رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الطيران المدني يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين سلطة الطيران المدني والمنظمة العربية للطيران المدني توقيع مذكرات تفاهم بين «الإيكاو» وعدد من الدول الأفريقية لدعم تطوير البنية التحتية ومواجهة تحديات صناعة الطيران المدني كيف تجعل تقنية الركن الذكي الفائق مع خدمة صف السيارات من شيري القيادة الصيفية أكثر سهولة مجموعة حسن علام القابضة توقع مشروع فندق والدورف أستوريا بقيمة 2.7 مليار ريال سعودي جامعة بنها تشارك في الملتقى والمعرض الدولي للتعليم العالي والتدريب «اعرف بلدك».. مجمع إعلام أسيوط ينظم رحلة ثقافية لاكتشاف كنوز متحف السلام الدكتور سمير شعبان صالح يفوز بجائزة الدولة التشجيعية في العلوم القانونية والاقتصادية من المجلس الأعلى للثقافة وزير الطيران المدني يبحث مع سكرتير عام منظمة الإيكاو خارطة تطوير الطيران المدني في أفريقيا لأول مرة في مصر.. انطلاق المسابقة الروسية الدولية للروبوتات الزراعية والفائز يتأهل إلى موسكو تجديد الثقة في اللواء الدكتور علاء فتح الله مساعدًا لوزير الداخلية مديرًا للإدارة العامة للمرور

محافظات

خلال اجتماعها بمديري التعليم الثانوي.. وكيل تعليم كفر الشيخ تحذر من تصفية الحسابات علي حساب العملية التعليمية

الخميس 12/سبتمبر/2019 - 11:19 م
صدى العرب
طباعة
كتب:وسام امين
ترأست الدكتورة بثينة كشك، وكيل وزارة التربية والتعليم بكفر الشيخ، اليوم الخميس إجتماعا بمديري مراحل التعليم الثانوي، لمراجعة جاهزية المدارس للعام الدراسي الجديد، وسد العجز والزيادات في المدارس.

وذلك بحضور الدكتور سلامه الويشي، المدير العام للتعليم العام، وطارق عطا الله، مدير إدارة التعليم الثانوي بالمديرية.

وجهت وكيل الوزارة بتقييم مدراء المدارس والوكلاء، ومتابعة مشكلات المدارس، وبحث أسبابها، لوضع حلول لها، علي أن يكون لمدير المرحلة دور إيجابي  في ذلك.

وأكدت وكيل الوزارة، أن هناك تركيز واهتمام بالتعليم الثانوي خاصة بالصف الأول والثاني الثانوي، مطالبه بتقديم مقترحات للعمل على النهوض بالعملية التعليمية، مشددة على عمل اللجنة الخماسية بالشراكة مع مدير المرحلة حتى يكون العمل بروح الفريق المتكامل ،ويتم على أكمل وجه.

وأضافت "كشك" أنه عند تكليف مدير مدرسة سواء من تنسيق الوظائف الاشرافية بالإدارة التعليمية أومن مدير الإدارة، كقرار داخلي، لابد أن يكون بالشراكة مع مدير المرحلة ليبدي رأيه في الشخصية القيادية

وحذرت وكيل الوزارة خلال الاجتماع من المجاملات الشخصية أو تصفية الحسابات على الصالح العام، ووضع صالح العملية التعليمية أولاً.

وأكدت وكيل الوزارة  أن مدير المرحلة الثانوية مسئول مسئولية كاملة عما يدور بمدارس التعليم الثانوي بكل إدارة تعليمية، ومنحت مدير المرحلة الثانوية، صلاحيات أوسع فى ممارسة عمله، والعمل على حل المشكلات، تفعيلا للامركزية فى اتخاذ القرارات وقيام كل إدارة بدورها المنوط بها.

كما قررت تقسيم الفصل إلى أركان بحسب المواد الدراسية على أن يتم اعداد وسائل تعليمية في كل ركن خاص بتلك المواد، لأهمية الوسائل التعليمية في توصيل المعلومة للطلاب وفي زيادة تحصيلهم العلمي.

وأضافت وكيل الوزارة ، أن ما يمهما الإنتاج والإنجاز ومواجهة الفساد، مطالبة بأن يكون الجميع على قدر المسئولية ويكون التغيير للأفضل، خاصة أن مصر تتغير للأفضل في ظل قيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي، محذرة من قبول خدمات من الأخرين على حساب الصالح العام.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads