رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
شكاوي أهالي ابوزنيمة علي طاولة رئيس المدينة استجابة فورية لعدد من المطالب قطع المياه عن مناطق بالجيزة لمدة 10 ساعات.. الموعد والأماكن المتأثرة مصر تتقدم بخالص تعازيها لنيجيريا في ضحايا حادث تحطم طائرة عسكرية من ملحمة العبور إلى إنجازات الجمهورية الجديدة.. نائب قائد القوات الجوية السابق في ندوه بجامعة سوهاج تنفيذًا لتوجيهات وزير الزراعة.. بحوث الصحراء يتحرك لإحياء الزراعات بدير الأنبا موسى النبي برأس سدر رايات النصر ترفرف في جامعة سوهاج.. في مسيرة بالحافلات من المقر القديم إلى الجديد احتفالًا بانتصارات أكتوبر مدير الادارة التعليمية بطور سيناء يشارك في احتفالات المحافظة ووضع إكليل الزهور على النصب التذكاري للجندي المجهول حملة مرافق مكبرة بحي شرق سوهاج لضبط الشارع ورفع الإشغالات وزارة الإنتاج الحربي تشارك بمنتجات قطاع الأسرة بمعرض للأجهزة المنزلية والسلع المعمرة بنادي نقابة المهندسين بحلوان أجواء خريفية وأمطار متفاوتة الشدة.. تعرف على حالة الطقس غدا

الشارع السياسي

الجامعة العربية تستضيف الاسبوع المقبل الدورة (102) لمؤتمر المشرفين على شؤون الفلسطينيين

الخميس 11/يوليو/2019 - 10:36 ص
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
تعقد الأمانة العامة لجامعة الدول العربية (قطاع فلسطين والأراضي العربية المحتلة) الدورة (102) لمؤتمر المشرفين على شؤون الفلسطينيين في الدول العربية المضيفة في مقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية في الفترة من 14الى18 يوليو الجاري وبمشاركة الدول العربية المضيفة (المملكة الأردنية الهاشمية – دولة فلسطين – الجمهورية اللبنانية – جمهورية مصر العربية) والمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم ومنظمة التعاون الإسلامي، والمنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة، وافاد بيان اصدرته الجامعة العربية اليوم بأن المؤتمر سيناقش في فترة انعقاده قضية اللاجئين الفلسطينيين في الدول العربية المضيفة والانتهاكات الإسرائيلية الخطيرة لحقوق الشعب الفلسطيني.
كما يناقش المؤتمر أيضًا عدة قضايا هامة على رأسهاتطورات القضية الفلسطينية: وذلك في ظل التحديات المصيرية التي تواجه القضية الفلسطينية.
كما يناقش المؤتمر تطورات قضية القدس، خاصة في ظل التطورات الخطيرة وما تتعرض له المدينة المقدسة من هجمة استيطانية تهويدية شرسة، والجهود العربية لدعم صمود المقدسيين،ونشاط وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى (الأونروا) وأوضاعها المالية.
ويتناول الاستهداف الأمريكي للأونروا والسعي لإنهاء عملها، والجهود العربية للتصدي لتلك المخططات والعمل على تجديد تفويض الأونروا المقرر في سبتمبر 2019.
كما يناقش المؤتمر اخر التطورات في بنود جدول أعماله ومنها الاستعمار الاستيطاني، وجدار الفصل العنصري، ومتابعة تطورات الانتفاضة، والتنمية في الأراضي الفلسطينية المحتلة.
وتأتي أهمية هذا المؤتمر بصورة خاصة في ظل المستجدات والتطورات البالغة الخطورة والخاصة بقضيتي القدس واللاجئين والجهود العربية المشتركة والمستمرة لدعم واسناد قضية فلسطين القضية المركزية للأمة العربية في كافة المجالات ، حيث سيتم عرض توصيات هذا المؤتمر على مجلس الجامعة العربية على مستوى السادة وزراء الخارجية العرب في الدورة القادمة، التي تلي المؤتمر وتكون أساساً للقرارات الخاصة بالقضية الفلسطينية والصراع العربي الإسرائيلي الصادرة عن المجلس.


إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر