محافظات
الجيزة: تخصص 6 معارض لمستلزمات المدارس لاستقبال العام الدراسى الجديد بتخفيض 50%
الثلاثاء 03/سبتمبر/2019 - 02:03 م
طباعة
sada-elarab.com/162668
أعلن أحمد راشد، محافظ الجيزة، عن إقامة 6 معارض لمستلزمات المدارس لاستقبال العام الدراسى الجديد، بالتنسيق مع الغرفة التجارية ومديرية التموين، تحت شعار "عودة المدارس".
وأشار المحافظ، فى بيان صحفى، إلى أن المعارض التى تم إقامتها تشمل المعرض الرئيسى بشارع الملك فيصل على مساحة 2000 متر مربع، وستقام المعارض الأخرى بأحياء ومراكز ومدن الهرم "المنصورية"، وجنوب الجيزة "المنيب" والعجوزة "أرض اللواء" وكرداسة "ش اللبينى" والحوامدية "طريق مصر أسيوط الزراعى"، مشيرا إلى أن الغرفة التجارية ستتحمل كامل تكلفة إقامة المعارض وكافة الخدمات اللوجيستية للشركات العارضة التى ستلتزم من جانبها بعرض منتجاتها بتخفيضات تصل إلى 50٪.
وأشار راشد إلى أن سعى المحافظة نحو إقامة المعارض يأتى فى إطار دورها الهام فى رفع الأعباء عن كاهل الأسرة المصرية مع بداية العام الدراسى ومحاربة الغلاء، مؤكدا أن المعارض ستبدأ فى استقبال المواطنين بداية من الأسبوع الحالى ولمدة شهر، لضمان تحقيق أقصى استفادة للمواطنين.
وأوضح راشد، أنه تم توجيه مديرية التموين والتجارة بمتابعة وتشديد الرقابة على تلك المعارض وتسكين مفتش تموينى بكل معرض لمتابعة سير عمل المعرض والتأكد من جودة المنتجات المعروضة وانخفاض أسعارها عن مثيلاتها بالأسواق، وتحرير محاضر للمخالفين فى حالة عدم الالتزام بالأسعار المعلنة.
ومن جانبه أشار المهندس عادل ناصر رئيس الغرفة التجارية بالجيزة، إلى أن التكلفة الإجمالية لإقامة تلك المعارض تصل إلى 2,5 مليون جنيه وتأتى بمشاركة نحو 64 شركة متخصصة فى مستلزمات المدارس، حيث تضم المعارض ملابس وأحذية وكشاكيل وحقائب مدرسية وأدوات مكتبية وأجهزة تكنولوجية لجميع المراحل التعليمية بأسعار مناسبة وتقل عن باقى الأسواق.









