رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزيرة التضامن الاجتماعي توجه برفع درجات الاستعداد بمناسبة عيد الفطر المبارك التنمية المحلية تتابع تطورات الأوضاع بالمحافظات خلال أيام عيد الفطر المبارك وكيل وزارة الصحة بأسيوط يقود فريق الطوارئ للمرور على المستشفيات والتأكد من جاهزيتها. مع اول أيام عيد الفطر.. محافظ البحيرة تفاجئ المعهد الطبي القومي بدمنهور من داخل غرفة التحكم والسيطرة بديوان عام المحافظة.. متابعة إنتظام سير العمل بكافة القطاعات الخدمية خلال أيام عيد الفطر المتعافون من الإدمان يحتفلون بعيد الفطر المبارك 2026 بمراكز العزيمة لصندوق مكافحة الإدمان اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية لبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية بيان كويتي شديد اللهجة يدين قصف منشآت عسكرية داخل سوريا ريم الهاشمي: الاعتداءات الإيرانية تهدد الاستقرار الإقليمي والتجارة العالمية تحذير إماراتي من تداعيات التصعيد الايراني على سلاسل الإمداد وأمن الطاقة

الشارع السياسي

وزيرة الهجرة تلتقي السفير اليوناني في القاهرة بالتزامن مع انتهاء فترة توليه منصبه

الثلاثاء 03/سبتمبر/2019 - 12:59 م
صدى العرب
طباعة
سعيد العربي
السفيرة نبيلة مكرم تهدي درع تكريم للسفير اليوناني تقديرًا لجهوده الكبيرة في مبادرة إحياء الجذور

التقت السفيرة نبيلة مكرم عبد الشهيد وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، بالسيد ميشيل ديامسيس سفير اليونان لدى مصر، وذلك بالتزامن مع انتهاء فترة توليه منصبه في القاهرة.

من جانبها، رحبت السفيرة نبيلة مكرم بالسفير اليوناني، وقدمت خالص الشكر له على جهوده الهائلة التي بذلها خلال فترة تواجده بالقاهرة، وبالأخص دوره الكبير فيما حققته مبادرة إحياء الجذور من نجاح باهر بين شعوب مصر واليونان وقبرص.

ووصفت وزيرة الهجرة السفير ميشيل ديامسيس بأنه كان ومازال بمثابة الصديق الوفي لمصر والشعب المصري طيلة فترة توليه منصبه، ولم يدخر جهدًا في دعم ومساندة مبادرة إحياء الجذور حتى تحقق الأهداف المرجوة منها، إذ أنها المبادرة الأولى من نوعها التي تهدف إلى إحياء الاحتفاء الشعبي بالجاليات اليونانية والقبرصية التي كانت تعيش في مصر، وتعريف الأجيال الجديدة من الشعوب الثلاثة بهذا الإرث العريق من العلاقات الوطيدة، علاوة على نقل رسالة مهمة للعالم مفادها أن مصر بلد الأمن والأمان والتعايش وترحب بالجميع من كل الأطياف.

وفي نفس السياق، أهدت الوزيرة درع تكريم للسفير اليوناني، تقديرًا لجهوده ودوره الكبير في التعاون والتنسيق فيما بين البلدين في إطار مبادرة إحياء الجذور، مشددة على أنه قدم خلال تلك الفترة مثالاً يحتذى به في الإخلاص والتفاني. 

من جانبه، أعرب السفير اليوناني ميشيل ديامسيس عن عميق شكره وتقديره للوزيرة على حفاوة الاستقبال والتكريم، مؤكدًا أن مصر بلده الثاني الذي لم ولن ينساه، بل إنه سيظل حريصًا على تعزيز وتوطيد العلاقات مع مصر مهما بعدت المسافات.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads