأسنان لـ 4 حالات شهرياً  وخصم 75% من ثمن الكشف لتخصص أنف وأذن ، و25% من ثمن الكشف لأطباء الباطنة و50% خصم من سعر أشعة تليفزيونية ودوبلر وخصم 20% للأشعة بالصبغة وخصم 10% لجميع أنواع التدخلات الجراحية و12% خصم من ثمن العلاج والأدوية لعدد من الصيدليات ، وخصم 50% من ثمن تأجير فساتين الأفراح والخطوبة مع توفير وسيلة انتقال مجاناً بالتعاون مع عدد من المعارض والاتيليه.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads