رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
ضبط طن وربع لحوم ومصنعات بها تغير في الخواص خلال حملات تموين غرب والجمرك وزير النقل يتفقد ورش الصيانة الرئيسية بالفرز، والشركة المصرية للصيانة وخدمات السكك الحديدية «إيرماس»، لمتابعة أعمال الصيانة والتأمين الفني للجرارات والقطارات قبل انطلاق الدراسة.. مدارس دهب تستكمل استعداداتها واحتياجات الصيانة قبل انطلاق الدراسة.. نويبع تراجع جاهزية المدارس وتضع حلولا لتحديات العملية التعليمية الصبروط يتابع أعمال الجمعيات العمومية بـ3 هيئات شبابية ورياضية بالجيزة غرفتا العمليات تعودان للعمل.. يارا عفت تتحرك لتطوير الخدمة الصحية وانشاء مستشفي جديدة ابورديس نبيل فهمي يدين الاعتداءات على المنشآت النفطية في المملكة العربية السعودية المستشفى الجوى التخصصى تستضيف خبير عالمى فى جراحات العيون مياه أسيوط تحتفل بأبنائها.. 71 قصة نجاح تتوج رحلة العلم والتميز من التفوق بجامعة كفر الشيخ إلى العمل القنصلي بسفارة بيرو.. «دنيا محمد» قصة نجاح مصرية تتحدث الإسبانية بطلاقة

محافظات

مدير التعليم الفني بأسيوط: طلاب المدارس الفنية يشاركوا في مبادرة "صنايعية مصر"

الإثنين 15/يوليو/2019 - 08:07 م
صدى العرب
طباعة
كتب / محسن سالم
أكد المهندس محمد النمر مدير عام التعليم الفني بأسيوط على حرص الدولة بتطوير تعليم الفني وربطه بسوق العمل

من خلال إستراتيجية تم تحديدها ضمن رؤية مصر 2030 تستهدف إكساب الخريجين المهارات التي يتطلبها سوق العمل.

 وتوجد تجربة رائدة بمحافظة أسيوط من خلال مبادرة اللواء جمال نور الدين محافظ أسيوط  لربط التعليم الفني بسوق العمل من خلال تنمية القدرات الفنية لدى الدارسين في المجالات الصناعية والزراعية والفندقية وتفعيل التدريب العملي والميداني لطلاب المدارس الفنية وتأهيلهم لسوق العمل وإشراكهم في أعمال التطوير والتجميل ورفع كفاءة مرافق الخدمات بمراكز المحافظة تنفيذًا لمبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي لبناء الإنسان المصري والاهتمام بالتعليم الفني لإعداد جيل جديد قادر على العمل والعطاء.

وأوضح "النمر" فى حديثه لـ "موقع صدى العرب"  انه تم من خلال هذه المبادرة أعادة تدوير المخلفات وبقايا الحملات الميكانيكية بالمراكز والأحياء والاستفادة منها في أنتاج"مظلات ومراجيح حديدية، وخشبية، وكراسي، وصناديق قمامة، وتند"، وغيرها من الأشكال المتعددة وأدوات النظافة أنتجها طلاب التعليم الفني بمدارس أسيوط الفنية لاستخدامها في أعمال التطوير والتجميل الجاري تنفيذها بشوارع وميادين وحدائق المحافظة  وتم عرض بعض من هذه المنتجات من خلال معرض منتجات التعليم الفني بالساحة الأمامية لديوان عام محافظة أسيوط وتم افتتحه الأحد الماضي من قبل وزير التنمية المحلية اللواء محمود شعراوي والذي أشاد من جانبه  بمنتجات طلاب التعليم الفني والابتكار والإبداع في استخدام المخلفات في تصنيع أشياء مفيدة تخدم المجتمع والمواطنين .

.

وأشار "محمد النمر" إلى مشاركة طلاب مدارس التعليم الفني في أعمال تجميل ودهان أسوار ترعة الإبراهيمية بطول 6000متر ومنطقة الخزان وميدان ومسجد عمر مكرم والحديقة الرومانية وقصر الكسان الاثرى  فضلا عن مشاركته في مبادرة تشجير شوارع المحافظة من خلال طلاب مدرسة أسيوط الثانوية الزراعية بالإضافة المشاركة في مبادرة "صنيعية مصر" بالتنسيق مع جامعة أسيوط.

ووجه مدير التعليم الفني  الشكر للواء جمال نورا لدين محافظ أسيوط  على دعمه لمدارس وطلاب التعليم الفني بالمحافظة من خلال توفير الخامات اللازمة وهو ماكانت تعانى منه المدارس الفنية مما عمل على تفعيل ورش مدارس التعليم الفني وتحويلها إلى وحدات إنتاجية واكتساب الطلاب لحرف تساعدهم في الحصول على فرص عمل .

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads