رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
في ذكرى رحيله.. أبرز المحطات في حياة الدكتور أحمد عمر هاشم شكاوي أهالي ابوزنيمة علي طاولة رئيس المدينة استجابة فورية لعدد من المطالب قطع المياه عن مناطق بالجيزة لمدة 10 ساعات.. الموعد والأماكن المتأثرة مصر تتقدم بخالص تعازيها لنيجيريا في ضحايا حادث تحطم طائرة عسكرية من ملحمة العبور إلى إنجازات الجمهورية الجديدة.. نائب قائد القوات الجوية السابق في ندوه بجامعة سوهاج تنفيذًا لتوجيهات وزير الزراعة.. بحوث الصحراء يتحرك لإحياء الزراعات بدير الأنبا موسى النبي برأس سدر رايات النصر ترفرف في جامعة سوهاج.. في مسيرة بالحافلات من المقر القديم إلى الجديد احتفالًا بانتصارات أكتوبر مدير الادارة التعليمية بطور سيناء يشارك في احتفالات المحافظة ووضع إكليل الزهور على النصب التذكاري للجندي المجهول حملة مرافق مكبرة بحي شرق سوهاج لضبط الشارع ورفع الإشغالات وزارة الإنتاج الحربي تشارك بمنتجات قطاع الأسرة بمعرض للأجهزة المنزلية والسلع المعمرة بنادي نقابة المهندسين بحلوان

الشارع السياسي

مفتي الجمهورية: نرفض كافة مخططات الاحتلال لطمس هوية القدس.. ويندد بافتتاح الاحتلال الإسرائيلي "نفق الحجاج"

الثلاثاء 02/يوليو/2019 - 04:06 م
صدى العرب
طباعة
كتبت/ وسام أسامة
ندد فضيلة الأستاذ الدكتور شوقي علام، مفتي الجمهورية، تنديدًا شديدًا بقيام قوات الاحتلال الإسرائيلي بافتتاح ما يسمى "نفق طريق الحجاج" في البلدة القديمة أسفل بلدة سلوان في مدينة القدس المحتلة باتجاه المسجد الأقصى المبارك، وذلك ضمن المخططات الصهيونية الرامية لتغيير هوية القدس والحرم القدسي الشريف والمواقع الملاصقة له.

وقال مفتي الجمهورية في بيانه اليوم الثلاثاء: نرفض كافة المخططات والمحاولات التي تقوم بها قوات الاحتلال الإسرائيلي لتغيير هوية القدس والمسجد الأقصى المبارك، ونعلن رفضنا بشكل قاطع لأية إجراءات وخطوات تقوم بها سلطات الاحتلال لفرض سيطرتها على مدينة القدس الشريف وطمس هويتها.

وأضاف فضيلة المفتي: نجدد رفضنا ونحذر مجددًا من خطورة كافة أشكال الحفريات التي تقوم بها سلطات الاحتلال أسفل مدينة القدس وخاصة المسجد الأقصى المبارك وهو ما يمثل تهديدًا خطيرًا ومباشرًا للمسجد في إطار مخططات الاحتلال الإسرائيلي.

ودعا مفتي الجمهورية إلى ضرورة تحرك المجتمع الدولي والمنظمات الإقليمية والدولية للتدخل الفوري من أجل وقف الاعتداءات الإسرائيلية بحق القدس ومقدساتها، كما دعا العالم الإسلامي بكافة منظماته وهيئاته وكافة منظمات الأمم المتحدة المختصة وفى مقدمتها (اليونسكو) لوقف تنفيذ المخططات الإسرائيلية التي تمثل تهديدًا خطيرًا للمسجد الأقصى ومدينة القدس المحتلة.

وأكد مفتي الجمهورية أن أعمال الحفر أسفل المسجد الأقصى المبارك وفى محيطه وفى البلدة القديمة بالقدس المحتلة، التي تنفذها سلطات الاحتلال الإسرائيلي، خاصة ما تسمى بسلطة الآثار الإسرائيلية، تمثل تهديدًا خطيرًا للمسجد الأقصى في ظل محاولات الاحتلال الإسرائيلي المستمرة لتهويد مدينة القدس المحتلة، وتغيير معالمها، وطمس هويتها الحقيقية.

يذكر أن سلطات الاحتلال الإسرائيلي قد افتتحت "نفق طريق الحجاج" وشارك في افتتاحه كل من سفير الولايات المتحدة لدى إسرائيل ديفيد فريدمان، والموفد الأمريكي الخاص إلى الشرق الأوسط جيسون غرينبلات، بدعوة من جمعية (إلعاد) الاستيطانية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر