رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
نيسان مصر تشارك في معرض الأهرام للنقل الخفيف 2026 وتبرز المزايا التنافسية ونقاط القوة لـ "Navara" روساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمة في البلاد مجموعة المنصور للسيارات وجنرال موتورز مصر يشاركان في معرض الأهرام للنقل التجاري 2026 ويستعرضان شيڤروليه S10 Max لأول مرة في مصر أبو زنيمة تبدأ حصر المحال غير المرخصة.. وتسهيلات جديدة قبل انطلاق حملات الضبط خدمات ليلية لترخيص المحال بشرم الشيخ وزارة العمل تنجح في توفير وثيقة تأمين طبية واجتماعية حصرية للمصريين العاملين بلبنان استجابة إنسانية عاجلة من صحة أسيوط لرعاية سيدة بلا مأوى تعاني من تورم شديد بالقدم إنقلاب سيارة محملة بأسطوانات الغاز على الطريق الزراعي السريع بالقليوبية إحالة 8 متهمات إلى المحاكمة العاجلة فى واقعة سقوط طفلة بمدرسة بشبرا الخيمة الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل تختتم مشاركتها في النسخة الخامسة من المؤتمر والمعرض الطبي الأفريقي Africa Health ExCon 2026

الشارع السياسي

رئيس "خارجية النواب": الإعتداء التركي على سوريا يمثل تهديدًا للسلم والأمن الإقليمي والدولي

الخميس 10/أكتوبر/2019 - 05:15 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي

استنكر النائب كريم درويش، رئيس لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب، الإعتداء التركي على شمال شرق سوريا مؤكدا أنه الهجوم التركي  يعد وفق القانون الدولي تعديا سافرا على وحدة واستقلال وسيادة الأراضي السورية، ويمثل تهديدًا  للسلم والامن الإقليمي والدولي.

وأوضح "درويش" في بيان له أن تركيا تحاول من خلال الهجوم على القوات الكردية في شمال شرق سوريا الإفراج عن عناصر داعش الموجود في سجون القوات الكردية وكذلك عمل تغيير ديمغرافي لطبيعة السكان الموجودة على الحدود التركية وهو ما يمثل انتهاك صريحا لإستقرار سوريا وسيادتها ووحدة أراضيها.

وأضاف "درويش" أن العدوان السورى يزيد من معاناة سوريا والسوريين ويعيق الجهود الدولية والاقليمية الراهنة لتحقيق الاستقرار فى سوريا وهو ما يهدف له النظام التركى ليستمر فى متاجرته باللاجئين السوريين وويلات الشعب السوري. 

وطالب رئيس لجنة العلاقات الخارجية، جميع البرلمانات والمنظمات الدولية بضرورة اتخاذ خطوات من أجل وقف الاعتداءات التركية على الأراضي السورية ووضع حد لتجاوزات  الرئيس التركي أردوغان واستفزازاته المستمرة لجيرانه.

وأشار إلى أن الهجوم التركي سيكون له انعكاس خطير وزيادة للعمليات الإرهابية في المنطقة من خلال الإفراج عن عناصر داعش في سوريا والتي تقدر بما يزيد عن 12 الف إرهابي سيعملون بالتأكيد على زعزعة الاستقرار و الأمن الدوليين وهو ما يستدعى موقفا  من الامم المتحدة لمنع تهديد السلم والامن الدوليين وفق مقرراتها لمجابهة الارهاب الدولى.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads