رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
بطلة الاهلي ومنتخب مصر علياء ايهاب تحقق فضية ٢٠٠ متر فراشه ببطولة بلغاريا الدوليه Britz للسباحه الحره الخالد يؤكد في اختتام البرنامج التدريبي لاتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي أن الإعلام شريك أساسي في بناء السلام ونبذ الكراهية فاروق جعفر: الأهلي الأفضل.. والزمالك مازال في المنافسة ضبط فتاتين لاستقبالهم "توكتوك" بملابس خادشة للحياء ونشر صورهم عبر الانترنت الداخلية تكشف حقيقة ادعاء طالب بتواطؤ شرطي في خلاف الجيرة بالمنوفية المستشار محمد الحمصاني: الموافقة على 3 قطع أراضٍ بالإسكندرية لتكون سكن بديل للمنازل الآيلة للسقوط مجدي عبد الغني: الزمالك لن ينافس على بطولة هذا الموسم شعار "سينما من أجل الإنسانية" يتجسّد في انطلاق الدورة الثامنة من مهرجان الجونة السينمائي بالتزامن مع احتفال مصر بالسلام "جعفر" يوضح سر تفوق زيزو مع الزمالك وتراجع تأثيره في الأهلي وزير الثقافة يفتتح فعاليات الدورة الـ33 لمهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية “دورة أم كلثوم” ويكرم 10 مبدعين

عربي وعالمي

قطار الحرمين يرفع طاقته الاستيعابية إلى 80 رحلة أسبوعيًا

الأحد 21/يوليو/2019 - 03:41 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
تسهيلا على حجاج بيت الله الحرام، قررت إدارة قطار الحرمين السريع، اليوم، رفع طاقته الاستيعابية إلى 80 رحلة أسبوعيا، بهدف تسهيل تفويج وتنقل حجاج بيت الله بين مكة المكرمة والمدينة المنورة.

وأكدت إدارة قطار الحرمين، أنه تم إدراج الرحلات لتتوافق وتتناسب مع خطط تفويج وتنقل الحجاج بين الحرمين الشريفين لتصبح 64 رحلة أسبوعياً، مشيرةً إلى أنه سيتم إضافة خدمة القطارات المزدوجة لرفع السعة الاستيعابية لما يوازي 80 رحلة.
ويأتي إطلاق قطار الحرمين والذي يعد أحد أسرع 10 قطارات في العالم بين مكة المكرمة والمدينة المنورة، ضمن اهتمام حكومة المملكة بالأماكن المقدسة وزوارها خلال مواسم الحج والعمرة، وذلك بهدف توفير وسيلة نقل آمنة وسريعة وفق أعلى مستويات الكفاءة والمواصفات العالمية.

ويضم قطار الحرمين 35 قطاراً و5 محطات هي؛ مكة المكرمة – جدة – مطار الملك عبد العزيز (جدة) – مدينة الملك عبد الله الاقتصادية (رابغ) – المدينة المنورة، مرتبطة بشبكة كهربائية مزدوجة بطول 450 كم، حيث يتكون القطار الواحد من 13 عربة؛ منها 4 عربات للأعمال و 8 عربات للاقتصادي و 1 عربة طعام، فيما تبلغ سعة القطار الواحد 417 مقعداً وتصل سرعته 300 كم/س، حيث يقطع مدة الرحلة بين مكة والمدينة في غضون ساعتين و15 دقيقة تقريباً.

يذكر أن مشروع قطار الحرمين السريع دشنه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود في محرم 1440هـ ، وتستهدف المملكة من تنفيذه تسهيل تنقل ضيوف الحرمين من كافة دول العالم ومن الداخل خلال مواسم الحج والعمرة، وتقديم خدمة سريعة وآمنة لهم بين المدينتين المقدستين.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads