رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
ضياء رشوان: الوساطة المصرية بين الفلسطينيين وإسرائيل غير محايدة.. والقاهرة منحازة إلى الحقوق التاريخية للشعب الفلسطيني أشرف زكي في لقاء مؤثر مع الفرق المستقلة: كلمة فشل ليست في قاموسنا انتظام لاعبي الزمالك الدوليين في التدريبات الجماعية اليوم الأربعاء تفاصيل الحلقة الأخيرة من حكاية "الوكيل" في ما تراه ليس كما يبدو على غرار كرة القدم ..المتحدة للرياضة تعلن عن إطلاق صفحات لمنتخب مصر لكرة اليد استشاري نفسي: الصلابة والمرونة النفسية أساس صحة الإنسان وكيل تعليم كفرالشيخ يفتتح معرض أهلا مدارس بسيدي سالم بنسبة تخفيض 30% وزير الاستثمار يستعرض مع وفد البنك الدولي ومؤسسة التمويل الدولية برامج ومشروعات التعاون الحالية والمستقبلية معرض إندكس السعودية 2025 يقدم فعالية ديزاين توكس لتسليط الضوء على الهوية الثقافية والتصاميم الداخلية العصرية مهرجان الجونة السينمائي يوقع مذكرة تفاهم استراتيجية مع جامعة إسلسكا مصر لتمكين الشباب ورعاية المواهب الإبداعية

اقتصاد

فتح باب التقدم لمنحة "الاتصالات" للتدريب المتخصص في مجال الألياف الضوئية

الخميس 27/يونيو/2019 - 04:47 م
صدى العرب
طباعة
كتب:حمادة عبد العزيز

 أعلن كل من الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، وهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات (ايتيدا)، والمعهد القومي للاتصالات عن فتح باب التقدم للالتحاق بمنحة التدريب في مجال الألياف الضوئية والتي تستهدف تدريب 1500 من الفنيين المصريين من خريجي المعاهد الفنية المتخصصة في مجالي الاتصالات والحاسبات.

 

وينعقد التدريب في مقر المعهد القومي للاتصالات بالقرية الذكية بدءاً من شهر سبتمبر القادم حيث يحصل المتدرب خلال المنحة على المعرفة الأساسية والخبرات التطبيقية والفنية والمهنية في مد وتركيب وتشغيل وصيانة شبكات الألياف الضوئية مما يتيح للمتدرب فرص عمل واعدة ومتميزة في هذا المجال.

 

وتأتي المنحة انطلاقاً من حرص وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والجهات التابعة لها على توفير كوادر مصرية مؤهلة قادرة على تلبية متطلبات سوق العمل في هذا المجال، وذلك في ضوء المشروعات القومية الكبرى والمدن الذكية الجاري والمستهدف تنفيذها والتي تعتمد في بنيتها الأساسية على شبكات الألياف الضوئية وعمليات إنشاء ومد وتركيب وتشغيل وصيانة شبكات الألياف الضوئية في المنشآت والمباني السكنية.

 

جدير بالذكر أنه تم توقيع بروتوكول تعاون ثلاثي الأطراف بين هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات والجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، والمعهد القومي للاتصالات لتنفيذ برنامج تدريبي متخصص لتطوير القدرات الفنية والمهنية في مجال إنشاء وتشغيل وصيانة شبكات الألياف الضوئية وذلك في إطار استراتيجية الوزارة لتطوير البنية الأساسية لخدمات الاتصالات في كافة قطاعات الدولة، وذلك بالاعتماد على شبكات الالياف الضوئية، خاصة في ضوء المشروعات القومية المستهدف إنشاؤها على المدى القصير والمتوسط.

 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads