رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
جامعة أسوان تتابع انطلاق امتحانات الفصل الدراسي الثاني بكلية الحقوق وسط إشادة بالتنظيم والانضباط نائب محافظ البحيرة يعقد اجتماعًا لمتابعة ميكنة تصاريح محطات المحمول وربطها بالمراكز التكنولوجية النائب عمرو أبو العيون يقود تحركًا برلمانيًا لإصلاح كوبري قناطر أسيوط الجديدة وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري حول إصلاح مجلس الأمن على هامش قمة فرنسا أفريقيا في نيروبي المجلس القومي للمرأة يعقد اجتماعه الدوري ويناقش أبرز الجهود والأنشطة محافظ الوادي الجديد تستقبل مدير صندوق مكافحة الإدمان لبحث التوسع في خدمات العلاج المجاني الإتحاد الدولي لرجال الأعمال يشارك في معرض كافيكس مجلس جامعة الدول العربية يدين الهجمات التى تستهدف البنى التحتيّة والمدنية فى السودان خلال زيارة مفاجئة.. وكيل صحة المنيا يحيل المتغيبين للتحقيق بوحدة نزلة الفلاحين في المنيا محافظ البنك المركزي المصري يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع مفوضية الكوميسا للمنافسة والمستهلك لتعزيز التعاون في مجال حماية المنافسة على المستوى الإقليمي

محافظات

المنصورة تشهد ثالث دورة تدريبية لبرنامج "الـ 100 يوم لتطبيق أساسيات سلامة الغذاء

الخميس 24/أكتوبر/2019 - 11:25 ص
صدى العرب
طباعة
كتب حسين العوامي ومني عمر
أقامت اليوم غرفة الصناعات الغذائية برئاسة المهندس أشرف الجزايرلي الدورة التدريبية الثالثة لبرنامج "الـ 100 يوم لتطبيق أساسيات سلامة الغذاء" بمدينة المنصورة بمحافظة الدقهلية وذلك بعد إتمام دورتين سابقتين بمحافظتي الشرقية والبحيرة. كما حضر اللقاء كل من أ. رنا جمالي و أ. إبراهيم الإمبابي أعضاء مجلس إدارة الغرفة، و أ. محمود بسيوني المدير التنفيذي للغرفة.

ويهدف البرنامج الموجه خصيصاً إلى الشركات الصغيرة والمتوسطة من أعضاء الغرفة إلى توعية العاملين ومديري الجودة (بقطاعي الالبان والاسماك ومنتجاتهما) بأفضل ممارسات سلامة الغذاء وكيفية تطبيقها وكذا تحسين مهاراتهم ودعمهم للتحكم في مسببات مخاطر الغذاء، وكيفية عمل إجراءات حقيقية مفعلة ومستدامة يتم رصدها بصورة دورية للتحكم في عمليات الإنتاج ومخاطرها.

وفي كلمته الافتتاحية أوضح الجزايرلي أن الالتزام بتنفيذ البرنامج التدريبي إنما هو وفاء لدور الغرفة واستكمالاً لدورها في تنمية القطاع حيث تستهدف بناء قدرات ورفع كفاءة مديري الجودة لتطبيق اساسيات سلامة الغذاء وكذلك بتقديم الدعم الفني لأكبر عدد ممكن من المصانع والمنشآت الصناعية ولاسيما الصغيرة والمتوسطة.

 كما أشار أن اختيار البدء بالمحافظات الثلاث يأتي لغزارة انتاجاتها سواء من الثروة السمكية أو الحيوانية أو الزراعية وكذلك التصنيع الزراعي لتحقيق أسرع استفادة لأكبر عدد ممكن من الشركات والمصانع العاملة في هذا القطاع الهام.

وفي خلال يومي التدريب يتم استعراض دور الهيئة القومية لسلامة الغذاء والتعريف بكافة المتطلبات والإجراءات المتعلقة بتحقيق وتطبيق معايير ضمان سلامة الغذاء، كما يقوم جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر بعرض دوره في دعم تلك المشروعات نظراً لأهميتها ودورها المحوري في دفع عجلة التنمية الاقتصادية من خلال تقديم الدعم لعدد من القطاعات الصناعية.

ومن الجدير بالذكر أن هذا البرنامج يأتي في إطار تعاون غرفة الصناعات الغذائية مع الهيئة القومية لسلامة الغذاء ضمن مشروع تعزيز ريادة الأعمال وتنمية المشروعات USAID-SEED  المٌمول من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية USAID والمنفذ بالتعاون مع وزارة التجارة والصناعة وشراكة جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads