رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

محافظات

رئيس جامعة الزقازيق: ضرورة تعظيم الموارد الذاتية بكليات الجامعة لخدمة العملية التعليمية

الأحد 29/سبتمبر/2019 - 05:33 م
صدى العرب
طباعة
كتب / على إبراهيم ضيف
اكد د . عثمان شعلان رئيس جامعة الزقازيق على ضرورة تعظيم الموارد الذاتية للكليات من خلال انشاء برامج متميزة ووحدات انتاجية ذات طابع خاص لخدمة العملية التعليمية كاملة والصرف من خلالها على المكافآت والحوافز للعاملين بالجامعة واعضاء هيئة التدريس واجراء عمليات الصيانة وشراء الاجهزة والمعدات اللازمة لتدريب ابنائنا الطلاب جاء ذلك خلال جولته صباح اليوم بكليات الجامعة بمناسبة بدء العام الدراسي الجديد للاطمئنان بنفسه على انتظام العملية الدراسية.   
وجاءت بداية الجولة بكلية الزراعة التقى فيها بأبنائه الطلاب في حضور د. أسامة عبد المنعم عميد الكلية والوكلاء ، ود. باسم عاشور أستاذ المبيدات بالكلية نائب رئيس الجامعة الأسبق ود. عبد الحكيم نور الدين نائب رئيس الجامعة السابق والاستاذ المتفرغ بالكلية ،وأعضاء هيئة التدريس . 
  ودعا رئيس الجامعة طلاب كلية الزراعة ضرورة المشاركة في مختلف الانشطة الطلابية ثقافية واجتماعية وفنية ورياضية حيث أن بناء الانسان ليس فقط بالعلم ولكن بالمشاركة وزيادة الوعى مؤكدا علي ضرورة تسلح الطلاب بكل ما هو جديد في مجال الزراعات الحديثة حيث أن توجه الدولة والقيادة السياسية تسعى في توسيع الرقعة الزراعية بمصرنا الغالية فهناك مشروع استصلاح المليون ونصف فدان بالإضافة إلي التوسع في مشروعات الصوب الزراعية والزراعات المحمية من خلال الوسائل التكنولوجية. 
  وطمأن رئيس الجامعة  الطلاب على أن سوق العمل في حاجة دائما لخريج متميز من كلية الزراعة  والتي تقدم برامج تعليمية تحقق متطلبات الجودة لإعداد خريجين مؤهلين للعمل في مختلف المجالات الزراعية . ومن جانبه رحب د. أسامة عبد المنعم عميد الكلية بأبنائه الطلبة ، ورئيس الجامعة مشيداً بحرص د. شعلان على التواجد بين أبنائه الطلاب تمشياً مع توجه القيادة السياسية للدولة بضرورة الاهتمام بالشباب وإعداد منظومة تعليمية جيدة لخريج قادر علي بناء الوطن مشيرا إلي أن مصر دولة زراعية منذ الأزل وهي تعتبر خزائن الأرض من الحبوب.
   
 وعقد رئيس الجامعة لقاء مع أعضاء هيئة التدريس بالكلية واستمع لمطالبهم وقرر تشكيل لجنة فورية من الإدارة الهندسية لتقييم مبني شعبة الهندسة الزراعية وعمل خطة للصيانة بالإضافة الي تشكيل لجنة بالتوازي تراجع جميع المساحات الموجودة بكلية الزراعة للاستفادة منها في انشاء مباني جديدة واستغلالها بشكل أفضل ، وافق رئيس الجامعة على زيارة طلاب الفرقة الاولى (مادة حقوق الانسان) المشروعات القومية الجديدة التي تنفذها الدولة لزيادة الوعى لدى ابنائنا الطلاب وتنمية الحس الوطني لديهم  وعلى هامش الجولة تفقد د. شعلان معرض جوائز الكلية  التي حصلت عليها الكلية في مختلف المجالات والمسرح والانشطة الفنية فضلا عن الأشغال اليدوية للطلاب مع التقاط الصور التذكارية مع الطلاب وأعضاء هيئة التدريس .
ومن الزراعة الى كلية الطب البيطري حيث التقى رئيس الجامعة بالطلاب الجدد واشاد رئيس الجامعة بجهد الكلية في خدمة المجتمع حيث ان من الكليات المتميزة وتمتلك برامج جديدة ودعي الطلاب الى ضرورة نشر ثقافة الامل مؤكدا على ضرورة مشاركتهم في كافة الانشطة الطلابية ، عقد رئيس الجامعة في حضور د . عبدالعليم فؤاد عميد الكلية ، د . علاء المرشدى عميد الكلية السابق ، د. محمد محروس عميد الكلية الاسبق ، لقاءاً مع اعضاء هيئة التدريس واستمع لمطالبهم بوجود ضعف في المرتبات بين اعضاء هيئة التدريس كما تطرق الحديث حول موقف مساحة 380 فدان ارض جامعة الزقازيق بمدينة العاشر من رمضان مشيرا الى انه هناك خطوات جادة لإنشاء الجامعة الاهلية بالتعاون مع رجال الاعمال ومنظمات المجتمع المدني. 

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads